Общий итоговый пост-релиз по всероссийской акции "Блогер против мусора"

Размещено: 10 августа 2011 18:52 | Категория: Блог | Просмотров: 3266
Всероссийская акция «Блогер против мусора»


«…Совершенно однозначно так, если говорить об оффлайновых акциях. Может быть, в каких-то сборах подписей или денег больше народу участвовало, но физически на улицы через Интернет столько народу выводили только в Каире :)», - так, указывая на масштабность доброй инициативы российских блогеров, Антон Носик прокомментировал прошедшую 6-ого августа Всероссийскую стихийную эко-акцию «Блогер против мусора», автором и идеологом которой стал знаменитый путешественник и блогер - Сергей Доля. Сам же автор, оценивая значимость своего мега-проекта, написал по итогам в своем ЖЖ: «…мы - блогеры - смогли повлиять на реальный мир».

Во Всероссийской акции «Блогеры против мусора», на подготовку которой было потрачено чуть более 2-х месяцев, приняло участие 16 тысяч человек! В 120 городах России, а также Украины и Белоруссии, прошли массовые уборки городских парков и садов, набережных и других зон отдыха. По предварительным данным, было собрано более 25 тысяч мешков мусора по всей стране или, примерно, 200 тонн. В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Ижевске, Перми и некоторых других городах мусор собирали раздельно и потом отправили на переработку.
«Акция "Блогеры против мусора" войдет в историю российского интернета как крупнейшая гражданская акция блогеров», - пишет Сергей Доля в посте 7 августа, а десятки фотографий, приложенных к тексту, доказывают слова блогера.

Помогли в реализации проекта крупнейшие российские компании. В их числе известные бренды: крупнейший российский сотовый оператор «Билайн», российское представительство компании «Coca-cola», международный оператор экспресс-доставки DHL Express, компания «Лаборатория Касперского», «Lenovo» - один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире, а также Компания «Дымов» (www.v-dymov.ru) и сеть магазинов «Республика» (www.respublica.ru) . Эти партнеры в разных долях обеспечили все необходимое для акции – связь, логистику, оперативное управление процессами подготовки акции в регионах, футболки, перчатки, мешки для уборки мусора, несколько тонн воды для участников и дополнительные подарки в поощрение сознательной и более чем актуальной инициативы.

В рамках проекта "Все равно?!" в поддержку акции также выступил крупнейший оператор наружной рекламы в России News Outdoor, разместив более 400 постеров акции в Москве и других городах . Компания "Аптечный сервис" www.piluli.ru, к примеру, подготовила для акции блогеров 1500 шт. аптечек!

Но не только блогеры 6-ого августа вышли на улицы бороться с мусором. Координацию ряда регионов, поддержку других и реализацию программы по раздельному сбору мусора обеспечило экологическое движение «Мусора.Больше.Нет». Крупные Общественные Всероссийские организации «Все дома», ЭКА, а также сотрудники компаний-партнеров помогали организовать субботники по всей стране. «Акция проведена. Результаты есть, но что же дальше?» - пишет Сергей Доля, - «Одноразовая акция не имеет смысла. Их надо проводить регулярно. Я думаю, что следующую акцию мы проведем весной, а пока мы займемся установкой урн в городах и пинанием местных администраций на тему ликвидации нелегальных свалок. Правда, я пока себе не очень представляю, как технически это будет происходить, но разберусь!» - заканчивая свой пост, отмечает блогер и ставит голосование «За» участие в будущей акции или «Против», в котором за 2 дня положительно отреагировали уже более 500 человек!

http://blogerprotiv.livejournal.com
http://sergeydolya.livejournal.com
http://vkontakte.ru/blogerprotiv

Теги: Блогер против мусора, итоги, отчёт, пост-релиз, уборка
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!