Эко-турне "Включение-2011". День 1, Витебск

Размещено: 4 августа 2011 11:49 | Категория: Блог | Просмотров: 5924

День начался в 0-15 с выбора названия для нашего беспрецедентного мероприятия.
Отклонив множество вариантов, мы остановились на эко-турне "Включение-2011", прийдя к выводу, что формат мероприятия находится между экспедицией и гастролями.
Параллельно Андрей проводил просчет маршрута, включающего города, в которых есть активисты МБН и которые являются основной целью нашего "трипа".
Неожиданно решили, что выезжать необходимо уже с утра, ибо времени на поездку отведено всего 9 дней, а дел оказалось много. Оперативно посовещались и выбрали поезд 8-20 на Витебск, на который и собирались всю оставшуюся часть ночи.

За 15 минут до отправления приобрели два замечательных билета на поезд Санкт-Петербург - Витебск и завалились спать с чувством выполненного долга, а проснулись уже в Беларуси.

На платформе славного города Витебска нас встретила девушка-активистка Алена Гембицкая. Также вместе с нами она встречала ещё девушку из Германии - Луизу, приезжавшую к ней в это же само время автостопом по каучсёрфингу.

Все вместе мы отправились к ней и ее мужу Владимиру домой на троллейбусе.
- пили чай, питались вкусным ужином, беседы беседовали
- расспрашивали Луизу про сортировку мусора в Берлине (на основе видеоролика про раздельный сбор)
- искали мотивацию, в т.ч. нематериальную для людей непосредственно не заинтересованных в эко-деятельности
- обсуждали специфику сложностей, возникающих у белорусских инициативных групп - кто-то из ребят выражал пессимистическое видение ситуации, мы же предлагали возможные варианты решения на основе подхода позитивного мышления, принципа "Выиграл - выиграл" и взаимовыгодного партнерства
- рассказывали о работе с подрастающим поколением, возможностях встраивания эко-модулей в уже существующие образовательно-развлекательные программы.
- показывали обучающее видео с диска эстонского Let's do it, показывая, каким образом можно формировать экологическую культуру в детях и молодежи

Ближе к 11 часам вечера сделали общую фотографию, затем отправились в путешествие по городу с экскурсионным сопровождением Паши и на приятный ночлег с видом на реку Лучёса.



Группа "Мусора.Больше.Нет, Витебск": http://vkontakte.ru/club19250937

Во второй день нас ждет дорога автостопом в небольшой белорусский город Мозырь, где предстоит очередная встреча. Пожелайте нам удачи!

 Об эко-турнеСледующий день ->


Теги: Включение-2011
Разместил: Andrey Shpartko

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!