Народная акция-уборка речки в Тульской области пос.Бобрик-Гора

Размещено: 12 июня 2014 18:50 | Категория: Блог | Просмотров: 5253
12.06.14. Была проведена народная акция по уборке мусора на берегу речки Бобрики в месте "песчанка" силами обычных людей по собственной инициативе.



новость была перепечатана с https://vk.com/bobrik.gora

12.06.14. Была проведена народная акция по уборке мусора на берегу речки Бобрики в месте "песчанка" силами обычных людей по собственной инициативе.

Пришло 12 человек. Это хороший результат для первой всеобщей акции у нас на Горе, в Питере на подобную первую акцию сперва пришли всего 8 человек.

Собрали 15 мешков мусора по 30 кг примерно.

Поели мороженое и поговорили о будущем поселка. Решили осуществить проект по щиткам-предупреждениям на берегу(всего три) в ближайшем будущем.

Настроение у всех было отличное, всем было хорошо, никто не жаловался и никто не пожалел.

Нашли 100 рублей в мусоре, добавили немного и купили всем мороженое! Нам помогала Вселенная, это точно.

Было расклеено около 30 объявлений по Бобрик-Горе(поселок).

Более чем в 16 группах в ВК было размещено объявление об этой акции. Некоторые администраторы группы любезно разместили их бесплатно.

Мусор будет вывезен после выходных.

Решили собраться еще раз для чего-нибудь не менее полезного для нашего поселка.

Раньше, если пройтись по берегу речки Бобрики, мы могли бы поранить ноги о всякий мусор,но теперь, если так же соблюдать чистоту, которую наводили даже маленькие дети,мы можем бегать босиком.
Берег стал намного чище,чем был раньше,большинство пакетов у нас заняли стёкла от битых бутылок,сами посудите,было 15 огромных мусорных мешков по 30-50кг, и если большинство занимают стёкла,то какие шансы были раньше оставаться не по ранеными.
Вам самим хорошо сидеть в мусоре,купаться в нём? Конечно, все хотят, что бы было чисто,но чистоту надо наводить,а не сидеть на всём готовеньком.Для этого мы и работали сообща. Мы вас не обманывали,работали без спонсоров,не от администрации,не ради славы или чего-то другого,а просто ради чистоты.Мы такие же люди как и все вы.Представьте такую весёлую картину: вы сидите отдыхаете,а возле вас проходит ребёнок лет 7 и собирает за вами мусор,вам самим не стыдно будет?
Почему бы не проводить такие мероприятия добровольно,ведь,всего лишь нужно желание что-то изменить.

Наш добрый,милый,заботливый организатор Елена Сорокина,28лет :
"Хочу выразить огромную благодарность тем, кто с радостью и чувством долга за свою малую родину пришел на эту акцию. Пришли старые и молодые, мужчины и женщины, подростки и дети, жители нашего города, поселка и соседних. Даже с Новомосковска приехали поддержать нас.
Спасибо группам в контакте, которые помогали нам рекламой безвозмездно. Спасибо моей маме, которая обеспечила нас прочными большими мешками в большом количестве. Спасибо моему любимому мужу, который поддерживал меня во всем и помогал нам на ровне со всеми.
Спасибо людям, которые не срывали объявления, рассказывали о нас знакомым, пусть они и не смогли прийти, но были мысленно с нами.

Да, пришло мало народа, как может показаться на первый взгляд, но это потому, что у себя в поселке мы первопроходцы в инициативе. Через какое-то время все изменится и уже будет приходить на акции более шестидесяти или ста человек, будет чисто и красиво, раздельный сбор мусора,доброжелательность, инициатива, оптимизм. Вот увидите."






Теги: бобрик-гора, донской, личный опыт, мусор, отчет, речка бобрики, Тульская область, тульская область, уборка реки
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!