Мы это сделали!!!

Размещено: 12 сентября 2010 15:50 | Категория: Блог | Просмотров: 4112
Здравствуйте, дорогие наши!!! :heart:
Вчера состоялось грандиознейшее событие "100 акций"!!!
Мы очень хотим рассказать, как и что у нас вышло. Продолжается подсчет результатов проекта, на данный момент посчитали где-то 85%. У нас УЖЕ более тысячи участников, собрано 2188 мешков общего мусора и 1179 -вторичного. Мешки мусорные большие, по 120 литров объемом.
когда посчитаем всё-всё, постараемся примерно перевести данные в тонны, для наглядности.

Истории:
Акция на Орловском карьере. Организатор Светлана Харитоненко.

"Когда мы подошли в нужный момент нас было 7меро:
Провела инструктаж.
Мы с девчатами пошли на крьер, Серега на свою свалку, Надя осталась ждать еще людей. Она не растерялась и стала собирать мусор )
На карьер подтянулись еще челове 9ть. Большинство - друзья Андрея, некоего журналиста, который был на нашей пресс-конференции :) Так же были ОТВ.
Ребята попались веселые. Спорили как быстро разгребут кучу, засекали время, фотографировали каждые 10 минут похудевшую кучу.
Несколько страшных мест довели до идеала граблями и лопатой.
Мальчишки ушли первыми. Девчата - Энейджайзер в квадрате! - трудились и не хотели уходить!
Когда мы пришли на станцию - там была Надя с телегой в руках.
Энейджайзер в кубе! Эта "девушка с моторчиком" таскала металлолом уже в одиночку (к ней присоединились на акции люди, но они уже ушли по домам).
Я пришла домой в семь вечера!
49 мусора, вторички около 30... человек, в итоге - 15.
Для полноты картины хочу сказать, что лес, в котором мы убирались - это "лесо-свалка". Он покрыт мусором на квадратные километры...
Но мы еще вернемся!"

Акция в Юнтоловском заказнике. Организатор Алексей Кудрин.
"народ - всего около 40 человек (из них -15 школьников, 3 человека с ограниченными возможностями (инвалиды), и социальный работник с ними, несколько ребят из Волонтерской Службы, остальные - просто наши сторонники и местные жители (в том числе 3-4 человека присоединились во время акции).

За три часа было собрано порядка 75 мешков мусора и огромная (треть газели) горка металла. На переработку - порядка 40 пакетов.
ИЗ ПРИЯТНОГО:
1) На акцию приехали ТВ-журналисты, что придало еще больше значимости акции в глазах участников и проходящих мимо местных жителей.

2) Пришла одна женщина с дочкой и у ней был в этот день День Рождения! Приехали 4-и человека в конце акции (у них были занятия в университете и раньше они не могли, но очень хотели. Фактически акция закончилась, но они решительно были настроены и собрали +10 пакетов.

3) После акции я получил много отзывов (на почту, вконтакте и лично) - люди сердечно благодарили за организацию акции и задавали вопросы, что же делать дальше? как довести ситуацию в Юнтолово до идеала? Это отрадно, так как сердце этих людей открыто к решению проблемы и они понимают, что это только шаг, но шаг в правильную сторону!

ИЗ НЕГАТИВНОГО:
На мой вопрос к грибникам: - Много ли мусора в лесу? Мне одна пожилая пара ответила очень вежливо: - А сколько Вам нужно? У меня создалось впечатление, что я пришел не в лес, а в супермаркет :)"

Акция на Пасторском озере. Организатор Дмитрий Маланичев.
" Пасторское озеро встретило нас своей Холодной красотой.
Первыми подошли 3 садовода,которые очень интересовались информацией об организации, и есть ли у организаторов здесь дачи:)
было немного отдыхающих, которые не особо присоединялись, но с радостью брали пакеты, и соглашались забрать пакеты собранные волонтерами с общим мусором до города.
Отличительной особенностью акции было то, что из 16 человек- 12 были впервые.
Темп сбора мусора был потрясающим: за 3 часа было собрано 149 мешков из них 73 - вторсырье которое отправится на переработку!!!! Волонтеры еле смогли остановиться, при своем продвижении в лес.
Администрация пос. Сертолова, обеспечивающая питание, устала ждать их на обед :)
По завершении уборки одна отважная женщина даже искупалась!"
--
С уважением, Анжела Пиаже
Руководитель PR-отдела СПб РОО "Мусора.Больше.Нет"
+7(905)277-46-14
meandr13@gmail.com

Теги: 100 акций, акция, мусор, Петербург
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!