Как организовать экологическую акцию. Материалы с семинаров.

Размещено: 9 апреля 2014 12:09 | Категория: Блог | Просмотров: 4735
Пришла весна и начинается сезон акций и многие задаются вопросом: "хорошо бы провести акцию в любимом месте, но чего то никто не решается.. Могу ли я сам организовать ее?"

Конечно!
И как раз для этого мы делимся полезными материалами с семинаров "технология организации экологических акций"

Подробный документ с описанием проведения акции, с примером письма для согласования и полезными ссылками:

Общая презентация с семинара, в ней вы найдете много идей полезных моментов, которые помогу спланировать и украсить вашу акцию.

Все материалы для организаторов будем собирать в он-лайн папке, если у вас есть что добавить - присылайте! В папке вы можете найти макеты объявлений, письма, презентацию и другую полезную информацию - она будет постоянно пополнятся.

Для привлечения участников на акции, мы готовы размещать ваши объявления в группе Мусора.Больше.Нет, для этого присылайте анонсы ваших событий Петру или Лене.

Так же добавляйте информацию о ваших эко-событиях в эко-календарь по Санкт-Петербургу, и тогда о нем узнает еще больше людей!
Как это сделать, написано здесь.

Эко уроки. Методика проведения. Материалы с семинаров

Размещено: 9 апреля 2014 11:50 | Категория: Блог | Просмотров: 12456
Проведение эко-уроков за последние месяцы стало очень востребованным направлением деятельности движения "Мусора.Больше.Нет", появляются новые спикеры, новые предложения от школ, садиков, библиотек. В связи с этим возникло и желание структурировать накопившиеся знания, поделиться ими с другими, познакомиться лично, перенять опыт других организаций и ведущих.

За последний год у нас скопилось достаточно много материалов и методик, которыми мы пользуемся при проведении уроков.
И настало время поделиться ими со всеми!

Скачать презентации и видео ролики можно по ссылке:
https://drive.google.com/folderview...amp;usp=sharing
Так же, вы можете добавлять туда свои материалы, пожалуйста, делитесь своими знаниями.
Если будут вопросы как это сделать, напишите Петру.

Подборка эко-плакатов доступна по ссылке:
http://yadi.sk/d/YHA-BOXb9MEhN

Программы по сбору макулатуры в школах:
Сбор макулатуры в школах, программа “Оригами”
Акция по сбору макулатуры в учебных заведениях – Бумажный Бум

Несколько тестов по расчету экоследа:
http://www.wwf.ru/resources/footprint/calculator
http://clicr.ru/footprint


Кто желает присоединиться к направлению эко-уроков, напишите Петру Ракчееву или Елене Рыбаковой.

Весенний фреш от "Мусора.Больше.Нет"!

Размещено: 2 апреля 2014 15:04 | Категория: Блог | Просмотров: 4005
Пока природа шутит со снегом, активисты, шутя, обсуждают экологические проблемы.
1 апреля прошёл Эко-капустник от движения Мусора.Больше.Нет, на котором участники пели, шутили, разыгрывали сценки, веселились, да и просто проводили время в приятной и душевной компании. Основное условие праздника - шутить благотворно и созидательно.

Это одно из немногих мероприятий, на которых при обсуждении экологических проблем никого не ругали и не осуждали, а, наоборот, с творчеством и креативом искали решения и идеи.
Праздник юмора начался с показа
Что же такое экоцид и почему с ним нужно бороться
_____________________________________________________
Преступления против природы – это преступления против Мира и Человечества.

Процесс загрязнения и разрушения окружающей нас среды наряду с истощением природных ресурсов сегодня ничем не сдерживается. Огромный ущерб и разрушение экосистем называется экоцидом.
Вся жизнь на Земле, наше мирное сосуществование и процветание зависит от баланса экосистем. Природа дает все необходимое для естественной среды обитания, и мы должны ценить и защищать этот бесценный дар.
Поэтому мы хотим, чтобы преступления против природы рассматривались как любые другие преступления. Мы требуем, чтобы политики, бизнесмены и компании несли полную ответственность за свои действия, повлекшие за собой экоцид. Это преступления не только против природы, это также преступления против нас.
Ты можешь помочь нам достигнуть цели. Присоединяйся к инициативе, которая ежедневно набирает сотни сторонников по всему миру. Начни с подписания петиции, направленной в евро парламент:
http://www.endecocide.eu
Ознакомление с проектом генеральной схемы санитарной очистки территории Санкт-Петербурга (ГССО) порождает ряд вопросов. Что касается разделов, посвященных нынешней статистике, то там, я надеюсь, все честно написано. Хотя, по большому счету, рядовой гражданин все равно не сможет их проверить. Но вот все остальное в ГССО, на мой взгляд, никуда не годится.

