Экскурсия на Предпортовую

Размещено: 13 февраля 2012 20:21 | Категория: Блог | Просмотров: 6902
В пятницу утром, 2 декабря, волонтеры МБН побывали на мусороперегрузочном пункте Спецтранса-1. Он необычен тем, что некоторая часть привезенного сюда мусора сортируется. Это большая редкость для нашего города. Особенно же для нас интересным являлось то, что на базе Спецтранса-1 Игорь Бабанин в настоящее время курирует программу по раздельному сбору отходов (РСО) у населения. Оговорюсь, что это единственный такого рода проект, функционирующий сейчас в СПб.

Общий вид мусороперегрузочной станции, справа ангар с мусоросортировочным конвейером.


Утро выдалось темным и промозглым, но пришли все кто собирался. Волонтеры - народ веселый и энергичный, а главное заинтересованный. Несмотря на дождь со снегом, все были на подъёме, с энтузиазмом изучали технологию сортировки. Рассказчик был сосредоточен. Положение дел Игоря явно не устраивало, его волнение передавалось и слушателям.
Он провел небольшую экскурсию по первому спецтрансу, потом отвечал на вопросы. Можно было всё посмотреть и пофотографировать.

Вот что оказалось в ходе экскурсии:
Вторсырье в городе собирают, но не у населения. Сборщики вторсырья сотрудничают либо с пунктами приема вторсырья, где сразу получают объем уже отсортированного мусора, либо с производством, где ситуация схожая. Мелкие предприниматели ищут места с большим количеством однородных отходов, ставят туда свои бачки и работают только с ними.

А что же с нашим обычным домашним мусором? Сами по себе бытовые отходы ценность представляют гораздо меньшую чем производственные, т.к. самые дорогие фракции из них уже выбраны. Причем как бездомными и дворниками, так и самими жителями. Т.е. потенциально в нем меньше вторичных ресурсов.
НО его много. И за каждый кубометр отгрузчику выплачиваются деньги. В нашем городе вывоз на свалку тонны мусора стоит 356 рублей. Этого недостаточно для того, чтобы обеспечить собственную логистику, но простой вывоз на свалку окупается с лихвой. Однако, иногда используется расширенная схема:
По пути на свалку мусор попадает в так называемые пункты перегрузки, где его «перепаковывают» из мелких контейнеров в более крупные, чтобы везти на городскую свалку. В этих пунктах ставят сортировочные линии, как например та, на которой мы побывали. Таким образом, сортировка оказывается на пути основного мусоропотока, и не появляется дополнительных затрат которые делают сортировку не рентабельной.
На данный момент линия заполняется тем, что свозят с площадок, оборудованных контейнерами для РСО, а если их не хватает, заполняют общим.

Часть машин сваливают свой груз в предварительный отсек, из которого мусор вскоре попадает на ленту конвейера. Подачу мусора на ленту регулирует специально отведенный для этого человек - «кукушка». Следующие 15-20 метров мусор проводит на ленте, за это время из него извлекают всевозможные ценные фракции.

Лента конвейера с ёмкостями для различных фракций по бокам.


Сортировка осуществляется вручную. 6-7 человек, каждый из которых отвечает за что-нибудь одно, откидывает то, что относится к его части в специальные бачки внизу. Напоследок, из потока вынимают крупногабаритные твердые элементы, мешающие прессовке, и остатки с ленты попадают в контейнер, который после уплотнения будет отправлен на городскую свалку.

Сортировщики за работой. Ручной труд!


На сортировочной линии из общего мусора извлекают:
  1. Пластик. Из пластика отбирается: пленка (полиэтилен), ПВД и ПЭТ. При этом, в плане пленки, предпочтение отдается крупным кускам - т.к. мелкие пакетики отбирать экономически не целесообразно («рука сортировщика дороже стоит»).
  2. Стекло вообще отбирают, но на момент экскурсии были проблемы с контейнером - временно прекратили.
  3. Картон (и другая не попорченная органикой макулатура).
  4. Алюминиевые банки.
  5. Железо.

В переработку уходит до 3%. Сам Игорь оценивал эту цифру как очень маленькую, если бы линия была загружена не общим мусором, а только РСО, этот показатель мог бы значительно вырасти, вплоть до 90%!

Вокруг сортировочного ангара расположен перегрузочно-прессовочный полигон. Здесь объем мусора уменьшается ещё на 30% с помощью прессовки и упаковывается в большие контейнеры. Затем их отвозят на городскую свалку.

Процесс перепаковки и прессовки мусора в крупногабаритные котейнеры.


Вот так примерно на данный момент воплощён в жизнь один из важнейших для города процессов - утилизация ТБО.

Раздельный сбор мусора, который у нас пытаются внедрить уже несколько лет, в настоящее время происходит в вялотекущем режиме и присутствует фрагментарно только на южной части города, обслуживаемой Спецтранс-1. На базе первого Спецтранса, Игорь Бабанин постепенно «оживляет» систему участками, начиная с ближайших к мусоросортировочному комплексу Он восстанавливает и использует закупленные за счет бюджета в 2008 году бачки для программы по РСО. Однако транспорт и обслуживание приходится обеспечивать самостоятельно
Цитата из переписки с Игорем про бачки для РСО: «По Полтавченко: никто, ни Полтавченко, никакие другие чиновники раздельным сбором не интересуются и интересоваться видимо не будут. Это продолжает существовать как проект Спецтранс-1 на левом берегу Невы + ВО. Мы стараемся помочь обеспечить его развитие. Если удастся сделать сбор вывоз и утилизацию раздельного сбора хоть на копейку дешевле чем для смешанного мусора - он будет существовать. Это, видимо, решится в ближайшие полгода.»
Новости по этой теме можно отслеживать здесь: http://vkontakte.ru/topic-512120_25500983.

Чтобы оказать помощь развитию программы РСО Вы можете:
  • Связаться с Игорем Бабаниным лично (tel/fax+7(901)3006461 babanini@mail.ru) или через группу За раздельный сбор мусора!.
  • Узнать где находятся эти экспериментальные площадки. Часть из них уже отмечена на карте пунктов приема, например, бачки вокруг ст. м. Ленинский пр. Если бачки есть на карте, значит их периодически проверяют. Также список площадок есть на странице народного мониторинга, но он устарел более чем наполовину.

Если они недалеко от Вас можно:
  • Присматривать за ними. Даже, если за бачком уже есть присмотр, то лишний глаз все равно не помешает.
  • Важно чтобы к бачкам был свободный доступ, они стояли лицом не к стенке, вывозились вовремя, чтобы были исправны крышка и ступоры. Если неисправность можно устранить самостоятельно, то сделайте это.
  • Иначе звоните Игорю.
  • Работать с населением (Расклеить вокруг информационные плакаты, которые можно взять у Игоря).
  • Найти людей из соседнего дома, готовых сообщить, если что не так. Так же, если люди возьмутся регулярно следить за баками, можно будет определить примерный период накопления и на этой основе составить график вывоза.

Важно чтобы это был не один человек.


Мечты о раздельном сборе ТБО ;)

Отходы в доходы!


Авторы: Елизавета Вощилко, Алексей Егоров
Фото: Николай Чернов    

Теги: отходы, раздельный сбор мусора, экскурсия
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!