Мусора.Больше.Нет в Павловском парке

Размещено: 12 октября 2010 15:00 | Категория: Блог | Просмотров: 2648
9 и 10 октября в рамках всемирного дня климатических действий 10/10/10, движение Мусора.Больше.Нет организовало Залоговую Стоимость тары на фестивале Грибов и Ягод в Павловском парке (Санкт-Петербург).



Все бумажные и пластиковые тарелки на фестивале, на которых продавались жаренные грибы и грибной суп, можно было сдать и получить за них 10 рублей. Такая акция проводится уже&nbsp; не первый раз, и горожанам уже полюбилась эта приятная практика. Сдаёшь пустую тарелочку и получаешь 10-ти рублёвую монету. Тарелка идёт в переработку, а монета приятно греет карман, да и территория чистая: никто не разбрасывает <<драгоценные>> тарелки.
    
За два дня участники фестиваля сдали 960 тарелок это более 60%. Также, в палатке где принималась тара, можно было узнать о деятельности Мусора.Больше.Нет и приобрести фотографии посвященные мусору, природе и городу. Средства от продажи фотографий идут на проведение акций по уборке мусора! Таким образом, было собрано 300 рублей.
    
Люди подходили, интересовались смыслом акции, узнавали о необходимости сортировать мусор и о пользе переработки для сохранения лесов, и других природных ресурсов.
    
В акции приняло участие 6 волонтёров движения Мусора.Больше.Нет и более 500 посетителей фестиваля.
    
С Уважением,
Денис Старк.

Теги: акция, ЗСТ, отчёт, Старк
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!