Как мы прошли в Молодежный парламент Сергиево-Посадского муниципального района

Размещено: 30 марта 2012 15:45 | Категория: Блог | Просмотров: 2632
Рассказывает Анна Семьянская, координатор Мусора.Больше.Нет, Сергиев Посад.



Как появилась идея
О Молодежном парламенте, о возможности членства в нем и о том, какие возможности он дает, мне рассказал территориальный руководитель ЭКА Александр Сухов. Ссылка на положение о Молодежном парламенте Сергиево-Посадского муниципального района:
http://www.sovet-deputatov.ru/documents/molparl/

Войти в состав Молодежного парламента можно только после представления на конкурс социально значимый, реальный по своему содержанию и реализации проект.

Что это дает движению МБН, Сергиев Посад
Движению:
Позволяет конкретно продумать, что же можно на практике реализовать в нашем городе исходя из предоставляемых парламентом возможностей и учитывая наличие организаций, занимающихся вторсырьем, и волонтерского ресурса.

Это трибуна уровня общегородского и регионального, ведь деятельностью Молодежного парламента постоянно интересуются СМИ.

О проекте и движении узнают больше людей, администрация города и района, депутаты.

Реальная помощь в реализации проекта оказывается зам. председателя районного совета депутатов Силаковой С.Б., занимающейся деятельностью Молодежного парламента.

В школы, дома творчества и другие учреждения лучше прийти со своими идеями в качестве представителя Молодежного парламента, чем с улицы.

Организациям, принимающим участие в нашем проекте, тоже выгоднее иметь дело с социальным проектом, прошедшим конкурс в парламент.

В реализации проекта могут принять участие все желающие, от заинтересованных горожан до коммунальных служб города. Положительных моментов можно найти много :)

Добровольцу:
Опыт, знания, знакомство с новыми людьми и т.д.

Теперь о проекте
После нашего рассказа о движении, деятельность Мусора.Больше.Нет понравилась тем, кто занимался формированием парламента ещё до написания проекта. Искались инициативные, деятельные люди с интересными и полезными идеями. Нам оставалось только написать хороший проект, реальный для воплощения в жизнь. Что мы и сделали.

Задача упростилась, как только мы осознали свои цели и возможности их достижения. Последний пункт был согласован с администрацией, депутатами и организациями предполагаемых участников. Было два семинара по соц. проектированию, потом защита проекта. Она прошла легко, проект вызвал одобрение и интерес. Вопросы были только о том, как помочь нам в реализации проекта и куда девать энергосберегающие лампочки.

В нашем случае голосование в интернете ничего не решало, важно было именно одобрение проекта городом. Но конечно, всем, кто нас поддерживал голосованием, спасибо! Была приятна поддержка и возможность рассказать о наших мероприятиях.

В данный момент мы занимаемся реализацией мероприятий проекта.



Теги: акции, личный опыт, люди, отчёт
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!