Приглашаем в волонтерский просветительский лагерь "Просвет-2015"

Размещено: 19 марта 2015 19:37 | Категория: Блог | Просмотров: 3300
ЛАГЕРЬ "ПРОСВЕТ" пройдет с 29 июня по 10 июля 2015 года!

В течение 12 дней мы убираем особо охраняемую природную территорию в Ярославской области - Высоковский Бор, расположенный на берегу Волги. Наша цель – максимально очистить его от несанкционированных свалок и помочь в благоустройстве.



20 - 22 марта 2015 состоится конференция организаторов экологических акций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель конференции – обменяться опытом, вдохновением и идеями, запланировать совместные проекты для решения общих экологических задач.

Общественная организация «Мусора.Больше.Нет» приглашает активистов экологических общественных движений и организаций и желающих к ним присоединиться, педагогических работников, представителей школьных лесничеств, районных администраций и муниципальных образований, Санкт-Петербурга и Ленинградской области принять участие в региональной конференции организаторов экологических акций.

Тренинг Оптимальное обращение с отходами в многоквартирных домах

Размещено: 3 марта 2015 20:47 | Категория: События | Просмотров: 9136
Тренинг «Оптимальное обращение с отходами в многоквартирных домах»

13 марта в 9:30 утра в Санкт-Петербурге стартует первый из серии эко-тренингов для управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, посвященных сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов в многоквартирных домах. Наиболее важные вопросы тренинга касаются не только экологии, но и экономии, что в условиях кризиса более, чем актуально.

Главная тема тренинга – раздельный сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В процессе работы можно будет ознакомиться с опытом ТСЖ и Управляющих компаний, которые уже внедрили на своей территории раздельный сбор и вывоз мусора, узнать о компаниях, которые занимаются раздельным сбором мусора.
23 февраля происходящее в Открытом пространстве вызывало аплодисменты даже прохожих. Так с шутками и песнями организаторы и участники экологических лагерей Просвет и Архыз - чистые горы и мини-лагеря «Абхазия - чистые горы рассказывали о том, что же это такое - отпуск в эко-лагере.

Широкая Масленица Мусора.Больше.Нет в Санкт-Петербурге

Размещено: 26 февраля 2015 15:44 | Категория: Блог | Просмотров: 2540
22 февраля мы собрались на Волшебной поляне, чтобы уже традиционно отметить Масленицу.



Как и положено, она проходит в Эко-формате: праздник на природе, никакой одноразовой посуды, после себя место оставить чище чем было, перед праздником провели небольшую уборочку и расчистку леса, благо на поляне уже чисто и тратить время на уборку мусора не надо.

Праздник начался с разжигания костра, дрова сырые, поэтому требуется время, чтобы все разгорелось хорошо. Пока ждали опаздывающих, организовали кухню, приготовили дров и пошли играть в игры. Какая же масленица без народных забав? На радость участников на поляне ещё остался снег и можно было всласть в нем поваляться. Хотя большинство приехавших и высказались, что приехали поесть блинов, перед этим мы все же решили нарядить Масленицу и сжечь её. И правильно сделали.

Очет по совместному эко-волонтерскому мероприятию 22.02.15 в Орнитарии (Москва)

Размещено: 23 февраля 2015 23:24 | Категория: События | Просмотров: 4607
Мы сделали это! Совмещенное эко-мероприятие: и забота о птичках, и образовательная и эко-лекция, и уборка, и раздельный сбор! Надеюсь, вдохновим и Вас!

Презентацию можно посмотреть по ссылке, где и про основу дружбы птиц и растений, и про компостирование и переработку, и про раздельный сбор и Мусора.Больше.Нет )


Как всё было: (анонс с сайта Орнитаия)
Составлен план совместных эко-волонтерских мероприятий Орнитария (Москва, парк "Сокольники") и ЭкоДом.Про, при поддержке <a href="" target="_blank">Мусора.Больше.Нет</a> и МосВолонтер на конец зимы-весну 2015 года. Присоединяйтесь!



БИО-ПЕРЕРАБОТКА (КОМПОСТИРОВАНИЕ) В ГОРОДЕ. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Размещено: 23 февраля 2015 16:27 | Категория: Блог | Просмотров: 8396
БИО-ПЕРЕРАБОТКА (КОМПОСТИРОВАНИЕ) В ГОРОДЕ.
С ЧЕГО НАЧАТЬ? (автор Анна Подолина )


Когда несколько лет назад я осознала, что простое отделение органики (остатки еды, бумага, картон и т.д.) позволит вдвое сократить объем свалок (органика это в среднем 50-60% мусорного ведра), я загорелась идеей ГОРОДСКОГО КОМПОСТИРОВАНИЯ.

Потому как загородом компостирование - особенно в деревнях - естественная часть быта.
А в городе это проблема - в то время как на самом деле это источник ресурсов. Так как при компостировании не только "исчезает" мусор, но и получается "черная земля" - компост, удобрение, а также много чего другого - включая "бесплатную" энергию.

Итак, плюсы компостирования очевидны.
С чего же начать "обычному горожанину"?

Что такое КОМПОСТИРОВАНИЕ (био-переработка).

Размещено: 23 февраля 2015 05:24 | Категория: Блог | Просмотров: 5923
БИО-ПЕРЕРАБОТКА (компостирование): 4 супер-кита экологии!.

- переработка отходов
- повышение плодородия почв
- альтернативный источник энергии
- источник высокобелкового корма для птиц, рыб

Компостирование - это естественный процесс био-переработки.

Компостирование (био-переработка органики*): это уменьшение объема свалок в 2 раза (так как более 50% ТБО - органика), повышение плодородие почв, а также различные "бонусы" при разных технологиях: альтернативный источник энергии или получение корма для птиц и рыб.

Сила "маленьких шагов"

Размещено: 21 февраля 2015 17:51 | Категория: Блог | Просмотров: 6799


Многие дела не сделаны: пресс не накачан, книги не написаны, платья не сшиты, альбомы не изданы и т.д. - потому, что "ценно только если это Подвиг". А подвиг - это когда много, быстро и сразу. Сразу сделать и сразу все получилось.
И это отпугивает. Пугает сложность и необъятность необходимого "свершения" - чтобы "засчиталось" (даже для себя).
А между тем Большие дела в основном делаются постепенно.

И самый надежный способ - "маленькими кусочками", "маленькими шагами".

Очень важно то, что вы делаете каждый день. Изо дня в день.
Потому что эффект "накопления массы" очень мощен - но мало кто отдает себя отсчет в этом.
Страницы: Перейти на страницу 57 56 55 54 53 52 51 ... 4 3 2 1