СПб. Уборка в Александрино с белками, детьми, пенсионерами, велосипедами

Размещено: 29 апреля 2013 03:08 | Категория: Блог | Просмотров: 5330
27-го апреля в парке Александрино уборка состоялась http://vk.com/alexandrino20130427! Приняли участие более 30-и человек. Активисты МБН, они же активисты РазДельного сбора, они же активисты Красивого Петербурга, жители окрестных домов и хорошие люди из других районов города. Многие были с детьми, некоторые даже колясочного возраста. Самому старшему участнику, наверное, за 70. Многие приехали на велосипедах. Уборка порадовала молодыми парнями, в отличие от многих прошлогодних уборок с женским большинством )) Было много посетителей парка, пришедших по объявлениям, которые развешивались в парке. Парк любят и хотят, чтоб там было чисто и ухожено.
Хорошо поработали, несмотря на холодную погоду. Парк очень замусорен, поначалу даже не могли сосредоточиться и выбрать, куда же кидаться!



Собрали 119 мешков мусора, в т.ч. 65 вторсырья, которое отправится в Спецтранс на досортировку, а после - в переработку. Вывоз взяло на себя СПП Нарвское. С ними удалось договориться в том числе и о вывозе вторсырья. Поскольку они ценят нашу помощь, а мы настаиваем на раздельном сборе, они нашли возможность организовывать талоны и для вывоза вторички, хотя талоны для вторички отличаются от талонов, по которым вывозится обычный смешанный мусор. Очень много пластика, есть бомжатские заначки – одежда, тряпки, чемодан, не обошлось без шприцов и дохлой кошки.
Полиэтиленовые мешки для общего мусора выделило садово-парковое хозяйство, плотные мешки б/у нам подарила доброволец-благожелатель, она купила их за свои деньги. Перчатки использовали синие плотные прорезиненные из запасов Мусора.Больше.Нет – очень актуально в это время года, мы разгребли несколько луж с мусором. Активно использовали двое грабель, а можно было и больше.

На будущее есть договорённость с обслуживающим парк садово-парковым предприятием о том, что они будут помогать техникой и людьми, но в этот раз СПП было занято собственными делами – сажали розы вдоль проспекта Ветеранов.
Участники очень удивлялись такой расстановке приоритетов. В парке грязь и бесхозяйственность, а на повестке дня – розы. По словам СПП, их работа очень строго регламентирована комитетом по благоустройству.
Люди выражали желание присоединяться на уборки и в будущем, организатор записала контактную информацию, рассказала про существование группы вконтакте, где мы обсуждаем организацию уборок и публикуем анонсы http://vk.com/parkalexandrino
Для себя на будущее сделали выводы:
- надо заранее более чётко исследовать и зафиксировать место уборки, чтобы избежать неразберихи в начале.
- объявления работают – будем и дальше ими пользоваться. (Одна из участниц вызвалась во время очередной прогулки снимать старые объявления)
Фотографии в альбоме http://vk.com/parkalexandrino?z=alb...56636_172984186
Всем спасибо от обитателей парка! Белочки порадовали детей, подходили совсем близко.


Теги: Александрино, Мусора.Больше.Нет, отчёт, Санкт-Петербург, уборка
Разместил: ElenaRybakova

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!