Метафора Мусора.Больше.Нет

Размещено: 26 мая 2014 11:57 | Категория: Блог | Просмотров: 3468

Мусора больше нет – это отличная метафора. Такая сильная, что засела в моей голове. И, кажется, освободит мне место для других дел только тогда, когда я напишу об этой метафоре. Без всякой логики. Совершенно по-женски.

1. Один японский педагог, психолог и философ сказал, что грязи и мусора вообще не существует. Все, что мы называем мусором, просто вещи и вещества, лежащие не на своих местах. Так что мусора действительно нет.
Раздельный сбор мусора – как раз доказательство этой простой мысли. Разложили все по местам: стекло – к стеклу, бумагу – к бумаге, био – к био. И вот тебе сплошная чистота.

2. У уборки есть еще и глубокий сакральный смысл. (Помните, перед Пасхой – Чистый четверг?) Наводя порядок там, где ты живешь, в своем доме, ты приводишь в порядок свою частную жизнь – личную, семейную, профессиональную. Очищаешь личное пространство. Делаешь ревизию не только своего пространства, но и своей жизни. «Интересно, вот эта вещь мне нужна или нет?» И неважно о чем речь, о джинсах или о работе.

3. Убирая мусор на улицах, в сакральном смысле ты освобождаешь свою собственную дорогу от препятствий. Потому что все, что существует снаружи, - лишь проекция того, что существует внутри.

4. Очищая пространство вокруг – ты получаешь более ясное вИдение всего происходящего. (Помнишь, это приятное чувство, когда только что вымыл окно? Тогда лучше видны не только деревья за окном, но и собственные планы, цели, задачи, свершения.)

5. В чистом пространстве легче видеть людей. Легче прокладывать пути. Легче бежать. Легче лететь.

6. «Запутанные отношения». Их можно распутать, устроив генеральную уборку – дома, на улице, в лесу, на берегу. Как это работает? Никто не знаетJ Просто перед уборкой можно поставить цель: «Когда я все уберу, я пойму, как быть с этим человеком». Попробуйте. Вам понравится.

7. Семь пунктов гораздо красивей, чем шестьJ Про умеренность в потреблении. Когда ты покупаешь больше, чем можешь съесть… Когда льешь воды больше, чем можешь выпить… Когда покупаешь больше пачек, чем тебе нужно… Просто знай, что ты делаешь то, что делает котенок, когда боится. Что он делает? Он раздувается. Топырит шерсть во все стороны, чтобы все думали, что он большой и чтобы его боялись. Хочет занять больше пространства, чтобы на всякий случай казаться больше. Но все равно всем видно, что это маленький котенокJ


Наталья Алексеева

Теги: духовность, метафора, развитие, Развитие
Разместил: DenisStark

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!