Радости и гордости пост

Размещено: 9 марта 2011 14:52 | Категория: Блог | Просмотров: 5722
Дорогие друзья, с 24 по 27 февраля 2011 года, в городе Алма-Ата, что в Казахстане, впервые проходил фестиваль ЭкоЧашка. ЭкоЧашка - это единственный фестиваль в России и, ура!, теперь и в Казахстане, который знакомит зрителя с зарубежным экологическим кино.

Я рада тому, что меня, как представителя организации "Мусора.Больше.Нет" пригласили на это дивное мероприятие.


Все фильмы, представленные на фестивале – впервые показаны в Казахстане. Эти фильмы принимали участие в международных фестивалях, они получали призы, их показывали в кинотеатрах во многих странах мира.

Режиссеры фестивального экологического кино не просто рассказывали о трагедиях. Каждый из них предлагал конкретное решение. Каждый из них демонстрировал веру в то, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону. И вы тоже можете.

"Кино дает возможность увидеть решение. Хорошие идеи распространяются со скоростью звука. Один показ становится многократно падающей каплей или... жизненно необходимой ЭкоЧашкой".


Однако, фестиваль не ограничился показами. После каждого фильма было пылкое обсуждение, люди высказывались по поводу видео и вообще говорили на эко-темы. Мы все знаем, как важно и нужно иметь возможность выговориться, особенно в компании единомышленников.

Оргнизаторы фестиваля сделали его чудесным светлым праздником. Невзирая на серьёзность обсуждаемого было очень много улыбок, тепла. Я почуствовала, что меня, как гостя, действительно ждали. Это было такое чувство...я испытала гордость за Мусора.Больше.Нет, потому что мне действительно было что сказать. И не просто в формате "давайте поговорим за экологию", а конкретные, живые, работающие вещи, которые мы вместе с вами создали, дорогие мбн-цы и воплотили в жизнь.

Дело в том, что в Казахстане планируют сделать акцию по примеру "Let’s Do It", проведённой в Эстонии (http://www.teeme2008.ee/)

Планируют сделать акцию осенью 2011 года и , конечно же, очень нуждаются в передаче практического опыта по организации массовых экологических уборок. Посему, был проведён мозговой штурм, как подобную акцию сделать в Казахстане, все пункты записывались и я потом высказывала корректировки с точки зрения нашего опыта "100 акций".


Презентация "Мусора.больше.Нет" также состоялась успешно :smile:
Очень здорово, что задавали много вопросов, что подходили после выступлений.
Мне кажется, у меня получилось донести наш мбн-ский позитивно-конструктивный посыл:) и при этом направить обсуждения в сторону конкретных планомерных действий.

Моя огромная благодарность оргнизаторам фестиваля, которые не только создали возможность для продуктивного общения, но и окружили нас, гостей, уютом - поселили в отличной гостинице, угощали и развлекали нас, подарили нам милые, душевные подарки :kissing:

Анжела Пиаже.

P.S. Видео-рассказ о фестивале из первых уст:


Теги: 100 акций, видео, Казахстан, люди, фестиваль
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!