Блог

Сделаем Украину чистой 16 апреля

Размещено: 13 апреля 2011 21:17 | Категория: Блог | Просмотров: 1278
Друзья и особенно жители Украины!
Мы рады рассказать вам, что в эту субботу, 16 апреля, тысячи жителей Украины объединяют свои усилия, присоединяясь к инициативе «Зробимо Україну чистою!»/«Сделаем Украину чистой!»!

Акция «Сделаем Украину чистой» пройдет по всей Украине 16 апреля 2011 г. с 11.00 до 14.00

9 апреля жители столицы Болгарии собрали около 1000 тонн отходов

Размещено: 11 апреля 2011 09:26 | Категория: Блог | Просмотров: 2577
Друзья, мы публикуем вдохновляющее письмо от наших единомышленников из Болгарии. На прошедших выходных они провели акцию, подобную той, что мы проведем 15 мая!

Всем привет!

Я делюсь с вами очень радостной новостью из Софии!

Для тех, кто не следил за новостями - вчера болгарская команда провела пилотный проект по уборке Софии. Ниже несколько слов о результатах:

41 000 волонтеров вышли, чтобы очистить Софию - город с населением примерно в 1,5 миллиона человек. 942 тонны смешанных отходов было перемещено на городскую свалку в Суходоле.

Возможность быть счастливым

Размещено: 9 апреля 2011 16:49 | Категория: Блог | Просмотров: 1657
Думаю, что каждый из нас испытывал счастье от какого-то события. И это чувство счастья гораздо сильнее, когда событие объединяет многих людей. Например, вспомните свои чувства, когда сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. Мы чувствовали себя сопричастными, мы говорили "мы победили". А что, чувствовали те, кто был на поле и создал это своими руками?

Афоризмы про мусор

Размещено: 2 апреля 2011 00:51 | Категория: Блог | Просмотров: 15148
Вот такие интересные афоризмы были найдены Леной Поповой на просторах интернета:

Уборка - улучшение жизни без капиталовложений.
© Елена Ермолова



В одном городе господствовал вандализм. Люди там, бросали мусор где попало, к вещам относились небрежно, и всё только портили да рушили. И всем было до глубины души плевать на свой родной город, каждый просто занимался своими делами и проблемами.

Но однажды, произошло необычное явление: в метро, сидя в поезде, который мчался по своему бесконечному тоннелю, один человек зашивал порванное сиденье. Тогда спросил его кто-то из любопытных, с тем удивлением, словно человек делал что-то из ряда вон выходящее:
— Зачем ты это делаешь, ведь этим ты всё равно не изменишь общей картины города?
— Этим я изменю себя, — ответил человек, аккуратно завязав нитки.

«Изменить себя» © Денис Харламов



Чисто не там, где убирают, а там де не мусорят.



Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.

Сбор макулатуры 25-27 марта. Результаты

Размещено: 1 апреля 2011 21:36 | Категория: Блог | Просмотров: 1942

25, 26 и 27 марта в досуговом центре Игратека совместно с Мусора.Больше.Нет прошла акция по приему макулатуры. Всего было собрано 410 кг макулатуры!

В акции приняло участие 15 человек. Среди них - юные волонтеры - 4 девочки от 7 до 11 лет собрали максимальное количество - 164,5 кг. Вся макулатура была отправлена на переботку на Святогорский бумажный комбинат.

В дальнейшем планируется повторить акцию.
Адреса, по которым можно сдавать макулатуру самостоятельно можно посмотреть здесь

P.S: Макулатура - это не только стопки газет или старых книг. Очень много бумаги используется нами в повседневной жизни, и мы не замечаем, какое это количество. Если складывать дома всю бумагу, даже мелкие обрывки, чеки, коробки, упаковку - в специальное ведро, то в месяц можно собрать до 12 кг на семью, т.е около 144 кг в год.

Письмо из Владивостока

Размещено: 29 марта 2011 15:10 | Категория: Блог | Просмотров: 2931
Всем привет из Владивостока!

26 марта мы проводили субботник на сопке Тюменская. Если убрать горы мусора, то это один из лучших лесных массивов города. С сопки открывается прекрасный вид на бухту Золотой рог.




500 возможностей решить глобальную проблему

Размещено: 29 марта 2011 01:22 | Категория: Блог | Просмотров: 3995
Как-то раз я была на прогулке на берегу океана. В Северной Калифорнии, где я живу, этот пляж очень популярен. В солнечный день, когда мы туда приехали, по пляжу гуляли серферы, люди с детьми, с собаками, а на стоянке перед пляжем было около тридцати машин. На берегу были отвесные скалы, в которых была небольшая пещера. Мы зашли туда и увидели маленькое кострище, обложенное камнями. Я огляделась вокруг. Взяла фонарик и осветила темные уголки пещеры, куда не попадал солнечный свет. Я была удивлена. Я не увидела того, чего следовало бы ожидать в подобном месте в России.

Зелёный вечер

Размещено: 24 марта 2011 18:23 | Категория: Блог | Просмотров: 3205
23 марта в Челябинске прошел Зелёный вечер, встреча друзей и участников сообщества Мусора. Больше. Нет. Челябинск. в стенах гостеприимной философской школы «Новый Акрополь». Обсуждения актуальных вопросов и подведение итогов акций прошедшего периода начались с выступления одного из организаторов Виктора Тарасенко и его рассказа об истории группы Мусора. Больше. Нет. и дальнейших проектах.

Как выяснилось в Челябинске в группе состоят 600 волонтеров. Местное сообщество было организовано в 2008 году, но активно стало развиваться в 2010 году. Было проведено в прошлом году 24 акции силами 475 человек. Вывезено с мест отдыха южноуральцев 2536 мешков мусора.

Уборка на Тигровой сопке, г.Владивосток 19.03.2011

Размещено: 23 марта 2011 13:20 | Категория: Блог | Просмотров: 7761
Пришла весна, потеплело. И в городе Владивостоке пришло время наводить порядок и чистоту. Решили мы организовать субботник, место предложил президент "Ротеракта" нашего города, есть такая организация, которая тоже делает добрые дела). Место было с поэтическим названием Тигровая сопка. Видно с нее весь центр города. Вот что о ней пишут в интернете:
"Когда-то самая титулованная сопка нашего города сейчас застроена индивидуальными коттеджами, сменившими на вершине ордена, полученные Владивостоком в годы развития. А еще раньше по этой сопке бродили тигры, в честь которых она и получила свое название. Сейчас насладиться остатком шикарного вида можно с приподнятой над сопкой железной конструкции, которая играет роль видовой площадки. Молодежь же облюбовала для своих посиделок скальный выступ, на котором можно расположиться и вдвоем и веселой компанией. Правда, из-за этого вся поверхность скалы щедро осыпана стеклом и прочим мусором."

Про Голландию

Размещено: 20 марта 2011 02:39 | Категория: Блог | Просмотров: 6569
Итоги и впечатления от двух недель в Голландии: у меня рядом с домом есть баки для раздельного сбора мусора; на работу езжу на велосипеде, в выходные поучаствовал в местной акции по уборке мусора; побывал на русском фрегате Штандарт; просыпаюсь в 6-7 часов утра.
Страницы: Перейти на страницу 40 39 38 37 ... 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1