Липецк. Открытие сезона уборок в парке с белочками

Размещено: 11 апреля 2013 19:27 | Категория: Блог | Просмотров: 4560
Небольшой парк в районе НЛМК у Спортивного комплекса «Нептун» стал нашим прибежищем в летнее время. Покидая рабочее место в обеденный перерыв, мы спешили в прохладу зеленых деревьев, и, делили свой скромный обед с милыми любопытными белочками, которые живут в этом парке.

Наступила зима, наши выезды прекратились, но после того, как мы первый раз наведались в парк весной, мы были поражены количеством мусора и хлама, заполнившего всю территорию.
Саша предложил действовать без промедлений. И в теплую апрельскую субботу мы вышли на борьбу с мусором. За 3 часа работы нами было собрано и вывезено с территории 25 мешков мусора. Но это буквально 5% от общей территории и парк все еще нуждается в нашей помощи.
Комментарии участников –

Саша, инициатор уборки –
В этом парке в зеленом кинотеатре познакомились мои родители в 1975, а сейчас там все развалено. и мне стыдно гулять там с их внучкой, потому что там шприцы, бутылки, грязь, хлам.
И, несмотря на это, в этом парке полно белок!!! Конечно, моя мечта возродить парк – заасфальтировать дорожки, чтобы можно было кататься по парку на велосипедах/роликах или просто прогуливаться, сделать освещение в парке, установить контейнеры для мусора – это наверное так и останется мечтой. Но все великое всегда начинается с малого.
И каждый из нас может реально помочь очистить парк от накопившегося за многие годы мусора.
Присоединяйтесь! Очистим парк –спасем белок!
И его верные помощники –

Юля –
Когда мы пришли сюда первый раз этой весной, я, честно говоря, подумала, что обедать больше сюда никогда не приеду… Ну не смогу я есть среди ЭТОГО. Взялись убирать, понимая, конечно, что все мы убрать не сможем, но… Надо же сделать хоть что-то! А какая-то компания с ребенком спокойно стояла и ела среди этой грязи, шприцов и пр., смотрели на нас, улыбались… Вот так. Я не помню сколько точно мешков мы вывезли, но, когда наконец закончили, было очень приятно. Мы сделали это! Естественно всю территорию убрать невозможно, но вид стал намного лучше )). Да и белочки (странно, что они там есть до сих пор!!) радуют.

Оксана –
В последнее время термин eco-friendly становится все популярнее, хочется, чтобы это стало образом мыслей и стилем жизни для всех! Чтобы мы задумались о нашем будущем как можно раньше, и создавали его вместе. Мы, ни на минуту не задумываясь, решили организовать уборку и утром уже встретились в парке. Купили перчатки, мешки и приступили к работе. Это очень просто – перестать раздумывать и начать действовать! Проходившие мимо люди спрашивали, сколько нам заплатили и кто нас направил. Они не верили – что мы обычные жители города, и нам просто надоело видеть груды мусора, баклажек и прочего хлама в парке, в котором живут любопытные белки.

Тимур – Решил помочь друзьям (и белкам J) - сделать доброе дело, и может быть, подать пример тем людям, которые живут рядом с парком, но совершенно равнодушен к ситуации – гуляют там спокойно, в т.ч.со своими же детьми среди всего этого мусора и ничего не замечают. Хотя основная проблема думаю это то, что парк совершенно не облагорожен.
Поставили бы мусорки хотя бы в парке – большинство бы людей не кидало бы всё это куда попало…

Марина – С друзьями любые занятия всегда интересны и увлекательны, а когда это несет пользу для всех окружающих, то радостнее вдвойне! Думаю, каждый может найти время, чтобы собраться большой веселой компанией и помочь нашему городу стать чище и красивее! Ведь потом самим гораздо приятнее гулять по парку и играть с рыжими белочками!
Конечно, мы понимаем, что чисто там, где не мусорят, поэтому призываем не только обычных граждан, неравнодушных к судьбе нашего города, но и тех, кто имеет возможности реально повлиять на ситуацию, начать с минимума – установить мусорки и лавочки в подобных зонах отдыха!
За это все жители и посетители парка скажут большое спасибо!


Теги: Акция, акция, инициатива, липецк, уборка
Разместил: ElenaRybakova

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!