Соратники из Франции

Размещено: 18 декабря 2010 12:30 | Категория: Блог | Просмотров: 2997
Во Франции есть такая популярная штука - магазины Леклерк, которые похожи на обычную дешевую ритейловую сеть типа нашей "Копейки", но на самом деле это 500 отдельных магазинов, работающих под одинаковой вывеской, объединённых в кооператив. Цель у каждого из этих магазинов - добиться максимально низкой стоимости товаров в своем округе. В конце этой страницы их бизнес-модель описана подробнее - http://zanyatie.ru/files/colonization.html

Я случайно попала на сайт "Движения Леклерк". И, если верить сайту, леклерковцы ко всему прочему проводят массовые акции по уборки мусора - судя по их отчетам в этом году в трехдневной акции по уборке и сортировке мусора приняли участие 500 тыс. (!!!) волонтёров во Франции. Видимо, из числа сотрудников и клиентов магазинов. Мусор сортировали и отправляли на переработку или утилизацию.

Сайт движения, к сожалению, только на французском языке - http://www.mouvement-leclerc.com/pa...oyons-la-nature

Если честно, я вообще не знала, что во Франции проводятся такие массовые акции по уборке мусора, т.к. не думала, что во Франции есть проблема с замусориванием природы. Но вот, оказалось, есть и такое.

Это информация вряд ли пригодится тебе на практике, но мне показалось, что просто интересно и важно знать, как это работает на западе.

Мне показалось, что корпоративная идеология Леклерка и идеология экодвижения друг друга неплохо дополняют: "будь разумен и умерен в потреблении, покупай продукты местных производителей, потому что они зачастую дешевле и их транспортировка причиняет меньше вреда экологии, убирай за собой, участвую в субботниках вместе со своими соседями, потому что кооперация - путь к успеху".

Анастасия Каримова
http://vkontakte.ru/akarimova

Теги: Европа, люди, мусор
Разместил: DenisStark

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!