Водные проблемы Петербурга

Размещено: 28 октября 2011 00:52 | Категория: События | Просмотров: 2423
РОО <ЭкоВахта Спб> проведет ряд акций, посвященных воде. Акции пройдут в Санкт-Петербургском Государственном Университете, на факультете журналистики, в Северо-Западной академии государственной службы, в Российском Государственном Педагогическом Университете им. А.И. Герцена. Акции будут проходить с 31 октября по 6 ноября.

Загрязнение воды - это уже не новость для человека 20-21 века. Загрязнение воды имеет много причин. И первым в этом списке стоит человеческий фактор. Человек наносит самый большой вред водам, прекрасно осознавая, что вода это самый драгоценный природный ресурс на планете Земля.

Санкт-Петербург является хранителем не только великих исторических памятников, но и прелестных рек и каналов. Но шло время и реки города травили. То, сливая в них отходы заводов, то токсичный снег, то твердые отходы (пластик).

Региональная общественная организация <Экологическая Вахта Санкт-Петербурга> решила провести ряд акций в университетах Петербурга для того, чтобы рассказать о водных проблемах города, раскрыть причины происходящего и последствия. Наглядно демонстрируя то, как загрязняют воды, что происходит потом и как можно спасти реки.

P.S. Наиболее известный случай загрязнения воды произошел в заливе Минамата в Японии. В этот залив сбрасывались промышленные сточные воды, содержащие ацетат метил-ртути. В результате ртуть стала попадать в цепь питания. Она поглощалась водорослями, которые поедали моллюски; моллюсками питались рыбы, а рыба употреблялась в пищу местным населением. Содержание ртути в рыбе оказалось настолько высоким, что это привело к появлению детей с врожденными уродствами и к смертельным случаям. Это заболевание получило название болезни Минамата.

Контактные данные:
Дзиваева Фатима Руслановна
Директор по связям с общественностью РОО <ЭкоВахта СПб>
тел: (812) 984-30-83, e-mail: pr@ecovahta.org

Теги: акция, вода, Петербург
Разместил: NewsMaker

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!