Широкая Масленица Мусора.Больше.Нет в Санкт-Петербурге

Размещено: 26 февраля 2015 15:44 | Категория: Блог | Просмотров: 2889
22 февраля мы собрались на Волшебной поляне, чтобы уже традиционно отметить Масленицу.



Как и положено, она проходит в Эко-формате: праздник на природе, никакой одноразовой посуды, после себя место оставить чище чем было, перед праздником провели небольшую уборочку и расчистку леса, благо на поляне уже чисто и тратить время на уборку мусора не надо.

Праздник начался с разжигания костра, дрова сырые, поэтому требуется время, чтобы все разгорелось хорошо. Пока ждали опаздывающих, организовали кухню, приготовили дров и пошли играть в игры. Какая же масленица без народных забав? На радость участников на поляне ещё остался снег и можно было всласть в нем поваляться. Хотя большинство приехавших и высказались, что приехали поесть блинов, перед этим мы все же решили нарядить Масленицу и сжечь её. И правильно сделали.










Мужчины собрали каркас, а девушки взялись украшать Масленицу. Получилось хорошо. Много споров вызвала её грудь, долго не могли договориться, достаточного ли она размера.
Загорелась Масленица не сразу, видимо много наговорили участники на лоскуточки из которых она сделана... Но внутреннего огня желания у участников было достаточно, и всё свершилось.





После торжественного ритуала мы отправились на "кухню", где ждал праздничный стол, с горячим чаем на костре и свежими, горячими блинами, которые пекли прямо там.
За это время поднялся сильный ветер с залива и стало достаточно холодно. Поэтому всю развлекательную программу провести не удалось, а заготовлено у нас было ещё много чего!
Так что приезжайте ещё, догуляем!







Благодарим всех участников, организаторов, Сестрорецкое лесничество и конечно же природу!

Подробный фотоотчет о празднике: https://vk.com/album-50467293_211963768



Теги: Волшебная поляна, Масленица, Санкт-Петербург, эко-праздник
Разместил: LidiaRakcheeva

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!