Кириши. Посади дерево за того парня

Размещено: 17 мая 2013 13:09 | Категория: Блог | Просмотров: 4626
«Посади дерево за того парня»

15 мая в г.Кириши в парке на Волховской набережной состоялась акция «Посади дерево за того парня». Каждый из пришедших восьмидесяти добровольцев высадил дерево за того парня, который не вернулся с Великой Отечественной войны, который не успел построить дом, не успел обзавестись семьей и вырастить сына… Перед началом акции всем участникам были розданы листки с именем того погибшего героя, за которого они сегодня сажают дерево.
Основные участники акции - дети и молодежь: воспитанники творческих коллективов «Восхода» и молодежного клуба "Патриот", работники Киришской ГРЭС, КИНЕФ, Центра военно-патриотического воспитания «Авангард», члены Молодежного Парламента г.Кириши, а также все, кому важна память о подвиге советского солдата.

Акция «Посади дерево за того парня» состоялась при поддержке МП «Жилищное хозяйство» и МДЦ «Восход», инициатором выступил эко-клуб «Норма жизни».
«Участие такого количества детей лично для меня было неожиданным, - делится координатор акции Раиса Белоусова, - но это привнесло дополнительный, иной смысл: взрослые товарищи волей-неволей восполняли пробелы в знаниях ребят о Великой Отечественной войне, беседовали о погибших воинах. Лично мне пришлось разъяснять мальчику, почему его солдату на момент гибели было 21 год, а моему герою 19… Аналогичная Всероссийская акция «Посади дерево за того парня» проводилась в 2010 году по инициативе федерального журнала «СЕНАТОР» и Организационного комитета Международного творческого конкурса «Вечная Память». Тогда активными участниками акции стали жители Республики Северная Осетия-Алания и Пермский край. Сегодня мы продолжили эстафету. Мы посадили 80 деревьев, но погибших на войне были миллионы, поэтому акция продолжится, а посаженные нами липы и клены приживутся, ведь мы их сажали от чистого сердца».

См. фотографии с мероприятия в альбоме https://vk.com/album-21461773_174263472
Раиса Белоусова,
координатор движения "Мусора.Больше.Нет", г.Кириши

Теги: деревья, Кириши, Мусора.Больше.Нет, посадка
Разместил: ElenaRybakova

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!