Проект «Сделаем!» и движение «Мусора.Больше.Нет»

Размещено: 26 декабря 2014 18:16 | Категория: Блог | Просмотров: 1540
Многие как внутри «эко-тусовки», так и при взгляде со стороны путают проект «Сделаем!» и движение «Мусора.Больше.Нет». Мы решили написать этот текст для того, чтобы была ясность и определенность в этом вопросе. Мы – это Денис Старк и Саша Максимова.

Денис Старк – основатель и идеолог движения «Мусора.Больше.Нет».
Саша Максимова – координатор проекта «Сделаем!» в России.

Важно понимать, что «Сделаем!» – это проект, за который в 2012 году взялись несколько всероссийских общественных организаций – МБН, ЭКА, Красивая Россия и др. Каждая организация своими людьми, опытом и рессурсами поддерживает проект. В свою очередь от участия в проекте «Сделаем!» каждая организация получает выгоду в виде новых участников, партнеров, пиара, нового экспертного опыта. Идея проекта в том, чтобы собраться достаточно большим количеством людей в определенные сроки с определенными ресурсами для достижения уникального результата – убрать мусор за один раз и жить в чистоте.

Мусора.Больше.Нет – это волонтерское движение и общественная организация. До 2014 года было только волонтерское движение, но сейчас для более профессиональной работы с властью и корпоративными партнерами создается организация. Пока это один сотрудник Яна Каулин, которая работает с партнерами. Но со временем появится регулярное финансирование и больше сотрудников. Мы стремимся к более профессиональной и регулярной работе, получению и успешному выполнению грантов, влиянию на законодательство.

Раньше и Денис, и Саша занимались и МБН, и Сделаем!. И это только усиливало путаницу. Чтобы этого избежать мы решили разделить роли и ясно об этом рассказать. Денис Старк – это «Мусора.Больше.Нет», Саша Максимова – это «Сделаем!».

Денис Старк Саша Максимова
Идеолог движения «Мусора.Больше.Нет», президент СПб РОО «Мусора.Больше.Нет» Руководитель и координатор проекта «Сделаем!» в России
Развитие движения МБН в регионах, региональные группы движения, официальные представительства движения Развитие проекта «Сделаем!» в регионах, координация федеральной команды проекта, налаживание связи между региональнами координаторами проекта
Взаимодействие с государственными органами и бизнесом в сфере обращения с отходами Взаимодействие со всемирным движением Let’s do it!
Партнерство с мусороперевозчиками и переработчиками, производителями тары и т.д. Вопросы участия в проекте «Сделаем!» для общественных организаций, сообществ и спонсоров
musora.bolshe.net sdelaem.info


«Конечно я буду участвовать в проекте Сделаем! и поддерживать его лично и ресурсами МБН», – говорит Денис, «Я не бросаю проект и не ухожу. Я верю во всемирное движение за чистоту и переработку, верю что Let's Do It! к 2018 году сможет охватить 5% населения Земли. Меня это вдохновляет. Лидеры проекта это Саша Максимова, Дима Закарлюкин, Варя Михеева. Они провели конференцию в Новокузнецке, они готовят планы на 2015 год и я буду за ними следовать».

«Я в свою очередь хочу выразить благодарность Денису и движению «Мусора.Больше.Нет» за участие и поддержку проекта «Сделаем!», – говорит Саша, «Мы с Денисом вместе начинали заниматься проектом в 2012 году, и я продолжу развитие Сделаем! в России. Приглашаю присоединяться регионы, общественные организации и партнеров, которым не безразлично чистое будущее России».

С уважением,
Денис Старк и Саша Максимова

Теги: Максимова, Сделаем, сделаем, Старк
Разместил: DenisStark

Комментарии посетителей:

Гость
#2

Гость пишет:

2017-09-30 05:24
Les charmes de Halloween sont ici, pandora pas cher la fa?on la plus simple de mesurer votre bracelet Pandora est de visiter une bijouterie et d'essayer diff?rents bracelets de diff?rentes tailles!
Гость
#1

Гость пишет:

2017-04-29 07:26
strong and coexist with the beautiful. Gentle woman is uk replica watches beautiful eternal. Many women, always want to fake watches keep their youth and beauty, not hesitate to spend a lot of energy to carefully dress themselves, be careful care of swiss replica watches their face. They may not care about the well-being of the elderly, neglect their family's well-being, but their eyes, more focus on brand-name clothing or hair changes. Gentle woman, not too much to pretending their own face.

Добавление комментария
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Предпросмотр Увеличить поле Уменьшить поле
Полужирный (Ctrl+B) Курсив (Ctrl+I) Подчеркнутый (Ctrl+U) Зачеркнутый (Ctrl+Shift+S) Слева (Ctrl+Shift+L) По центру (Ctrl+Shift+M) Справа (Ctrl+Shift+R) По обоим краям (Ctrl+Shift+J) Горизонтальная линия (Ctrl+H) Вставка ссылки (Ctrl+L) Вставка E-mail (Ctrl+E) Вставка картинки (Ctrl+Shift+I) Маркированный список Нумерованный список Строка списка Торговая марка Копирайт Зарегистрированный Шрифт Tab Без BB кодов