Для вас солотча санаторий на сайте

Больше 21 000 волонтеров приняли участие в «национальной уборке» Украины

Размещено: 29 апреля 2011 01:24 | Категория: Блог | Просмотров: 2915
В субботу, 16 апреля 2011 года, во всех областных центрах и множестве других городов Украины прошли массовые уборки зеленых зон. Волонтеры очистили от мусора улицы, парки и другие места отдыха людей. По данным на 27 апреля в акции приняли участие 21 133 волонтера – они собрали 679 кубометров пластика, 637 кубометров стекла и 3320 кубометров другого мусора. Собранные пластиковые бутылки и стекло направили на переработку.

Многие участники акции уже спрашивают о том, когда планируется следующее такое событие – люди со всей Украины готовы активно участвовать в наведении порядка!

Об акции «Сделаем Украину чистой!»
Впервые акция «Сделаем Украину чистой!» была проведена 5 июня 2010 года. Тогда на ней собралось 520 человек. Они убрали 18 парков Киева, собрав 327 кг пластиковых бутылок, 2280 кг стекла и 495 мешков с разным мусором.

Во второй акции «Сделаем Украину чистой!», 25 сентября 2010 года, приняло участие более 680 человек. Уборка проводилась уже в 20 киевских парках. В этот день было собрано более 1,5 тыс. мешков мусора общим объемом около 140 кубометров!

В этом году акция уже достигла национального размаха – 58 украинских городов и пригородов присоединились к волонтерскому движению.

Соорганизаторами всеукраинской акции являются: украинские активисты международного движения «Let’s Do It!», МОО «Новая Атлантида», Движение добровольцев «Пространство свободы», Биржа социальной рекламы, Всемирная федерация предпринимателей и молодых профессионалов JCI, Программа «Волонтеры ООН», ВМОО «Фундация региональных инициатив», Представительство всемирного фонда природы в Украине (WWF), Креативное агентство Tabasco.

Дополнительную информацию об акции можно получить на сайте организаторов: http://letsdoit.org.ua/
За дополнительной информацией обращайтесь:

Юрий Пивоваренко
«Сделаем Украину чистой!»
тел.: +380 63 8772003
e-mail: yuri@letsdoit.org.ua

Теги: акция, отчёт, СНГ
Разместил: DARKVovich

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!