Проект «Сделаем!» и движение «Мусора.Больше.Нет»

Размещено: 26 декабря 2014 18:16 | Категория: Блог | Просмотров: 1940
Многие как внутри «эко-тусовки», так и при взгляде со стороны путают проект «Сделаем!» и движение «Мусора.Больше.Нет». Мы решили написать этот текст для того, чтобы была ясность и определенность в этом вопросе. Мы – это Денис Старк и Саша Максимова.

Денис Старк – основатель и идеолог движения «Мусора.Больше.Нет».
Саша Максимова – координатор проекта «Сделаем!» в России.

Важно понимать, что «Сделаем!» – это проект, за который в 2012 году взялись несколько всероссийских общественных организаций – МБН, ЭКА, Красивая Россия и др. Каждая организация своими людьми, опытом и рессурсами поддерживает проект. В свою очередь от участия в проекте «Сделаем!» каждая организация получает выгоду в виде новых участников, партнеров, пиара, нового экспертного опыта. Идея проекта в том, чтобы собраться достаточно большим количеством людей в определенные сроки с определенными ресурсами для достижения уникального результата – убрать мусор за один раз и жить в чистоте.

Мусора.Больше.Нет – это волонтерское движение и общественная организация. До 2014 года было только волонтерское движение, но сейчас для более профессиональной работы с властью и корпоративными партнерами создается организация. Пока это один сотрудник Яна Каулин, которая работает с партнерами. Но со временем появится регулярное финансирование и больше сотрудников. Мы стремимся к более профессиональной и регулярной работе, получению и успешному выполнению грантов, влиянию на законодательство.

Раньше и Денис, и Саша занимались и МБН, и Сделаем!. И это только усиливало путаницу. Чтобы этого избежать мы решили разделить роли и ясно об этом рассказать. Денис Старк – это «Мусора.Больше.Нет», Саша Максимова – это «Сделаем!».

Денис Старк Саша Максимова
Идеолог движения «Мусора.Больше.Нет», президент СПб РОО «Мусора.Больше.Нет» Руководитель и координатор проекта «Сделаем!» в России
Развитие движения МБН в регионах, региональные группы движения, официальные представительства движения Развитие проекта «Сделаем!» в регионах, координация федеральной команды проекта, налаживание связи между региональнами координаторами проекта
Взаимодействие с государственными органами и бизнесом в сфере обращения с отходами Взаимодействие со всемирным движением Let’s do it!
Партнерство с мусороперевозчиками и переработчиками, производителями тары и т.д. Вопросы участия в проекте «Сделаем!» для общественных организаций, сообществ и спонсоров
musora.bolshe.net sdelaem.info


«Конечно я буду участвовать в проекте Сделаем! и поддерживать его лично и ресурсами МБН», – говорит Денис, «Я не бросаю проект и не ухожу. Я верю во всемирное движение за чистоту и переработку, верю что Let's Do It! к 2018 году сможет охватить 5% населения Земли. Меня это вдохновляет. Лидеры проекта это Саша Максимова, Дима Закарлюкин, Варя Михеева. Они провели конференцию в Новокузнецке, они готовят планы на 2015 год и я буду за ними следовать».

«Я в свою очередь хочу выразить благодарность Денису и движению «Мусора.Больше.Нет» за участие и поддержку проекта «Сделаем!», – говорит Саша, «Мы с Денисом вместе начинали заниматься проектом в 2012 году, и я продолжу развитие Сделаем! в России. Приглашаю присоединяться регионы, общественные организации и партнеров, которым не безразлично чистое будущее России».

С уважением,
Денис Старк и Саша Максимова

Теги: Максимова, сделаем, Сделаем, Старк
Разместил: DenisStark

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!