СПб. Активисты убрали более 400 мешков мусора в Шуваловском парке

Размещено: 24 сентября 2014 11:50 | Категория: Блог | Просмотров: 3448
Активисты убрали более 400 мешков мусора в Шуваловском парке
Санкт-Петербург, 22 сентября 2014 года. – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», вместе с партнерами провела эко-акцию «Чистый парк». Более 100 человек вышли на уборку мусора на территории Шуваловского парка и близлежащих зеленых массивов в Выборгском районе.
Субботнее утро 20 сентября 2014 года жители ЖК «Северная долина», сотрудники компании «Главстрой-СПб», представители экологического движения «Мусора.Больше.Нет» и просто активные граждане начали с активной уборки территории. В 12 часов экологическая акция «Чистый парк» стартовала на двух площадках: недалеко от метро «Парнас» и возле Шуваловского парка.



Участники акции, разбившись на небольшие группы, собирали мусор раздельно в специальные мешки и относили их в несколько контейнеров. Мусор сортировали по фракциям: бытовые отходы, стекло, алюминиевые банки и пластик для дальнейшей переработки.
Акция продлилась около четырех часов. Многие активисты были уже знакомы с проблемой раздельного сбора мусора, поэтому на инструктаж потребовалось минимум времени. Было собрано более 240 мешков бытового мусора, 80 мешков со стеклом, 45 мешков с пластиком и примерно столько же с металлом. «По опыту координаторов уборок те, кто хотя бы раз сами приняли участие в экологическом мероприятии больше не будут мусорить и не позволят этого делать своим детям и соседям», – рассказала Елена Рыбакова, координатор движения «Мусора.Больше.Нет» по Санкт-Петербургу.
«Мы считаем, что акция прошла успешно. Много незнакомых друг другу людей, объединенных одной общей целью, пришли на мероприятие и добились хороших результатов. Уверен, что путь отходов до мусорного контейнера лежит через человеческое сознание. Поэтому «Главстрой-СПб» тиражирует европейский опыт по раздельному сбору мусора. Мы хотим сделать окружающую среду приятнее хотя бы в масштабах жилого квартала и прилегающих зеленых парковых зон», – поделился Алексей Гусев, коммерческий директор ООО «Главстрой-СПб».
Сегодня уже многое сделано в этом направлении дочерней структурой «Главстрой-СПб», осуществляющей управление и эксплуатацию ЖК «Северная долина», – ООО «Эксплуатация ГС-СПб». На территории данного жилого комплекса установлены контейнеры для селективного сбора отходов. Ежемесячно сортируется 500 куб. м вторичных ресурсов. Так, собранная макулатура передается компании «Кнауф» для дальнейшей переработки, стекло отправляется в «Балтику», пластик – в компанию «Полимер-пласт». В ближайшее время планируется расширить программу по раздельному сбору мусора и разместить дополнительные контейнеры для текстиля.
Акция «Чистый парк» прошла в рамках Всероссийской акции «Блогер против мусора» при участии агентства недвижимости «ИТАКА» и крупного экологического движения «Мусора.Больше.Нет». Информационными партнерами мероприятия выступили издания METRO и «Комсомольская правда».
СПРАВКА:
О компании «Главстрой-СПб»
ООО «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов - было основано в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании - более 700 га земли. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн. кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд. рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная Долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся бизнес-групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En + Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.
Об акции «Блогер против мусора»
Первая Всероссийская акция «Блогер против мусора» прошла 6 августа 2011 года. Ее инициатором стал известный ТОП блогер – путешественник, фотограф, бизнесмен Сергей Доля. Целью акции было не только привести в порядок места отдыха и улицы городов, но и привлечь внимание общественности и властей к проблеме уборки мусора. В рамках экологической акции в 2013 году, сплотившей сотни тысяч человек по всему миру, было отсортировано и сдано на второстепенную переработку около 500 тонн мусора.
Об организации «Мусора.Больше.Нет»
«Мусора.Больше.Нет» – общественная экологическая организация, выросшая из частной инициативы в 2004 году. На данный момент, это более 120 активных координаторов в 90 городах России и 5 странах СНГ. Деятельность движения поддерживают десятки тысяч сторонников. Движение является гражданской инициативой, не имеет коммерческих или политических интересов. У движения нет централизованного руководства, единого бюджета и планов. Движение представляет собой сеть независимых инициативных групп и отдельных граждан, которые разделяют общие ценности и действуют ради их воплощения.

Фотографии в альбоме: https://vk.com/album-77039001_202628109
Событие в соц.сети: https://vk.com/shuvalovskypark20140920

Контакты для СМИ:
Александра Гольцман, пресс-секретарь
тел. +7 (812) 336 97 90 доб. 2193
моб. +7 (921) 951 20 86
alexandra.goltsman@glavstroy.ru

Теги: партнёры, Сделаем, сделаем, уборка
Разместил: ElenaRybakova

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!