II Санкт-Петербургский СлингоРогейн

Размещено: 14 мая 2011 03:20 | Категория: Блог | Просмотров: 4209
II Санкт-Петербургский СлингоРогейн пройдёт в воскресенье 15 мая 2011 в лесу под Зеленогорском.
Соревнования по рогейну для родителей с детьми проводятся в Петербурге уже второй раз. Организатор мероприятия - Объединение консультантов по грудному вскармливанию "Азбука Материнства" www.azbukamama.ru


В I СлингоРогейне, прошедшем год назад в Токсово, участвовали 72 команды в трёх категориях -семейной, командной и индивидуальной. Младшему участнику было всего 2 недели. На дистанцию в составе команд выходили не только слингомамы и слингопапы, но и слингобратья, слингосёстры, слингодедушки и слингобабушки - все они в очередь с родителями носили малышей по лесу. К участию во II СлингоРогейне уже заявлено 150 команд из Петербурга, Москвы и Череповца.
Слинг - приспособление для ношения ребёнка на себе, удобное, безопасное и полезное, как для малышей, так и для родителей. Слинги бывают разных видов, этнические и современные. Подробнее о слингах - на сайте www.slingokonsultant.ru

Слинг не только помогает полнее удовлетворять потребность ребёнка в контакте и общении, не только облегчает уход за младенцем, но и позволяет самим родителям вести активный образ жизни. Слингоношение также во многом способствует здоровому и спортивному образу жизни, что и призваны показать соревнования по слингорогейну.

В слингорогейне основные правила те же, что и в обычном рогейне, но дистанция по сложности и продолжительности рассчитана так, чтобы участвовать в соревнованиях могли и семьи, незнакомые со спортивным ориентированием. Для новичков будет проведён инструктаж перед стартом, для более подготовленных участников - поставлены контрольные пункты (КП) повышенной сложности. Но всё же главное в СлингоРогейне для родителей с малышами не столько спортивный результат, сколько активное и радостное времяпровождение всей семьей на свежем воздухе, а также общение и обмен опытом с единомышленниками!

Каждая команда-участник (от пары мама-ребёнок до семейных и дружеских команд) получает карту местности с отмеченными на ней КП. Каждое КП имеет ценность в баллах в зависимости от своей сложности. Задача участников - найти как можно больше КП за контрольный срок 2 часа. В этом году зачёт проводится в 6 категориях:
- СлингоРебенок (мамы и папы с ещё неходячими детьми, которых несут в слинге всю дистанцию);
- СлингоБегунок (команда с ходящим ребенком, который часть дистанции едет в слинге, а часть – идет пешком);
- Бегунок (команда с экс-слингоребенком, который ходит сам и которого не несут в слинге);
- Будущая слингомама (беременные);
- Будущие слингородители (команды с детьми старше пяти лет);
- Спортивная слингомама (категория для участников с хорошим уровнем физической подготовки и/или разрядом по спортивному ориентированию).

Победители в каждой категории будут награждены различными слингами и слингоаксессуарами, детскими игрушками и т.п.

На стартовой поляне СлингоРогейна развернётся большая слингоярмарка: здесь производители слингов покажут все, что создают и продают, от слингов и рюкзачков до бус, дождевиков и даже мыла ручной работы. Впервые в Петербурге будет одновременно представлена такая большая компания слингопроизводителей и такой широкий выбор слингов.

Перед стартом забега среди мам-участниц пройдёт уже традиционный конкурс: дефиле слингостиля. Задача конкурса: показать, что слинги - это не только удобно и спортивно, но также модно и стильно, и что настоящая женщина может быть элегантной, даже бегая по лесу. Участницы выйдут на дефиле в той же одежде, в которой будут проходить маршрут рогейна (допускаются добавления аксессуаров). Победительницу выберут зрители простым голосованием. Приз зрительских симпатий самой стильной слингомаме - слинг-шарф известной марки.

Также после забега пройдут весёлые конкурсы, мастер-классы для взрослых и детей, консультации по слингоношению и грудному вскармливанию от специалистов "Азбуки материнства" и традиционный уже подсчёт суммарного стажа кормления детей грудью, общего для всех мам-участниц.

А после награждения победителей все организаторы, участники и зрители примут участие в уборке стартовой поляны и окрестностей в рамках акции по раздельному сбору мусора «500 уборок в один день» от экологического движения «Мусора.Больше.Нет».

Программа СлингоРогейна-2011
09:00 - 12:30 — Заезд участников из города на личном транспорте и на электричках.
11:30 — Начало регистрации на стартовой поляне.
12:30 — Дефиле стильных слингомам.
12:45 — Конкурс по намотке слинга-шарфа для пап.
13:00 — Старт категорий «СлингоРебенок» и «Будущая слингомама».
13:15 — Старт категорий «СлингоБегунок» и «Спортивная слингомама».
13:30 — Старт категорий «Бегунок» и «Будущие СлингоРодители».
15:00 - 16:00 — Финиш и перекус с горячим чаем. Обед (опционально).
15:30 — Начало работы мастер-классов и веревочной трассы.
17:00 — Награждение победителей во всех категориям и участников конкурсов.
с 17:00 — отъезд участников в город

Слингоярмарка будет работать в течение всего дня.

Место проведения СлингоРогейна: http://maps.yandex.ru/?um=WKP0rhp_y...bXeQQ&l=map

Фотоотчёты со СлингоРогейна-2010:
http://vkontakte.ru/album-17038292_110114070
http://vkontakte.ru/album-17038292_110170015

Контакты:
Анастасия Ставрович (организационные вопросы): 952-25-16
Ольга Урванцева (пресса, фото, акция «500 уборок»): 8-921-924-44-41
Азбука материнства: www.azbukamama.ru
СлингоРогейн ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club17038292

Теги: 500 уборок
Разместил: DARKVovich

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!