Как отдохнуть летом с пользой для тела, души и Планеты: встреча-презентация экологических лагерей

Размещено: 2 марта 2015 21:12 | Категория: Блог | Просмотров: 1374
23 февраля происходящее в Открытом пространстве вызывало аплодисменты даже прохожих. Так с шутками и песнями организаторы и участники экологических лагерей Просвет и Архыз - чистые горы и мини-лагеря «Абхазия - чистые горы рассказывали о том, что же это такое - отпуск в эко-лагере.

В первом блоке своим опытом делились участники. Елена Петровская рассказала, какое снаряжение необходимо брать с собой в поход, Раиса Белоусова - хитростями или, если вам так угодно, лайфхками, как оставаться сухим при любых погодных условиях, Анастасия Цыбулько - как не навредить природе бытовой химией и чем её можно заменить. А завершили блок Иван Мякота, Елена Рыбакова и Лидия Ракчеева, рассказавшие о своей поездке в Абхазию на новогодние каникулы и о том, что горы и там хотят быть чистыми. А чтобы усилить желание слушателей поехать осенью делать чистым Амткел, ребята спели задорную песню про Аджаха, который дерётся без ножа.

Во втором блоке Алина Кольовска и Анна Головина поделились историями, как они решили проводить экологические лагеря, особенностями каждого, своим опытом организации и планами на будущее. Так лагерь «Просвет» в этом году переедет из Ленинградской области в Ярославскую, он пройдёт на берегу Волги в Высоковском бору. А «Архыз - чистые горы» будет проходить в двух форматах, первый - как и в прошлом году в виде горного похода с уборкой мусора по маршруту, второй - станионарный лагерь по типу «Просвета» с радиальными выходами и просветительской программой. А Яна Каулин рассказала, какие сейчас есть возможности получить финансирование на свои экологические проекты.

В третьем блоке сыграли в игру «Волонтёр на природе», которую провели Алина Кольовска и Инга Чумакова. Все желающие прожили один день из жизни лагеря «Просвет»: делали весёлую зарядку не только для тела, но и для ума, ловили и сортировали мусор, обедали, прослушали интересную лекцию о следах животных и завершили всё песней у костра.

И вне программы Петр Румянцев рассказал о "конкрурирующем" добровольческом движении «Добровольные лесные пожарные» и о дежурствах, которые проходят каждое лето]и даже весну[/url] во многих районах России. В Ленинградской области лагерь пожарных базируется в Ладожских шхерах. Подробнее об обществе и дежурствах: http://vk.com/club2618511, http://forestfire.ru/ladozhskie-shkhery.

Следующая встреча Отпуск в эко-лагере, мифы и реальность пройдёт 9 марта в Москве в Центре экономии ресурсов на Флаконе ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26, вход 7, для участия просьба зарегистрироваться. А в апреле и в Ярославле, следите за нашими анонсами.

И конечно ждём вас не только на презентациях, но и в самих экологических лагерях:
● «Просвет»: 29 июня – 10 июля 2015, Ярославская область, Рыбинский район, http://vk.com/lager_prosvet
● «Архыз - чистые горы»: 3 - 12 августа 2015, Карачаево-Черкессия, Архыз, http://vk.com/arhyz_2014
● «Абхазия - чистые горы»: осень 2015, Абхазия, информация будет уточняться.

Спасибо Алине Даниловой за организацию и проведение встречи, Александру Доброму за фотографии и Открытому пространству за гостеприимство.











Теги: Архыз, волонтёрство, добровольчество, мусор, Просвет, раздельный сбор, эколагерь
Разместил: AnnaGolovina

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!

Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов