Новогодние ёлки в Петербурге отправят на экопереработку

Размещено: 16 января 2018 12:29 | Категория: События | Просмотров: 908
В субботу, 20 января, в Петербурге и Ленинградской области в четвёртый раз пройдёт акция по сбору и переработке новогодних деревьев «Ёлки, палки, пять бизонов». Участники экологического движения «Мусора.Больше.Нет» соберут отслужившие хвойные, которые затем превратятся в подстилку для разнообразных животных.


В этом году волонтёры организуют 20 точек: 14 в Петербурге (из них три на стадии согласования) и шесть в Ленобласти. Временные пункты приёма будут работать с 12 до 14 часов. На переработку принимаются ели, пихты и сосны.

Собранные деревья переработают в щепу, которая в этом году отправится к животным в Российский карантинный центр (РКЦ) диких животных «Велес», Детскую конную академию «Рутения» и Центр помощи бездомным животным «Потеряшка». Собаки, лисы, медведи, песцы, лошади, енотовидные собаки, рыси и другие животные будут использовать щепу в качестве подстилки.

Список точек приёма

Карта точек приёма

Фотографии проекта


В этом году формат акции немного изменится: организаторы не планируют собрать максимальное количество елей, цель другая — провести яркую акцию-праздник, которая привлекает внимание к проблеме разумного потребления и позволяет всем от души порадоваться.

Анжела Пиаже, организатор акции: «На примере хвойных мы хотим показать горожанам, как в принципе стоит обращаться с отходами — их нужно перерабатывать и делать чем-то полезным. В этом, в том числе, и заключается культура бережного отношения к ресурсам планеты».

Карина Ивченко, организатор точек приёма хвойных: «Хоть мы и собираем натуральные ели после праздников, смысл нашей акции не в том, чтобы всё больше людей рубили/покупали такие ели вместо искусственных. Мы за то, чтобы люди украшали живые ёлки во дворе, а дома ставили ёлочные ветки или ёлки, сделанные своими руками.А ещё сажали ели и любые деревья в своих дворах, парках, лесах, например, через нашего партнёра — “Подари дерево”».

На данный момент проект “Ёлки, палки, пять бизонов” не только призывает горожан сдать свои ели на переработку, но и принять активное добровольческое участие в проекте. Требуются люди на координацию точек, погрузку и разгрузку хвойных из автомобилей, дробление деревьев щепу, фотографирование!

Генеральный партнёр акции — компания «МЕГА». Партнёры мероприятия: группа Управляющих компаний «Наш дом», транспортная компания «Грузовичков», типография «Северное сияние», мусоровывозящая компания «Кондор+», остров Новая Голландия, проект «Подари дерево».
В 2017 году на 28 точках в Петербурге и области собрали 2350 хвойных деревьев, из которых получилось несколько грузовиков щепы. Щепу доставили в специализированные центры для животных.

Подробная информация по проекту: https://vk.com/elki_palki_bizoni

Контакты:
  • Анжела Пиаже +7 (905) 277-46-14 (взаимодействие со СМИ)
  • Карина Ивченко +7 (981) 840-95-91 (волонтёры)




Теги: отсутствуют
Разместил: NChernov