Пост-релиз круглого стола "Создание и поддержание чистоты в Санкт-Петербурге и Ленинградской об

Размещено: 3 апреля 2012 16:43 | Категория: События | Просмотров: 4003
                


28 марта 2012 года в Санкт-Петербурге прошел интерактивный круглый стол
«Создание и поддержание чистоты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», организованный общественным движением "Мусора.Больше.Нет"
при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации и фирмы PwC


Круглый стол собрал 58 очных и 26 заочных участников. Среди очных участников присутствовали:
- 35 представителей общественных организаций, такие как РОО Мусора.Больше.Нет, МОМЭО "Друзья Балтики", МООДКО "Чемодан добрых дел", НП "Институт обучения через опыт", ОП "Счастливое Будущее", АНО РСИУ Центр социального маркетинга, движения в защиту садов и парков и инициативные люди;
- 9 представителей образовательных и научных учреждений - Университет растительных полимеров, СПбГУ, БГТУ "ВоенМех", СПб НИЦЭБ РАН, Экоштаб ВО, гимназия №24;
- представители администраций Петроградского, Приморского районов СПб и Кингисеппского МО Ленобласти;
- 7 представителей бизнеса, в том числе сеть супермаркетов “Призма”, ОАО "Автопарк №1 "Спецтранс", ООО «Аргамак», ОАО "УК по обращению с отходами в Ленобласти", UniFest Travel, Национальный тарный союз;
- представители СМИ - ИА "Росбалт", газета "МЕГАПОЛИС жизнь города", PR-агенства,
- представитель общественной палаты РФ


Открывая круглый стол, координатор общественного движения “Мусора.Больше.Нет” Федор Тарабукин отметил, что задача уборки 15 сентября 2012 - не просто ликвидация мусора, но, самое главное, создание устойчивой чистоты природных территорий. Для достижения максимального социального эффекта о самой акции должны узнать не менее 20% населения, а принять участие примерно 4% - то есть 260 тыс. жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Участники выделили для детальной проработки несколько тем - стратегия, PR, просвещение, спонсорство, вывоз собранных отходов, создание команды проекта. В ходе конструктивного диалога появились конкретные предложения по подготовке и проведению акции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Компания-перевозчик ООО “Аргамак” заявила о возможности обеспечить вывоз мусора с мест уборок, а “Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области" - о возможности его бесплатного размещения на полигоне. Чтобы реализовать договоренности, необходимо предварительно рассчитать объем собранного мусора, составить логистику его сбора и вывоза. Большим подспорьем в уборке будет привлечение спонсоров для оплаты топлива и труда водителей.
Информационное агентство “Росбалт” решило стать информационным партнером и освещать все новости проекта “Сделаем!”. Об этом сообщила обозреватель Татьяна Чеснокова, созвонившись во время перерыва с головным офисом.

Администрации Приморского и Петроградского районов Санкт-Петербурга готовы содействовать проекту “Сделаем!” и работать согласовано, чтобы к августу уже сформировать точную карту предстоящих уборок, заранее приобрести для участников перчатки, специальные мешки, заказать машины для вывоза собранного мусора. Также необходимо включить в проект и другие 16 районов Санкт-Петербурга.
Экологические организации готовы оказать методическую поддержку, образовательные учреждения приглашают спикеров для презентации проекта и готовы работать над созданием конкурсов, обучающих программ и игр на эко-тематику.

Представитель Общественной Палаты Максим Максимчик высоко оценил работу круглого стола. “Сегодняшнее мероприятие, на мой взгляд, гораздо эффективнее, чем большинство аналогичных, потому что вы действительно заинтересованы в том, что вы делаете”, - сказал в завершение встречи Максим Максимчик, советник руководителя аппарата ОП РФ.

Теги: конференция, круглый стол, пост-релиз
Разместил: ElenaRybakova

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!