Циклическая экономика в автомобилестроении

Размещено: 7 сентября 2013 11:00 | Категория: Блог | Просмотров: 2303
Перед вами немного сокращенный перевод статьи, рассказывающей о конкретном примере реализации модели циклической экономики. Для тех, кто не в курсе, её основные идеи коротко и ясно изложены в этом коротком мультике.




Циклическая экономика в автомобилестроении

Зависимость автомобильной промышленности от сырья и, в частности, от некоторых драгоценных металлов представляет собой значительное препятствие и стратегический вызов для управления снабжением. К слову, 60% мирового потребления свинца приходится на автомобильную промышленность, а согласно некоторым оценкам его запасы будут исчерпаны к 2030 году. Помимо сложностей с поставками металлов, рост мирового спроса на сырье привел к огромному росту цен. Для автомобильной промышленности эти дополнительные расходы увеличиваются на миллионы евро каждый год.

Способность предвидеть возникновение дефицита и обеспечивать бесперебойное снабжение - основная забота производителей и причина того, что ведутся разработки технологических решений для уменьшения зависимости от добычи полезных ископаемых. Одно из направлений - переработка. 12 миллионов транспортных средств исчезают с дорог Европы каждый год. Это миллионы тонн ценных ресурсов. Утилизация этих ресурсов, инвестиции в технологии переработки и увеличение использования переработанных материалов позволяют делать обнадеживающие прогнозы.

Шуази-ле-Руа в деталях

Remanufacturing и reconditioning означает “возврат” изделия или его детали к состоянию и характеристикам максимально близким к изначальным. Чисто для сравнения, в США в этой отрасли занято около 350 тысяч человек, а в Европе при аналогичной численности автомобилей чисто занятых в отрасли на порядок меньше - 35 тысяч человек.

Производство восстановленных деталей автомобилей на заводе Рено в Шуази-ле-Руа началось в 1949 году. Перечень выпускаемых узлов с тех пор несколько раз расширялся. В 1989 году начали выпускать топливные насосы, в 2003 - коробки передач, в 2010 - инжекторы, 2013 - турбокомпрессоры. Сегодня на фабрике работают 325 человек. Выпускается шесть видов механизмов. Восстановленные детали используются только для ремонта уже используемых транспортных средств (не для сборки новых).

Преимущества

При том, что восстановленные детали на 30-50% дешевле новых, на них распространяется такая же гарантия, как и на новые. И они проходят тот же самый контроль качества. А также восстановление - это практически единственный способ получить деталь, которая уже устарела и снята с производства.

Продлевая жизнь транспортных средств, сохраняя ценности, экономя энергию и уменьшая количество мусора, завод в Шуази-ле-Руа создал пример циклической модели экономики. Более того, он создает рабочие места для местных квалифицированных кадров: чтобы быть экономически эффективным он должен работать на том же рынке, на котором используются ремонтируемые автомобили (стоимость пересылки двигателей и других крупных узлов за границу для ремонта перевесит все преимущества).

Экономия на каждом уровне

В мировом масштабе отрасль ремонта и восстановления деталей может позволить сэкономить столько электроэнергии, сколько вырабатывают 8 атомных электростанций. В Шуази-ле-Руа цифры говорят сами за себя. Экономия ресурсов при производстве одной восстановленной детали по сравнению с одной новой:
на 80% меньше электроэнергии;
на 88% меньше воды;
на 92% меньше химикатов;
на 70% меньше отходов производства.



Теги: Европа
Разместил: NChernov

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!