На этих выходных вы можете обменяться книгами, отдать ненужные и старые вещи, узнать про российское заповедное дело, что такое ООПТ и для чего нужны червячки, а в Киришах пройдёт детский эко-квест по спасению ёжиков.

В эти выходные вы сможете научиться земледельничать по-умному, сдать новогодние ёлки зубробизонам, а ненужные или старые вещи в Перемолку и Спасибо, а также присоединиться к подготовке конференции организаторов экологических акций.

Второй тренинг "Экологические уроки в школах"

Размещено: 22 января 2015 20:20 | Категория: Блог | Просмотров: 4925
22 января 2015 года прошел второй тренинг «Экологические уроки в школах - материалы и практические рекомендации для преподавателя».

В рамках тренинга было несколько интерактивных выступлений: игра по станциям «Экослед» от Александры Кокаревой(ЛаТИМ, ЭБЦ "Крестовский остров"), демонстрация игры « Солнечный денек» От Марины Григорьевой (Городской Эко-лагерь «Зелёный шаг»); мастер-классы от Стаса Ельницкого (Мусора.Больше.Нет), Галины Птюшкиной (ГБОУ ДОД ДЮЦ «ПЕТЕРГОФ»).

Мифы и факты об «энергии из отходов»

Размещено: 18 января 2015 00:10 | Категория: Блог | Просмотров: 11087
Перевод статьи Incinerators:Myths vs Facts about “Waste to Energy”, выполненный Ольгой Ветрогоновой для группы Петербург без мусоросжигания. Статья отличается обилием ссылок на авторитетные источники, которые любой интересующийся может изучить самостоятельно.

Сжигание отходов (мусоросжигание) – один из методов обращения с отходами. Сжигание преобразует любые отбросы, в том числе бумагу, пластмассу, металлы и пищевые отходы в шлак (зольный остаток), летучую золу (пепел, зольную пыль), дымовые газы, загрязнители воздуха, сточные воды, иловые сточные воды и тепло.

В США 113 мусоросжигательных заводов и 86 из них используются для выработки электроэнергии. Ни одного нового мусоросжигательного завода не было построено в США после 1997 года, благодаря общественной оппозиции, выявленным рискам для здоровья, высоким затратам на содержание данных заводов, и благодаря увеличению практики утилизации и компостирования.

В последние годы мусоросжигательная промышленность стала вновь пытаться расширить свой сектор путем маркетингового продвижения их технического оборудования под слоганом “Waste to Energy” (WTE) «Отходы в энергию» с использованием вводящих в заблуждение заявлений.

2014 год с МБН

Размещено: 17 января 2015 13:31 | Категория: Блог | Просмотров: 9263
Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Январские каникулы - хорошее время, чтобы подвести итоги прошедшего года и составить планы на новый. Делюсь результатами 2014-го и замыслами на 2015-ый. Аналогичный прошлогодний пост можно посмотреть тут.

В сегодняшнем выпуске старт образовательного курса «Умное земледелие / Основы», два способа избавиться от старой или ненужной одежды, открытая встреча участников «Красивого Петербурга» и собрание членов РОО «Токсовские озера».

А мусор в Абхазии есть

Размещено: 15 января 2015 19:58 | Категория: Блог | Просмотров: 7068
Новогодние каникулы участники движения «Мусора.Больше.Нет», Елена Рыбакова, Иван Мякота и Лидия Ракчеева, провели в Абхазии. Помимо посещения историко-арихтектурных и природных достопримечательностей активисты оценили замусоренность территорий и провели несколько небольших уборок.



Проект «Сделаем!» и движение «Мусора.Больше.Нет»

Размещено: 26 декабря 2014 18:16 | Категория: Блог | Просмотров: 2090
Многие как внутри «эко-тусовки», так и при взгляде со стороны путают проект «Сделаем!» и движение «Мусора.Больше.Нет». Мы решили написать этот текст для того, чтобы была ясность и определенность в этом вопросе. Мы – это Денис Старк и Саша Максимова.
6 ноября движение Мусора.Больше.Нет провели интерактивный тренинг "Экологические уроки в школах - материалы и практические рекомендации для преподавателя" http://mbn.timepad.ru/event/153357

Учителя и добровольцы экологических движений поделились своим опытом проведения эко-уроков для школьников, поиграли в «Что? Где? Когда?», научили друг друга делать поделки из вторсырья, вдохновились на новые подвиги. Учителя не пожалели времени для тренинга с 10 до 17, время пролетело быстро и весело. Событие вызвало настоящий ажиотаж, очных участников было порядка 80 человек - в зале не осталось ни одного свободного места. Ещё более 50 человек из разных регионов России зарегистрировались на заочное участие, которое подразумевает рассылку материалов конференции и методических материалов. Экологичное настроение поддержали фрукты и орешки к чаю и вегетарианский обед ;)

Программа тренинга
10:30 – Регистрация участников
11:00 – 13:30 Доклады, презентации
*​ Опыт сбора пластика в школах

Экопросвещение в детском саду, опыт воспитателя

Размещено: 7 ноября 2014 20:23 | Категория: Блог | Просмотров: 6380
Анализ работы по экологическому воспитанию дошкольников
воспитателя Глушковой Татьяны Валерьевны (Контакт: https://vk.com/tglushkova)
ГБДОУ № 43 Невского района
Экологический подход в ознакомлении дошкольников с природой – новый, только набирающий популярность. Ведь важно ребенку не только показать прекрасный мир природы, но и видеть, и самое главное, понимать проблемы и беспокоиться по их поводу. И воспитатель как носитель экологической культуры играет здесь не последнюю роль. Пространство детского сада даёт педагогу возможность в образовательной деятельности и в ходе режимных моментов (прогулка, умывание, и т.д.) использовать разные методы и формы организации работы с детьми.
Так, проблемы экологии были рассмотрены и решение их нашло отражение в созданной совместно с детьми подготовительной группы «Мы – петербуржцы!»
Ребята в этой книге размышляют о сохранении и приумножении красоты родного города – парков, речек, каналов, клумб, о своей роли в поддержании чистоты и уюта в каждом из его уголков – на игровой площадке, во дворе, в микрорайоне. Тема бережного отношения к экологии города была одной из главных в разработке детьми «Кодекса петербуржца»

С наступлением лета практическая часть работы по экологическому воспитанию была усилена. Ребята старшей и подготовительной групп
Страницы: Перейти на страницу 57 56 55 54 53 52 51 50 ... 4 3 2 1