Международная конференция движения Let’s Do It! в Косово

Размещено: 27 февраля 2014 16:27 | Категория: Блог | Просмотров: 3020

Большая зеленая новость!
С 6го по 9е февраля 2014 в Косово прошла III Международная конференция движения Let’s Do It!
Если кто не знает, Всемирная уборка Let’s Do It! («Сделаем!») – это молодое и стремительно растущее экологическое движение. У него крайне амбициозные цели – очистить всю планету от незаконных свалок, создать культуру разумного обращение с отходами и, по ходу дела, научить людей творить большие перемены всем миром.
Идея «Сделаем!» родилась в 2008 году в Эстонии и всего за пять лет к этой инициативе подключились 108 стран и 8.5 млн добровольцев. Россия участвует в «Сделаем!» c 2012 года, немного пробуксовывая на старте, зато, накапливая свой собственный уникальный опыт. Не секрет, что у нас в стране добровольчество еще не является нормой и к нашим согражданам нужен особый подход.
Вот с этими и другими конструктивными мыслями российская команда в составе 6 человек отправилась в столицу Косово, Приштину.

Косово не случайно было выбрано местом проведения конференции.

Завтра основатель «Мусора.Больше.Нет» Денис Старк приезжает в Москву

Размещено: 26 февраля 2014 11:45 | Категория: Блог | Просмотров: 1428
Денис выступит экспертом после показа фильма «Искупление» на международном фестивале зеленого документального кино ECOCUP.

В Нью-Йорке, одном из самых богатых городов мира, тысячи людей живут только за счет того, что собирают и сдают пустые бутылки, банки. Их называют «каннерами». На данный момент именно они лучше всех сортируют мусор.

Кто эти люди и всегда ли они так жили? «Искупление» — фильм-расследование известного американского репортера и документалиста Джона Алперта.

Режиссер показывает Нью-Йорк с непривычной точки зрения, без блеска и величия, затрагивая новую, опасную тему: быть экологически сознательными, чтобы выжить.

Приходите общаться! :smile:

27 февраля, четверг, 21:00. Центр документального кино. Цена билета - 200 рублей.

http://www.ecocup.ru/filmyi/iskuplenie-redemption/


Горный туризм с пользой для гор

Размещено: 21 февраля 2014 11:14 | Категория: События | Просмотров: 3247
Друзья, очень грустно видеть, как замусориваются горы. Хочется вернуть горам былую красоту. Мы задумали провести Экологический лагерь – Чистый Архыз (по маршруту «Голубое ожерелье Архыза»). Даты лагеря/маршрута - 4-12 августа 2014 года.

Архыз – одно из самых красивых мест в России: «В лесистых горах Западного Кавказа раскинулся веер неповторимо красивых ущелий, уходящих к снежной гряде Главного Кавказского хребта. С заоблачных вершин и ледников стекают хрустальные ручейки и речки. Одни из них не спешат: синими глазами озёр они долго рассматривают изломанный мир диких скал. Другие, нетерпеливые, сразу повисают в ущелье звенящими водопадами. Собравшись внизу, уже не останавливаясь, бегут они сквозь альпийские луга, через леса и долины, вобрав в себя чистоту горного воздуха, холод льдов, белое кипение цветущих рододендронов, запах созревшей земляники и задумчивость семисотлетних великанов пихт. …

Настоящей драгоценностью Архыза являются высокогорные озёра. Это как бы различной формы каменные чаши, наполненные бирюзовой прозрачной водой. А кругом суровые скалы и снежники, завораживающая тишь! В районе Архыза более 75 озёр», - так пишет об Архызе портал http://www.arkhyz.info/.

Такая красота не остаётся незамеченной: количество туристов, посещающих это великолепное место, ежегодно растёт. Вместе с количеством туристов растут и экологические проблемы района: все самые посещаемые места закиданы консервными банками и другим мусором. Вода в бессточных озёрах покрыта жирной плёнкой.

3-4 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась всероссийская конференция
«Участие гражданского общества в становлении системы обращения ТБО в России»
в рамках всемирной акции «Let’s do it!».

Результаты 2013, мечты и планы 2014

Размещено: 4 января 2014 22:19 | Категория: Блог | Просмотров: 6992
Начало января - время подвести итоги прошедшего года и помечтать о грядущем. 2013 год был насыщенным и плодотворным. Я много выступал на мероприятиях, путешествовал, развивал Совет Попечителей (http://musora.bolshe.net/news/blogs/musora.bolshe.net-ischet-popechiteley.html), участвовал в уборках, сортировал мусор дома, кормил своих червей кухонными отходами, переехал из Голландии в Бельгию, провёл почти два месяца с детьми летом, вырастил на балконе помидоры и базилик, пробежал с Олимпийским огнём в Пушкине, провёл несколько вебинаров, встретился с министром Природных Ресурсов РФ Донским, побывал на Селигере. И это помимо моей основной работы в компании OpenWay (проект для компании Cetrel в Люксембурге).
Страницы: Перейти на страницу 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 ... 4 3 2 1