Блог

Сюжет о 100 акциях

Размещено: 27 сентября 2010 19:41 | Категория: Блог | Просмотров: 2688


    Вашему вниманию предлагается достойный видеосюжет телеканала ЛОТ (3.5 минуты) о прошедших 11 сентября двух экологических акциях проекта "100 акций в один день": на порогах в Лосево и в лесу около станции Лемболово.
    
    


Что почитать

Размещено: 25 сентября 2010 20:53 | Категория: Блог | Просмотров: 1573


    Ниже список книг, которые повлияли и во многом определили моё мировоззрение. Я очень ценю и люблю эти книги. Вот делюсь ими с вами. Ниже ссылка на эти книги в Интернет-магазине Озон, если вы приобретёте эти книги по ссылке, я получу 6% от суммы покупки, эти деньги пойдут на формирование библиотеки Мусора.Больше.Нет.
    

Инсталляции из бытового мусора, изображающие рыбака и земной шар, были выставлены на набережной реки Миасс в Челябинске в субботу. Здесь уже во второй раз проходила экологическая акция «Чистый город – чистый мир!», организованная челябинским филиалом пивоваренной компании «Балтика». Добровольцы очистили от мусора набережную в районе Краеведческого музея и русло реки Миасс.


Для участия в акции собралось около 60 человек. Добровольцам предстояло привести в порядок одно из самых живописных мест Челябинска. В акции «Чистый город – чистый мир!» приняли участие сотрудники завода «Балтика – Челябинск», представители администрации Центрального района Челябинска, Росприроднадзора по Челябинской области, общественной организации «Благо 74», а также неравнодушные к чистоте города челябинцы. Члены движения «Мусора. Больше. Нет.» приплыли к месту акции на плоту, сделанном своими руками из пластиковых бутылок, веревок и досок. В течение трех часов акции было собрано 90 мешков бытовых отходов, что составляет 3,2 тонны мусора.

Истории организаторов "100 уборок"

Размещено: 15 сентября 2010 14:25 | Категория: Блог | Просмотров: 2210
Это еще несколько историй от наших доблестных оргов "100 акций". Публикуем прямо так, в формате прямой речи.

Тосненский водопад. Хроники событий

В общем, выехали мы вчетвером с Московского вокзала в 10:00. Болтали, а я мысленно радовалась: 4 человека - это уже не провал акции :)
На станции нас стало 7. За нами приехали две машины, которым, как оказалось, было поручено нас встретить главой Ульяновки. На том помощь администрации города нам закончилась, но мы и тому Очень были рады.
Еще нас встречал друг Саблинского заповедника и просто житель Ульяновки Владимир Корнеев. Все вместе мы доехали до водопада и стали готовиться. Я рассказала всем, как мы будем убирать мусор (тем временем нас было уже 11) и пошла поведать о нашей акции отдыхающей компании мам с детьми неподалеку. Они, на мое удивление, радостно подключились к акции! Наши ряды пополнились веселыми ребятишками из 4-ого класса Тосненской гимназии, их классной руководительницей и мамами :) Вот в таком веселом составе мы стали убираться.

Фронт работ был невелик, но обилен: большая площадка перед водопадом полностью усеянная битым стеклом и "сочная" свалка.

Работали мы где-то 3,5 часа. За это время убрали 3 большие свалки, склон около водопада и немного противоложный берег. К концу к нам присоединились еще 2 жителя Ульяновки. Перетряхнув все мешки со стеклом, мы отнесли всё к месту временной стоянки и пересчитали: 33 мешка на переработку (1 с железом и 1 с алюминием, а остальное - стекло и ПЭТ) и 27 с общим мусором.

В подготовке к акции мне очень помогал Натальин Николай Алексеевич - управляющий Саблинским заповедником. Он мне показал места в заповеднике, которые можно было бы убрать, предоставил нам мешки, помог связаться с местной газетой "Тосненские ведомости", взял на себя организацию вывоза общего мусора и даже организовал уборку на Саблинском водопаде!

Даже погода не осталась в стороне! Все предсказания говорили об одном: будет доооождь! Было пасмурно, но ни зонтики, ни дождевики нам не понадобились.

Одним словом, нам все так помогали, что благодарность моя не имеет предела! :)

Учеба в Японском центре

Размещено: 13 сентября 2010 15:16 | Категория: Блог | Просмотров: 1700
Друзья!
Наш Олег Андреев, директор по развитию, буквально на днях посещал учебный семинар в Японском Центре Санкт-Петербурга http://www.jpcenter.spb.ru/ru/ и вот его отчёт:

"Итак. В Стране Восходящего Солнца экобум. Давно и прочно. Судя по всему, отсутствие ресурсов заставило этих ребят взяться за дело на государственном уровне, то есть reduce, reuse, recycle устанавливается сверху в качестве общественного стандарта. Куча народу там пересело на велосипеды, чтобы не опаздывать на работу, не толкаться в мегапереполненном метро, не стоять в пробках. Им за "здоровый образ жизни" еще и приплачивают на работе, так получается, потому, что там оплачивают проезд. В префектуре Ханагава действует система "общественных велосипедов": система станций, на которых можно взять в аренду, доехать до нужной станции(велосипедной), сдать велик и здоровым, бодрым и с сэкономленным баблом пойти дальше=)

Японцы повсеместно внедряют(опять-таки с помощью государства) использование солнечной энергии. Установка,обеспечивающая дом электричеством стоит примерно 25К долларов. Государство субсидирует покупателя на 5К. Экономия электроэнергии за год составляет 1К. Таким образом, установка окупается за 20 лет. Не очень-то быстро, но технологии не стоят на месте.

