Как отдохнуть летом с пользой для тела, души и Планеты: встреча-презентация экологических лагерей

Размещено: 2 марта 2015 21:12 | Категория: Блог | Просмотров: 1556
23 февраля происходящее в Открытом пространстве вызывало аплодисменты даже прохожих. Так с шутками и песнями организаторы и участники экологических лагерей Просвет и Архыз - чистые горы и мини-лагеря «Абхазия - чистые горы рассказывали о том, что же это такое - отпуск в эко-лагере.

В первом блоке своим опытом делились участники. Елена Петровская рассказала, какое снаряжение необходимо брать с собой в поход, Раиса Белоусова - хитростями или, если вам так угодно, лайфхками, как оставаться сухим при любых погодных условиях, Анастасия Цыбулько - как не навредить природе бытовой химией и чем её можно заменить. А завершили блок Иван Мякота, Елена Рыбакова и Лидия Ракчеева, рассказавшие о своей поездке в Абхазию на новогодние каникулы и о том, что горы и там хотят быть чистыми. А чтобы усилить желание слушателей поехать осенью делать чистым Амткел, ребята спели задорную песню про Аджаха, который дерётся без ножа.

Во втором блоке Алина Кольовска и Анна Головина поделились историями, как они решили проводить экологические лагеря, особенностями каждого, своим опытом организации и планами на будущее. Так лагерь «Просвет» в этом году переедет из Ленинградской области в Ярославскую, он пройдёт на берегу Волги в Высоковском бору. А «Архыз - чистые горы» будет проходить в двух форматах, первый - как и в прошлом году в виде горного похода с уборкой мусора по маршруту, второй - станионарный лагерь по типу «Просвета» с радиальными выходами и просветительской программой. А Яна Каулин рассказала, какие сейчас есть возможности получить финансирование на свои экологические проекты.

В третьем блоке сыграли в игру «Волонтёр на природе», которую провели Алина Кольовска и Инга Чумакова. Все желающие прожили один день из жизни лагеря «Просвет»: делали весёлую зарядку не только для тела, но и для ума, ловили и сортировали мусор, обедали, прослушали интересную лекцию о следах животных и завершили всё песней у костра.

И вне программы Петр Румянцев рассказал о "конкрурирующем" добровольческом движении «Добровольные лесные пожарные» и о дежурствах, которые проходят каждое лето]и даже весну[/url] во многих районах России. В Ленинградской области лагерь пожарных базируется в Ладожских шхерах. Подробнее об обществе и дежурствах: http://vk.com/club2618511, http://forestfire.ru/ladozhskie-shkhery.

Следующая встреча Отпуск в эко-лагере, мифы и реальность пройдёт 9 марта в Москве в Центре экономии ресурсов на Флаконе ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7, для участия просьба зарегистрироваться. А в апреле и в Ярославле, следите за нашими анонсами.

И конечно ждём вас не только на презентациях, но и в самих экологических лагерях:
● «Просвет»: 29 июня – 10 июля 2015, Ярославская область, Рыбинский район, http://vk.com/lager_prosvet
● «Архыз - чистые горы»: 3 - 12 августа 2015, Карачаево-Черкессия, Архыз, http://vk.com/arhyz_2014
● «Абхазия - чистые горы»: осень 2015, Абхазия, информация будет уточняться.

Спасибо Алине Даниловой за организацию и проведение встречи, Александру Доброму за фотографии и Открытому пространству за гостеприимство.











Теги: Архыз, волонтёрство, добровольчество, мусор, Просвет, раздельный сбор, эколагерь
Разместил: AnnaGolovina

Комментарии посетителей:

Гость weekup
#2

Гость weekup пишет:

2017-06-08 09:37
De armband replica horloges is gemaakt van zwart hoogwaardig rubber. Plus, het is erg dik. Dit vertelt je dat het de tand des tijds kan doorstaan. En het zal zorgen voor een uitstekende hand naar beneden op een jonger persoon. Deze eigenschappen maken het onbelangrijk dat het een nep Breitling Bentley. De armband is 213mm lang en 24mm breed waardoor het zeker een van de langste armbanden je meestal tegenkomt. De band eindigt flip sluiting met de replica horloges rolex logo gegraveerd.
Гость
#1

Гость пишет:

2017-05-13 11:21
The sunglasses pair with your phone cheap oakley sunglasses through Bluetooth and can be controlled through the Radar Pace’s companion oakley replica Android / iOS app. If you don’t feel like using voice controls or the app, there’s also a touch pad on the sunglasses where you can oakley outlet skip songs, take phone calls, and adjust the volume

Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов