Прогноз Мусора.Больше.Нет 2014

Размещено: 15 ноября 2010 02:26 | Категория: Блог | Просмотров: 5553
Составил табличку, количество волонтёров и количество городов, участвующих в движении "Мусора.Больше.Нет" с 2007 по 2010 год. Занёс эту табличку в Excel и на основе этих данных построил прогноз на 2011-2014 годы. Смотрите, что получилось:

Это количество городов 2007-2010:


А это количество волонтёров 2007-2010:


Это прогноз количества городов:


А это прогноз количества волонтёров:


Получается, что если всё идёт как идёт, то в движении к 2014 будет 2,5 миллиона участников и 6 тысяч городов. Вообщем-то, это совпадает с интуитивными представлениями, ведь "Мусора.Больше.Нет" растёт не линейно, а по экспоненте. Чем больше движение, тем быстрее оно растёт. С городами тоже самое, чем больше городов, тем больше подключается новых. Начала Москва активно акции проводить - подключились новые города - Домодедово, Мытищи, Зеленоград. От Оренбурга и Челябинска волна пошла дальше, Златоуст, Набережные Челны, Курган. Это как снежный ком спущенный с горы!

А кроме этого дополнительную скорость придают общие технологии, то чему в первой группе пришлось учится несколько лет, новые группы осваивают сходу и идут дальше. Придумывают новые проекты и развивают существующие.

Вот тут, кстати, хочу поделиться технологией, как приглашать новые города http://goo.gl/g6Pmg. Пользуйтесь и пусть движение растёт ещё быстрее, чем по прогнозу :).

"Это бесполезно, на это жизни не хватит", так говорят, те кто мыслит линейно. Но если вы мыслите экспоненциально, то вам понятно, что можно значительных результатов достигать в короткие промежутки времени, используя самоускоряющиеся процессы.

А что нужно, чтобы процесс был самоускоряющимся? Думаете ли вы занимаясь проектами " Мусора.Больше.Нет", чтобы то что вы делаете было самоускоряющимся процессом? Это важно!

Если вы один убираете мусор, вам понадобятся тысячи лет. Если вы один делаете замечание людям, чтобы не мусорили, вам понадобятся тысячи лет. Но их у вас нет! Как же сделать, чтобы за время вашей жизни, вы увидели очевидные результаты ваших действий? Запустите самоускоряющийся процесс!

Убираете мусор? Вовлеките ещё нескольких людей в уборку мусора. И научите их вовлекать людей в уборку мусора. Объясните важность самоускоряющихся процессов! Расскажите, как это работает и они продолжат волну! И тогда у нас есть значительный шанс в 2014 году увидеть совсем другую Россию - Россию без мусора на природе!

Ну и конечно это может касаться не только мусора, а любой позитивной деятельности. Почему позитивной?! Да потому, что протестная деятельность не может быть самоускоряющимся процессом. Чем больше протестной деятельности, тем сильнее внешнее сопротивление и ускорения процесса не происходит!

Думаю, вам стало понятнее, почему мы не протестуем. И графики наглядно показывают, какие плоды это даёт!

Вопросы для понимания:
- Чем линейный рост отличается от экспоненциального?
- За счёт чего обеспечивается экспоненциальный рост движения Мусора.Больше.Нет?
- Что из того, что лично я делаю способствует экспоненциальному росту?

Исходные данные:


Теги: движение, Старк
Разместил: DenisStark

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!