100 акций в один день. Первые итоги

Размещено: 13 сентября 2010 12:20 | Категория: Блог | Просмотров: 1693


    Дорогие Друзья!
        
    Мы сделали это! Грандиозное событие 100 акций в один день состоялось! Результаты еще обрабатываются, и окончательную информацию мы предоставим Специальным выпуском в конце недели. Но уже сейчас мы с гордостью можем сказать о наших промежуточных результатах. В этом событии поучаствовали не менее 1029 человек, которые вместе собрали 2558 120-литровых мешков общего мусора и 1399 вторичных ресурсов. Общее количество мешков за уборку на данный момент: 3957 шт.
        
    Чтобы в ближайшие 2 дня весь объем вторсырья доставить к переработчикам, нам необходимо усиление, и вы можете помочь движению. Необходимы мужчины-волонтеры для помощи в погрузке вторсырья и экспедиции. Важны контакты дружественных машин разной вместимости: от Газелей до больших самосвалов.
        
    Руководитель проекта: Андрей Шпартько +7(904)330-84-04
    Николай Чернов +7(962)728-18-02


Мы это сделали!!!

Размещено: 12 сентября 2010 15:50 | Категория: Блог | Просмотров: 1962
Здравствуйте, дорогие наши!!! :heart:
Вчера состоялось грандиознейшее событие "100 акций"!!!
Мы очень хотим рассказать, как и что у нас вышло. Продолжается подсчет результатов проекта, на данный момент посчитали где-то 85%. У нас УЖЕ более тысячи участников, собрано 2188 мешков общего мусора и 1179 -вторичного. Мешки мусорные большие, по 120 литров объемом.
когда посчитаем всё-всё, постараемся примерно перевести данные в тонны, для наглядности.

Истории:
Акция на Орловском карьере. Организатор Светлана Харитоненко.

"Когда мы подошли в нужный момент нас было 7меро:
Провела инструктаж.
Мы с девчатами пошли на крьер, Серега на свою свалку, Надя осталась ждать еще людей. Она не растерялась и стала собирать мусор )
На карьер подтянулись еще челове 9ть. Большинство - друзья Андрея, некоего журналиста, который был на нашей пресс-конференции :) Так же были ОТВ.
Ребята попались веселые. Спорили как быстро разгребут кучу, засекали время, фотографировали каждые 10 минут похудевшую кучу.
Несколько страшных мест довели до идеала граблями и лопатой.
Мальчишки ушли первыми. Девчата - Энейджайзер в квадрате! - трудились и не хотели уходить!
Когда мы пришли на станцию - там была Надя с телегой в руках.
Энейджайзер в кубе! Эта "девушка с моторчиком" таскала металлолом уже в одиночку (к ней присоединились на акции люди, но они уже ушли по домам).
Я пришла домой в семь вечера!
49 мусора, вторички около 30... человек, в итоге - 15.
Для полноты картины хочу сказать, что лес, в котором мы убирались - это "лесо-свалка". Он покрыт мусором на квадратные километры...
Но мы еще вернемся!"

МБН в новом стиле

Размещено: 10 сентября 2010 00:12 | Категория: Блог | Просмотров: 2723
Привет, друзья!

Вчера мы наконец-то сменили дизайн нашего сайта! Теперь он более яркий, свежий и привлекательный) Надеемся, что он вам понравится также, как и нам. Конечно, он будет еще дорабатываться и улучшатся, но начало новому облику МБН уже положено.

Есть один серьезный баг: в некоторых браузерах некорректно работает левая колонка сайта. В ближайшее время это будет устранено.

Поэтому пишите в комментариях ваши впечатления, пожелания или замечания об ошибках - для нас важно мнение каждого!

Так же напишу список того, что было сделано за эти 20 дней работы нового сайта:

Манипуляции

Размещено: 6 сентября 2010 01:23 | Категория: Блог | Просмотров: 7803

Как работает манипуляция? В упрощённом виде примерно так:
1. Создаётся или выявляется твоя ограничивающая ментальная установка (другими словами ложная ценность или ложное ограничение).
2. Предлагается выбор, между тем, что нужно манипулирующему и тем, что нарушает ограничивающую установку, созданную или найденную на первом шаге (другими словами ложный выбор).
3. Ты делаешь выбор в пользу, того что нужно манипулирующему тобой человеку.
4. Манипулирующий получил то, что ему было нужно, при этом ты считаешь это своим собственным выбором.

Кто понял, как это работает и умеет видеть это в своей жизни дальше может не читать!

Вдохновляющая интерпретация

Размещено: 5 сентября 2010 02:20 | Категория: Блог | Просмотров: 4623


    Выхожу из ванной, машина достирала бельё. Можно достать и развесить, можно отложить на потом. Развешивать не хочется, ведь можно отложить, ничего не будет, полежит! Не интересно, не важно, не сейчас!
    
    Уже почти вышел из ванной, осознал свою лень, остановился в дверях, вернулся. Выгрузил бельё и развесил. Бельё развешивать не хотелось, и не стал бы развешивать, пофигу мне на бельё. А вот заметив свою лень, я решил её устранить. Что я делал, развешивал бельё? Нет, избавлялся от лени! Одно для меня не важно, второе важно очень!
    
    А что вы делаете, делая, то что вы делаете? Что вы делаете выполняя свою работу, гуляя с собакой, играя с детьми? Что вы делаете, когда моете посуду? Моете посуду или что-то ещё? Что такое это "что-то ещё"? Я осмелюсь утверждать, что это "что-то ещё" гораздо важнее, чем само мытьё посуды. А ещё важнее, чем это "что-то ещё", способность постоянно придумывать это "что ещё".
    
    

Страницы: Перейти на страницу 40 39 38 37 ... 6 5 4 3 2 1