Установка электрокотлов в любой дом: типы электроотопления, системы теплого пола.

Финансовая свобода

Размещено: 27 февраля 2011 20:42 | Категория: Блог | Просмотров: 2723
В этом посте вы найдёте универсальную формулу финансовой свободы. Воспользуйтесь формулой и определите насколько вы свободны и успешны в финансовом плане.


Начнём с конца, с расшифровки результатов. Формула даёт простой и наглядный критерий для определения финансовой свободы. Это процент рабочих дней в ближайший год, которые вы можете не работать сохраняя при этом необходимое вам качество жизни.

0% - вы должны работать все рабочие дни, чтобы обеспечить необходимое качество жизни.
50% - вы можете не работать половину рабочих дней и сохранять необходимое качество жизни.
100% - вам вообще не надо работать в ближайший год.
200% - вы можете не работать сами и полностью финансово обеспечить ещё одного человека с таким же уровнем расходов как у вас.

Свободные активы (руб):
Трудовой доход (руб/день):
Пассивный доход (руб/месяц):
Расходы (руб/день):
Финансовая свобода (%):
Накопленная свобода (мес.):
Пассивная свобода (мес.):
Трудовая свобода (мес.):


Инструкции по заполнению:
Свободные активы (руб) - свободные денежные средства или накопления в другой форме, которые вы можете потратить без ухудшения вашего качества жизни. Выраженные в рублях. Подходит - депозит, акции, квартира в которой не живёшь, и т.д. Не подходит - машина, которую ты используешь, квартира, в которой ты живёшь.

Трудовой доход (руб/день) - средний доход, который ты можешь получать за свой один рабочий день. При фиксированном месячном доходе подели его на количество рабочих дней в месяце. При нерегулярном доходе обрати внимание, что это СРЕДНИЙ дневной доход. А не доход в ЛУЧШИЙ день твоей жизни. Если например для выполнение работ в какой-то день тебе нужно несколько дней на подготовку, то учти это и подели твой доход за этот день на весь период потраченный на подготовку и выполнение работы.

Пассивный доход (руб/месяц) - это доход, который ты получаешь не затрачивая на это своего труда. Арендный доход от квартиры, пассивный доход от многоуровнего маркетинга, инвестиционные доходы, авторские гонорары от продажи книг, гонорары от продажи электронных продуктов, доходы от бизнеса, в котором ты не работаешь, стипендия, содержание от родителей и т.д.

Расходы (руб/день) - расходы на обеспечение вашей жизни в пересчёте на день. Всё расходы, которые вы тратите на себя и тех кого вы обеспечиваете. Включая: жильё, питание, одежду, отдых, оплату кредитов, обучение, расходы на транспорт и т.д. Не включая: инвестиции, накопления, расходы на благотворительность. Одним все те расходы, которые обеспечивают ваше нынешнее качество жизни и без которых качество жизни будет хуже.

Если вы ничего не забыли и всё правильно заполнили, жмите кнопку "Вычислить". Вы получили значение своей финансовой свободы. Это процент рабочих дней в течении года, который вы можете не работать. И ниже составляющие этой финансовой свободы: сколько вы можете не работать, благодаря своим накоплениям, сколько вы можете не работать, благодаря своему пассивному доходу, и сколько вы можете не работать благодаря своему трудовому доходу.

Если вы получили отрицательное число в графе "Финансовая свобода", то вы или забыли учесть какой-то из своих доходов, или указали расходы, которые вы не оплачиваете, или вы живёте не по средствам. Отрицательное значение имеет следующий смысл - это количество рабочих дней, которых вам не хватает, чтобы обеспечивать свой уровень жизни. Например, если значение финансовой свободы -10% это значит, что вам нужно на 10% больше рабочих дней, то есть вы работаете по выходным.

Этот показатель универсален, он не привязан ни к уровню доходов, ни к способам его получения. Но при этом отражает реальную успешность в финансовом плане. Стабильность, устойчивость, финансовый комфорт.

С Уважением,
Денис Старк

Теги: успех
Разместил: DenisStark

Комментарии посетителей:

aa123
#1

aa123 пишет:

2017-12-20 05:20
Collecting Cheap Replica Hublot Watches both the replica Omega watches and the artworks is like having an intriguing Replica Zenith Watches marriage that works perfectly well, affording people the luxury of admiring art Replica Handbags Valentino objects on their wrists. What I enjoy the most about replica Omega watches are that Replica Loewe Handbags everybody can relate to it: regardless of age, origin, color, culture, job Classic Rolex Submariners and taste.

Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов