Друзья леса. Часть I.

Размещено: 14 марта 2011 18:17 | Категория: Блог | Просмотров: 1843
Челябинские участники сообщества Мусора.Больше.Нет. собрались 13 марта на очередную расчистку соснового бора. Знакомство с работниками лесничества у нас состоялось 22 мая 2010 года, когда было посажено в лесу 70 сосен. И с тех пор мы ведём с ними самую тесную дружбу. Летом тушили пожары и убирали мусор. Зимой проводили санитарные расчистки. Тот, кто систематически помогает местному реликтовому лесу, становится ему настоящим Другом. Поэтому проект содействия уходу за городским бором было решено назвать "Друзья леса".

Нашему любимому сосновому бору стать ещё красивее, ещё выше и зеленее 13 марта помогли 22 человека. Как обычно волонтеры собирали спиленные сорные молодые кусты, ивы и осины, относили их в один большой костер. Делается это не ради забавы, а под руководством опытных специалистов во имя здорового роста хвойных деревьев (в местах высадки молодых саженцев сосны 1999 года). Теперь на очищенной территории хрупким сосенкам не будут мешать быстрорастущие лиственные деревья поглощать свет и тянуться к солнцу.

Во время первой весенней акции царила атмосфера праздника, которую создавали солнце, голубое небо, белый снег, чистый воздух, вкусняшки в лесничестве и позитивно настроенные участники. :happy: В этот раз даже сама расчистка проходила играючи. Мартовские сугробы покрылись небольшой ледяной коркой, поэтому пробираться через них теперь непросто. Для большей эффективности мы организовали «конвейер», чтобы ветки, кусты передавать из рук в руки сразу в костёр. Получилось отличное построение для забавной игры в глухой телефон. :happy:
Спасибо всем участникам, особенно тем, которые вовлекают своих детей в помощь бору, и Саше Шевякову за песни, организацию конкурсов и игр.
:smile:
С радостью ждем новых встреч и новых друзей!


Теги: акция, отчёт, Челябинск
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!