Где кончается Я

Размещено: 26 августа 2010 11:36 | Категория: Блог | Просмотров: 10887
Для многих Я кончается там, где кончается тело. Для некоторых Я ещё меньше. Они говорят Я и моё тело, не принимают себя. Для некоторых Я - это их семья, двор, город, планета. Я раскидываю руки в стороны, вот какой я, и ещё больше мысленно продолжаю линию рук и обхватываю всю планету. Я волна. Как радиоволна я могу охватить всю планету, обежать её раз, ещё раз... Интернет, твиттер, YouTube, Facebook, у меня много способов обежать весь мир. Вопрос только кто Я, что несёт эта волна!
    
Некоторые думают, что я заканчивается, там где заканчивается контроль. Но контроль это иллюзия. Можешь ли ты контролировать своё тело? Тогда ты меньше тела! Можешь ли ты контролировать свои мысли? Ты даже меньше чем мысль! Где ты? В какую щель ты забился?
    
Но можешь ли ты влиять? ДА!

    
Любое публичное место. Я прыгаю и громко кричу - многие поворачивают головы и обращают внимание. Я больше, чем тело - я могу влиять на происходящее вокруг! Я повернул 100 голов и перевёл 100 взглядов. Нет границы - между мной и они. Просто нужно принимать БОЛЬШОГО себя!
    
Я может влиять на весь мир, на тело, на общество, на природу! Я заканчивается там, где заканчивается влияние. Будь большим - повлияй на планету!
    
Некоторые считают, что я заканчивается, там где заканчивается чувство. Щиплешь себя - чувствуешь! Щиплешь другого - не чувствуешь. Понятно, тут Я. А там не Я. Но так ли это - ущипни другого посильней и смотри в глаза. Разве ты не чувствуешь? Получается, что чувствуешь только слабо! Как человек с нарушенной чувствительностью слабо чувствует своё тело. Но от этого оно не становится не Я!
    
Мы подобны парализованным, плохо чувствующим СЕБЯ, себя большого. Смирившиеся с собой маленьким, ненавидящим других Я - маленьких за то, что они могли быть Я-большое, но как и ты смирились.


Теги: Старк, философия
Разместил: DenisStark

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!