TIMBERLAND и Мусора.Больше.Нет

Размещено: 18 октября 2010 20:20 | Категория: События | Просмотров: 2322
20 октября 2010, в рамках общественной инициативы Timberland Serve-a-Palooza’10, пятнадцать волонтеров компании совместно с добровольцами движения «Мусора.Больше.Нет», уберут территорию у озера Длинное (г. Всеволожск, Лен. Области), отсортируют мусор, отправят его на переработку и посадят на месте свалки деревья. Также событие пройдет в рамках кампании “Год чистых озер 2010”.

В Timberland убеждены, что можно улучшить мир, просто надев ботинки - построить детскую игровую площадку, убрать в парке или посадить дерево. На сегодняшний день компания посвятила общественно полезной деятельности более 300000 часов, оказав помощь общественным компаниям в более чем 20 странах мира.
Ежегодные мероприятия в рамках проекта Serve-a-Palooza объединяют сотрудников Timberland, муниципальных партнеров и социально ответственную молодежь на общественно-полезную деятельность в странах всего мира с 2006 года. Их участниками становятся волонтеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на –Дону.

Этой осенью организация “Мусора.Больше.Нет” предложила Timberland принципиально новый формат экологического отдыха для компаний. Это не просто уборка мусора. Это кардинальное изменение внешнего вида и сути места уборки. Там где ранее была свалка - будет посажено дерево. От хаоса - к новой жизни.

Действие будет развиваться в рамках идеи “создавая красоту вокруг - создаешь красоту внутри”. То есть, очищая пространство вокруг себя, человек отнюдь не выполняет функции дворника. Человек или целая компания, как в данном случае - преображает пространство, как физическое так и внутреннее, давая жизнь новой мысли, мечте, действию.

В программе мероприятия:
  • Приятная и веселая зарядка.
  • Совместная воодушевляющая уборка мусора с раздельным сбором. Вторичные ресурсы (стекло, пластик, алюминий, черный металл), пойдут на переработку!
  • Пикник и беседы.
  • Веселые и активные игры с элементами веревочного тренинга на свежем воздухе.
  • Коллективная и концептуальная посадка дерева.



«Мусора.Больше.Нет» - общественная организация, выросшая из частной инициативы в 2004 году. На данный момент, это 30 координаторов и 20 городов России и СНГ. В акциях 2009 года приняло участие более 1000 человек. В 2010 году - уже около 3000 человек.

Мусора.Больше.Нет не занимается ни политической, ни коммерческой, ни религиозной деятельностью.
Основная миссия организации – изменить отношение к проблеме мусора на всех уровнях общественного сознания, от обычных граждан до государственных работников. Таким образом, решая вопросы разрастающихся мусорных свалок, загрязнения среды, строительства перерабатывающих заводов. И главный, он же первопричина всего вышеперечисленного - отсутствия культуры и понимания бережного отношения к месту собственного обитания.

Организация является лауреатом многих премий и конкурсов, среди которых «Наш город» (2007), «Национальная общественная награда в области добровольчества» (2008) и др.

Подробная информация:
Сайт http://musora.bolshe.net
Группа в Контакте http://vkontakte.ru/club15453

Теги: акция, Ленинградская область
Разместил: FedorTarabukin

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!