Третий кинофестиваль «Экочашка» в Москве!

Размещено: 14 февраля 2012 16:50 | Категория: События | Просмотров: 5421
С 17 по 19 февраля в кинозале «ДОМЖУР» пройдет кинофестиваль «Экочашка». Гостям будут представлены самые актуальные фильмы о защите окружающей среды. На этот раз в программе кинопоказы, эко-завтраки, дискуссии, семинары и даже съемка собственных экологических короткометражек!



В течение прошлого года показы программы «Экочашка 2011» прошли в 10 городах России, Казахстана и Украины. В 2012 году Фестиваль пройдет в 12 городах, его фильмы смогут посмотреть более 15000 человек!

В этом году «Экочашка» — это 10 новых полнометражных фильмов впервые на русском языке. Как обычно, показы будут завершаться дискуссиями и выступлениями специалистов. Не обойдется и без любимых гостями эко-завтраков в кафе «Эксклибрис», и интересных семинаров от специалистов в сфере кино и экологии.
В холле Дома журналистов будет проходить декоративная роспись чашек, эко-ярмарка и другие экологические активности для детей и взрослых. Кроме того, за три дня фестиваля пройдут семинары по продюсированию документального кино, съемка научно-популярных фильмов, круглый стол о «зеленых» стартапах, а также лекции представителей WWF России и Гринпис.

Как и в предыдущие годы, некоторые фильмы будут представлены режиссерами. Марк Терри расскажет о съемках документальной картины «Исследователь полюса» (Канада, 2011), Козима Данноритцер обсудит со зрителями скрытые механизмы общества потребления, разоблаченные в ее фильме «Заговор лампочки» (Испания, 2010), а Иан Чени расскажет, как устроить из большого города – маленькую ферму, как сделал он в Нью-Йорке в фильме «Грузоферма!» (США, 2010).

Специально для «Экочашки» в Москву приезжает Томас Лесурд, организатор французского фестиваля «Off Courts – Trouville». Вместе с ним гости смогут поучаствовать в уникальном событии – съемке экологических короткометражек. Съемочные команды будут сформированы за неделю до фестиваля, 12 февраля, а готовые мини-фильмы будут продемонстрированы на закрытии фестиваля.

«Экочашка» благодарит киностудию «НЭЦКИ» имени Савы Кулиша за помощь в подготовке фестиваля.

Фестиваль проходит при поддержке авиакомпании «Brussel’s airlines», «Немецко-русский обмен», Зеленого движения России «ЭКА», движения «Мусора.Больше.Нет» и проекта «Живая Земля».

Мы благодарим за помощь в приезде режиссеров посольство США в Москве и посольство Канады в Москве.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.ecocup.ru.

Ждем вас на фестивале!



Теги: вдохновение, встреча, Развитие, развитие, фестиваль
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!