Эко-турне "Включение-2011". День 5, Умань - Цюрупинск

Размещено: 13 августа 2011 19:55 | Категория: Блог | Просмотров: 2759

Утро началось в вишневом саду возле Умани. Вернее, в лесу около этого сада.:)


В 9-50 вышли на трассу, покушали, отошли на 1,5 км за город к развязке и в 11 поймали машину до города Николаева. Хозяин машины оказался разговорчивым, всю дорогу беседовали о религии, любви, работе и т.п. Он не только много говорил, но и слушал, даже умел принять чужое мнение. После 300 км дороги он пригласил нас к себе домой помыться и попить чаю с арбузом. Наш путь лежал через город, и мы согласились. Потом погуляли по центру Николаева, поменяли валюту, на маршрутке подъехали на край города - к началу трассы на Херсон.

Настроение было отличное, нас подобрал бизнесмен, который занимается извлечением вторсырья из свалки-полигона в Херсоне. Он сразу сказал, что мусор - это бизнес будущего, что на этом можно заработать огромные деньги, но нужны серьезные инвестиции и определенные договоренности с администрацией.
Свою деятельность ему пришлось ограничить сбором и продажей металла, т.к. для всех остальных фракций он пока не нашел надежных скупщиков. [Рассказал, что стекло перегонял за 700 км по ж/д, но за него деньги отдавали с сильной задержкой. Если бы все было вовремя, или у него был бы больше стабфонд, то было бы очень выгодно.]
Обменялись контактами.


Высадились на херсонской объездной, с расчетом быстренько пересесть на что-нибудь ещё. До конца сегодняшнего пути оставалось всего 25 км. Однако все оказалось не совсем так, как было запланировано. За следующие семь часов мы перепробовали все виды призыва к себе машин, прошли пешком 15 километров. В итоге оставшиеся 10 км до небольшого городка Цюрупинск подъехали платно на автобусе, который остановился рядом с одним из многочисленных круглосуточных базаров. Ночью нас ждали радостная встреча и долгожданный ночлег.

<- Предыдущий деньОб эко-турнеСледующий день ->


Теги: Включение-2011
Разместил: Andrey Shpartko

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!