Конференция «Участие гражданского общества в становлении системы обращения ТБО в России»

Размещено: 23 января 2014 13:14 | Категория: Блог | Просмотров: 10552
3-4 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась всероссийская конференция
«Участие гражданского общества в становлении системы обращения ТБО в России»
в рамках всемирной акции «Let’s do it!».

Инициаторы конференции – общественные движения и организации России:
«Мусора.Больше.Нет», «Блогер против Мусора», «Раздельный Сбор», и другие.

Главная задача конференции создать конструктивное взаимодействие между общественными движениями, исполнительной властью и бизнесом путем выработки совместной программы действий на 2014-2015 годы: выявление общих интересов различных групп и организаций, составление совместного плана действий.

«Мусора.Больше.Нет» – это позитивно-креативное экологическое движение, представляет собой сеть инициативных групп в 100 городах России и 5 странах СНГ, осуществляет масштабные социальные экологические некоммерческие акции и проекты.

Проекты бизнеса и власти успешно реализуются если их поддерживает активное население, но терпят неудачи, если активное население протестует.
Приведем несколько примеров:
• в 2008 экологическими активистами были собраны 160 тысяч подписей против мусоросжигательных заводов и Москва отменила планы по их строительству;
• в 2010-2012 годах была проведена большая кампания по проблеме утилизации батареек, что сделало возможным запуск производства по переработке батареек в Челябинске;
• строительство нового полигона в Ленинградской области срывалось уже 2 раза.

Таких примеров гораздо больше, но краткая суть ясна: бизнес, идущий против желания населения, несёт дополнительные издержки и терпит неудачи. Бизнес, реализующий ожидания населения, получает поддержку, имиджевые преимущества и перекладывает часть затрат на общественные движения. Также и чиновники, которые продвигают анти-общественные проекты, теряют свой статус и репутацию, а чиновники, реализующие проекты востребованные обществом, усиливают свою популярность, приобретают общественную поддержку и привлекают дополнительных избирателей.

В вопросе отходов на сегодняшний день общественное движение в России сложилось: есть более 100 тысяч активистов в 59 регионах страны, разделяющих единую позицию по обращению с отходами. Бизнесу и власти не нужно «гадать на кофейной гуще», что хочет население, какие проекты будут поддержаны, а какие вызовут общественный протест. Необходимо сесть за стол переговоров с представителями общественных движений и выработать общую позицию. Это обеспечит бизнесу более эффективные инвестиции, а представителям власти предоставит преимущества за счёт поддержки таких проектов активным населением.

Партнёры конференции:
Благодарим эти компании за поддержку конференцию, и вклад в то, чтобы конференция была профессиональной, красивой и удобной для участников и ведущих.
Арт-хостел Культура
Гостиница Холидей Инн Санкт-Петербург
OKEYSTUDIO дизайн и организация мероприятий


Описание конференции
Предложение для партнёров конференции
Памятка платного участника
Заявка для участников
Заявка для организаторов
Шаблон панно для спонсора
Шаблон страницы в каталоге для спонсора

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
Пост-релиз
Результаты сессии "Моделирование процесса перехода"
Результаты сессии "Поиск будущего"
Система "Ноль отходов" в России



По всем вопросам обращайтесь к руководителю конференции:
Яне Каулин, 8-952-221-25-33, rubakova@yandex.ru

Теги: отсутствуют
Разместил: DenisStark

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!