Санкт-Картонбург и Мусора.Больше.Нет.

Размещено: 11 ноября 2010 23:25 | Категория: События | Просмотров: 4510
С 3 по 7 ноября 2010 года, на территории ByeByeBallet на улице Белинского дом 9, возник и жил удивительный город Санкт-Картонбург.



Санкт-Картонбург - часть мультижанрового международного проекта, создающего творческое сообщество, участники которого совместно организуют и проводят разнообразные культурные мероприятия. Находился этот картонный город на двух этажах старого пятиэтажного петербургского дома. Нашлось в нём место и общественной экологической организации Мусора.Больше.Нет (МБН).
Вся территория Картонбурга в этом году была создана по новому местному ЭкоСтандарту. В каждом зале стояли урны под разные типы мусора: пластик, алюминий, стекло и общий. Ну и конечно, отдельные, большие урны - под картон. Впоследствии, весь собранный мусор был увезён на переработку.



Кроме организации раздельного сбора мусора, волонтёры МБН занимались также просветительской деятельностью. В картонный дом-замок беспрерывно заходили посетители, которым рассказывали чем ценны вторичные ресурсы, как сортировать мусор дома, куда сдавать вторичные отходы и даже, как освоить вермикомпостирование – переработку органики с помощью специальных червей!



Кроме того, были предложены разные мастер-классы. Экологический английский организовала и провела Ольга Ковалькова, доброволец Мусора.Больше.Нет и преподаватель английского языка по совместительству. Расписывала льняные сумки друг и коллега, представитель проекта «Эковики» Ольга Кувшинчикова.

Туристы Картонии с удовольствием учились делать «фурошики», японские чудо-сумки быстро скручивающиеся из квадрата ткани без ниток, иголок, пуговиц и прочих дополнительных приспособлений. Ребята из Мусора.Больше.Нет подчеркивали, что сумка, будь то льняная, «фурошики» или просто авоська, всегда заменит пластиковый пакет и тем самым сократит нагрузку на окружающую среду.

Пока дети рисовали и делали поделки, взрослые смотрели и обсуждали документальный фильм "Дом" ("Home") Яна Бертранда и Люка Бессона.
Картонный город подарил огромное количество добрых и ярких эмоций, и дал возможность волонтерам МБН поделиться своими знаниями с горожанами.

Теги: выставка, отчёт, Петербург
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!