СПб. Уборка в Шуваловском парке от компании Главстрой-СПб

Размещено: 19 сентября 2014 15:40 | Категория: Блог | Просмотров: 5628
Шуваловский парк очистят от мусора


Санкт-Петербург, 17 сентября 2014 года. – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», вместе с партнерами организует акцию «Чистый парк», в ходе которой состоится уборка бытового мусора на территории Шуваловского парка и близлежащих зеленых массивов в Выборгском районе.

Мероприятие пройдет 20 сентября 2014 года в рамках Всероссийской акции «Блогер против мусора – 2014» при участии агентства недвижимости «ИТАКА» и крупного экологического движения «Мусора.Больше.Нет».

«Цель нашего мероприятия – собственным примером показать как можно и нужно соблюдать чистоту в городе, в котором ты живешь. Для этого достаточно вооружиться перчатками, мешком, уборочным инвентарем и вместе с таким же неравнодушными людьми принять участие в добром и полезном деле», – говорит Алексей Гусев, коммерческий
директор ООО «Главстрой-СПб».

Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие около 300 человек – сотрудники компаний, блогеры и представители СМИ, жители нового жилого района «Северная долина» и все активные граждане. Все участники будут обеспечены необходимым инвентарем. Уборка будет проходить в мини-группах. Собранный в ходе акции мусор будет направлен на дальнейшую переработку. Завершится мероприятие чаепитием.

«Непростую задачу по улучшению экологической обстановки в городе, возможно решить только при объединении усилий представителей власти, бизнеса и общественности.
По общему отклику участников эко-мероприятий, очевидно, что очень многие готовы тратить личное время и прилагать усилия для того, чтобы сделать чище и красивее зеленые территории районов. Добровольные действия обычных жителей Санкт-Петербурга вдохновляют и демонстрируют самое главное – здоровый социальный настрой и искреннее желание людей активно участвовать в решении проблем общества», – отметил Сергей Доля, один из лидеров блогосферы, идейный вдохновитель Всероссийской акции «Блогер против мусора», известный путешественник и бизнесмен.

Компания «Главстрой-СПб» уже имеет опыт участия в экологических программах. Так, в марте 2014 года в ЖК «Северная долина» стартовала программа по раздельному сбору отходов. Во дворах были размещены специально оборудованные площадки с контейнерами, предназначенными для сортировки твердых бытовых отходов. «Сегодня в рамках программы ежемесячно сортируется 500 куб. м вторичных ресурсов, включая бумагу, пластик (ПЭТ), стекло. В ближайшее время при поддержке Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и активном участии жителей ЖК «Северная долина» мы планирует расширить программу и установить дополнительные контейнеры для текстиля. В настоящее время мы ведем переговоры с переработчиками данного сырья», – рассказывает ‎Михаил Самарев, заместитель директора ООО «Эксплуатация Главстрой-Экологическая акция пройдет при поддержке Администрации Выборгского района и информационных партнеров изданий «Метро» и «Комсомольская правда».

О компании «Главстрой-СПб»
ООО «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов − было основано в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании −более 700 га земли. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн. кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд. рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная Долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся бизнес-групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En + Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.

Об акции «Блогер против мусора»

Первая Всероссийская акция «Блогер против мусора» прошла 6 августа 2011 года. Ее инициатором стал известный ТОП блогер – путешественник, фотограф, бизнесмен Сергей Доля. Целью акции было не только привести в порядок места отдыха и улицы городов, но и привлечь внимание общественности и властей к проблеме уборки мусора. В рамках экологической акции в 2013 году, сплотившей сотни тысяч человек по всему миру, было отсортировано и сдано на второстепенную переработку около 500 тонн

Об организации «Мусора.Больше.Нет»

«Мусора.Больше.Нет» – общественная экологическая организация, выросшая из частной инициативы в 2004 году. На данный момент, это более 120 активных координаторов в 90 городах России и 5 странах СНГ. Деятельность движения поддерживают десятки тысяч сторонников. Движение является гражданской инициативой, не имеет коммерческих или политических интересов. У движения нет централизованного руководства, единого бюджета и планов. Движение представляет собой сеть независимых инициативных групп и отдельных граждан, которые разделяют общие ценности и действуют ради их воплощения.

Контакты для СМИ:

Александра Гольцман, пресс-секретарь
тел. +7 (812) 336 97 90 доб. 2193
моб. +7 (921) 951 20 86
alexandra.goltsman@glavstroy.ru
Координатор акции:
Анна Груздева, руководитель коммуникационных проектов
тел. + 7 (812) 336 97 90 доб. 2331
моб. + 7 (921) 333 82 25
anna.gruzdeva@glavstroy.ru



Теги: партнёры, Сделаем, сделаем, уборка
Разместил: ElenaRybakova

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!