Уборка в Козьем парке, или Значит так должно быть

Размещено: 14 мая 2011 22:01 | Категория: Блог | Просмотров: 4653
    Все началось со звонка: «Давай уберем парк..» Приехали, прогулялись… место действительно шикарное… я наверно хотела бы здесь жить: река, медленно плывущая за деревьями,тенистый парк, в поре набухших почек, мирные лавочки вдоль аллей. Спортивная площадка, хоккейный корт, замерший до следующей зимы и многоэтажки… Представляю какой вид из окна!

    Начали попадаться пластиковые бутылки , рука сама потянулась за мешком, чтоб кем-то брошенный ПЭТ не портил вид редким прохожим.
    Уходя дальше от окультуренного парка к мосту, брошенного мусора стало больше, а у самого ЖД моста - просто клондайк для приемщиков вторсырья: ПЭТ ровным слоем, стекло всех видов и размеров…


    Страшно,что стоя по колено в этом «вторсырье», молодые ребята активно играют в пинг-понг. Несколько «нетрезвопроводящих» время компаний, похоже тоже не испытывали неудобств…

    В общем, решено. В субботу подтягиваем взвод добровольцев, тяжелую артиллерию (МАЗ) и причешем местность!!!

    Активные перезвоны в течение недели, радостный обмен новостями ( Да, машину депутат дал! Да, мои знакомые придут! Да, перчатки есть! Да, объявления развесил в районе! Да! Да! Да!))). Все это подвело к субботнему утру.


Нас 15человек. Короткий инструктаж и за работу. На посту с сумками остается боец . Она пересортировывает собранное вторсырье и руководит процессом складирования мешков.


    Весело делимся новостями в сфере новинок пиво-водочной промышленности. Фотокорреспондент появляется тут и там, ловя моменты перевоплощения места отдыха.



Богатыри переносят мешки со стеклом, пополняя арсенал вторсырья.


Перерывы на "попить" очень короткие.Изредка можно глянуть в камеру))).


Мирно поднимается солнышко, притягивая к месту нашей дислокации новых отдыхающих, с любопытством посматривающих издалека, и выданный депутатом транспорт.


Увы,время ограничено. Нашу первую в истории движения в Орле партию вторсырья ждет приемщик.


    Мы старались. Все погружено. Забрали и дружно погрузили оставленные с предыдущего субботника мешки. Их оказывается слишком много. Активно по ходу решаем проблему въезда на полигон (хвала небесам нужные люди оказываются в нужном месте и все складывается, как должно быть).


Отправляюсь с богатырями в пункт приема.

    А в парке остаются уставшие, но довольные собой «бойцы». Сок, со стаканчиков, вкусное печенье и, конечно же, волейбол. Это все для них, а меня дома ждет грудной малыш в объятиях любящего мужа. Мы со старшим сыном возвращаемся домой…странно, но впервые за несколько лет ехали в маршрутке по абсолютно зеленой улице. Значит все именно так, как должно быть!


Итог: 20 кг алюминия, 12 кг ПЭТ и 150 кг стекла)))


Теги: акция, мусор, Орёл, отчёт
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!