Эко-турне "Включение-2011". День 8, Порт Кавказ - Краснодар

Размещено: 14 августа 2011 11:34 | Категория: Блог | Просмотров: 6638

Утро началось в 7-30 на Азовском море.



От Порт Кавказа до Краснодара весьма удачно и быстро добрались автостопом на пяти машинах.

Первая машина довезла до посёлка Ильич. Водитель планировал взять нас за деньги, но, когда узнал, что мы платить не будем, подвёз сколько было по пути, правда, был этим недоволен. Потому в дальнейшем решили сразу говорить, что мы путешествуем автостопом.
Позавтракали.
Второй водитель был неразговорчивым, в яркой одежде и на Ниве. Подвез примерно на 30 км.
Продавец арбузов с близлежащей бахчи посоветовал переместиться немного дальше по дороге - там лучше берут.
Следующей стала единственная в нашем эко-турне дама-водитель, которая подкинула нас ещё на 40 км до станицы Голубицкая. Она считает, что автостоп в наши дни это не очень надёжно, 15 лет назад брали много охотнее, и люди быстрее добирались до места. На это мы заметили, что автостопщики часто путешествуют просто ради дороги, ради встреч с новыми людьми, впечатлений которые нельзя получить, путешествуя на обычном транспорте.


Ещё раз позавтракали.
Водитель, который вёз нас далее до Абинска, показал нефтекачалки, рассказал много интересного о кубанском крае. Под конец отметил, что «раньше тоже много ездил автостопом» и высадил нас перед объездной, где, как он считал, хорошая стопная позиция (все такие знатоки о_О).
От Абинска до Краснодара нас довезла протюнингованная Лада - внутри спортивный движок, руль и приборная доска.

К сожалению, в Краснодаре встретиться с активистами МБН не смогли - подвело отсутствие согласованных заранее времени и места встречи. В поездки подобных форматов мы также рекомендуем брать запасной мобильный телефон и список всех необходимых телефонов на листке бумаги - чтобы всегда быть на связи и иметь возможность оперативно связаться с людьми.
Добравшись до ж/д вокзала на трамвайчике за 10 руб., купили билеты Краснодар - Санкт-Петербург, и спустя пару часов уже садились в поезд домой. Забавно, что между собой, отправку «домой» мы рассматривали как высшую меру наказания. Но ведь все имеет свой конец. Важно успеть сделать то, что хочешь, до того как все кончится - такая вот нехитрая истина.))

Через 1.5 суток, 12 августа в 9:39 утра мы прибыли в Санкт-Петербург на Ладожский вокзал. Эко-турне "Включение-2011" завершилось!



Весь маршрут показан на карте: http://maps.yandex.ru/-/CBarjB3z


Пройдено более 1500 км автостопом, посещено 4 города, в которых есть группы МБН!
Бюджет поездки уложился в 4990 рублей на человека.

Мы рады показать пример, как можно непринужденно с большим интересом, удовольствием от дороги, пользой для себя лично и для движения в целом проводить свободное время. Посещать единомышленников в соседних городах и регионах, общаться, знакомиться, делиться классными идеями и реализовывать их вместе! Движение "Мусора.Больше.Нет" - это сеть активистов. Сеть сильна, когда она крепко связана. Давайте будем на связи, друзья! Давайте будем вместе! :)

В этом сезоне модно делиться опытом! :)


Дневник эко-турне вели Лиза Вощилко и Андрей Шпартько.
Мы желаем вам удачи, друзья!

<- Предыдущий деньОб эко-турне 


Теги: Включение-2011
Разместил: Andrey Shpartko

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!