Нам вручили награду!

Размещено: 18 декабря 2011 18:09 | Категория: События | Просмотров: 3661
Движение Мусора.Больше.Нет получило награду "За сбережение народа" в номинации «Организация и проведение массовых мероприятий, научная, общественная и политическая деятельность в сфере сбережения природных ресурсов и экологии».
Премию мы получили за организацию и проведение акции "500 уборок".




Информация о событии из первых уст. Пишет Женя Сухова из МБН, Москва, которая приняла участие в церемонии вручения награды:

"19 ноября 2011, я и Сережа Ганеев (МБН, Челябинск), приняли участие в торжественной церемонии вручения премии "За сбережение народа".
Нам, активистам Движения Мусора.Больше.Нет, вручили награду "За сбережение народа" в номинации «Организация и проведение массовых мероприятий, научная, общественная и политическая деятельность в сфере сбережения природных ресурсов и экологии». Премию мы получили за проведение акции "500 уборок". УРА- УРА!
Помимо нас в данной номинации награды получили Дроздов Николай Николаевич, легенда ТВ и ведущий передачи "В мире животных", а также Евгений Халтурин за проект по сохранению Байкала.

Официальный пост-релиз можно посмотреть на сайте http://www.sbereginarod.ru/news/01/...2011/nov/19/nnn

Я хочу поделиться личными впечатлениями. Церемония в целом прошла бодро, позитивно, доброжелательно и, что самое главное, душевно, без лишнего пафоса. Лично для меня, самые яркие впечатления связаны с тем, что я узнала, а с некоторыми и познакомилась, удивительных людей, которые искренне верят и любят дело, которым занимаются. Концентрация таких увлеченных и интересных людей, зарядила меня позитивом, энергией и желанием продолжать реализовывать наши проекты. Друзья, я не писатель, стараюсь вам передать: я испытываю большую гордость и счастье от того, что я с вами в одной команде.

После официальной части церемонии был банкет;) Конечно же, мы все общались и поздравляли друг друга. Так вот, мы с Сережей всем рассказывали про МБН, про наши принципы, идеи и тд. И все как один говорили, ребята - вы супер! Мы разделяем ваши взгляды и подход к работе. Ваш дух поражает! В общим всех нам благ и успехов!

Практический результат участия в церемонии: теперь у нас есть контакты организаторов, участников церемонии. Многие готовы к сотрудничеству, готовы поддерживать по мере сил.
+ в нашей копилки благодарственных писем и наград пополнение;) теперь вы смело можете говорить, что проект "500 уборок" был награжден такой-то премией. Думаю это должно помочь в работе со СМИ и чиновниками.

Обнимаю и поздравляю всех нас;)"

Комментарий Дениса Старка:

"То что мы получили эту награду, то что наш проект организаторы конкурса и эксперты поставили в один ряд со всеми этими замечательных проектами, это признание той большой ценности, которую мы вместе создавали последние годы. И не важно был ли твой личный вклад не большим, как участие в одной акции или даже просто перепост информации, или это была большая работа, или целый самостоятельный проект. Важно то, что все эти части, большие и маленькие объединяясь и поддерживая друг-друга дают результат, и ещё более важно, что каждое выполненное дело даёт вдохновение другим людям и другим проектам. Я верю, что это признание это важно. Многие экологи, не говоря уже об обывателях смотрят на акции по уборки мусора и говорят «это всё бесполезно, не этим надо заниматься, это не экология». К сожалению за уборками мусора мало кто видит, изменение отношения людей, заботу о природе, изменение отношений между обществом, бизнесом и властью. И это то что мы делаем, это то в чём наши результаты! И я очень рад и тронут, тем что это начинают замечать!

Формально награду вручили мне, но я воспринимаю это иначе. Это награда всему движению, без вас не было бы МБН, без вас не было бы заметного и ценного результата. Просто таковы правила, что должны быть вписаны чьи-то ФИО. Я считаю, что нет ничего плохого в получении наград, если это признание реального вклада. Другое дело начать делать что-то в погоне за наградами... 5 декабря был день волонтёра, я немного опоздал с поздравлениями, но тем не менее желаю вам, чтобы в вашей жизни было много наград и признания, чтобы вы гордились этим, но чтобы награды не сбили вас с пути, который вам подсказывает ваше сердце и совесть!"

P.S. Хотели написать это письмо 5 декабря и приурочить к поздравлениям с Международным днем волонтера. Примите поздравления с небольшим опозданием, дорогие единомышленники! :grin:


Теги: 500 уборок, вдохновение, итоги, награда, премия
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!