АГ Авилон: Шевроле Корвет Z06 в Москве.

Отчёт о уборке на карьере во Всеволожске

Размещено: 6 августа 2012 16:30 | Категория: Блог | Просмотров: 3677
Здравствуйте друзья!

Я хочу рассказать вам о том, как прошла недавняя уборка во Всеволожске. У нас публикуется много анонсов, но мало отчётов. А ведь так хочется знать, как это было! Вот я и хочу не только поведать вам свою историю, но и побудить вас на такие же рассказы!

Итак!

Где проходила уборка: Ленинградская область, город Всеволожск, близ микрорайона «Южный», на берегах карьера.

Ссылка на группу встречи вконтакте: http://vk.com/cleansouthside

Организатор(ы): Евгений Манько, Леонид Брожко и я, Анжела Пиаже — на подхвате и как консультант :smile:

Как все прошло:
Для меня эта акция была очень необычной по нескольким пунктам: во-первых, по желанию организаторов, она началась в 14 часа дня, а не в 10-11, как обычно. Мне понравилось.
Во-вторых, подавляющее большинство участников было мужского пола.
В-третьих, все участники, кроме одного, были жители ближнего микрорайона «Южный» — это здорово! Ребята впервые делали что-то в рамках добровольчества, ребята были совершенно далеки от экологических инициатив. Я, признаться, привыкшая к МБН добровольцам, осознанным экологистам, сперва даже слегка растерялась. Но у нас всё получилось :grin:

Еще нетипичная особенность — у карьера стоят (!!!) баки для отходов, но это не мешает образовываться кучам. Кому-то лень поднять свою попу и донести мусор до контейнера. Кто-то беспечен :whistling:

Благодаря настойчивости организатора Евгения, все собрались в эту дождливую, но тёплую субботу и решительно приступили к уборке. Акция у нас проходила с раздельным сбором.

Насколько я знаю, на этом карьере уборки проходят уже не первый раз, поэтому, к моей радости, там было вполне умеренное количество мусора. Несколько куч и много разбросанного, развеянного ветром.

Из-за того, что день был дождливый, отдыхающих на карьере было немного. Но, тем не менее, мы выдали каждой компании мусорные мешки и попросили убрать за собой после пикника. Предложения встречались очень адекватно. Нас поддерживали, благодарили за инициативность, убирали. Убирали не только свой мусор, но и то, что вокруг. К одной отдыхающей паре я даже не успела подойти, — как только мы расположились и я стала проводить инструктаж по раздельному сбору, женщина сама подошла к нам, попросила мешок, перчатки и пошла убирать : :smile:





Подобное отношение, как мне показалось, вдохновило наших организаторов и изменило их негативную позицию к отдыхающим. Ну и самое главное, то, что получает каждый участник и, тем более, организатор после экологической акции — это ощущение управляемости ситуацией. Раньше, допустим, я видела мусор и расстраивалась, впадала в уныние, а теперь я поняла, как это локально исправить. Это реальный, простой и относительной лёгкий способ.



Количество участников акции: 12 человек

Общее количество собранных отходов (мешков): 51

  • стекло — 16
  • пластик — 3
  • алюминий — незначительное количество
  • железо — довольно много, в мешках посчитать сложно, так как у нас было не только в мешках (2 шт), но и кучей, то, что не помещалось в мешки.
  • общий мусор — 30


Кто выделил мешки, перчатки, инвентарь: частично организаторы купили сами, частично помогли МОД «Экологическая Безопасность» — за что им большое спасибо! Инвентарь, как и всегда, ооочень облегчает труд убирающих!

Кто обеспечил вывоз общего мусора: предварительно договорились со Всеволожской администрацией.

Кто обеспечил вывоз раздельно собранного: договорились с Андреем Мадьяровым В этот же день, в районе 17 часов, он приехал и всё забрал на переработку. Спасибо ему!

Вот такая у нас вышла уборочка! Убрали всю береговую линию, весь крупный мусор, все кучи. Выловили граблями мусор из воды.
Место, конечно, еще далеко до идеала. В лес можно углубляться и углубляться, а землю необходимо буквально прочёсывать веерными граблями для очистки от окурков и стекляшек - уж больно их много! Тем не менее, я очень довольна тем, как мы убрались и создали чистоту. Лес стал гораздо красивее, а заросли черники не пестрят больше мятыми сигаретными пачками, банками и бутылками.





После уборки все едят морковку :) Я всегда на акции приношу нарезанную палочками морковь, это всех радует и подкрепляет.

Вот тут можно посмотреть все фотографии http://vk.com/albums-41111124

Всем участникам огромное спасибо! организаторам — отдельное спасибо!

Целую, Анжела

Теги: вдохновение, личный опыт, отчёт, уборка
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!