Эко-турне "Включение-2011". День 8, Порт Кавказ - Краснодар

Размещено: 14 августа 2011 11:34 | Категория: Блог | Просмотров: 3331

Утро началось в 7-30 на Азовском море.



От Порт Кавказа до Краснодара весьма удачно и быстро добрались автостопом на пяти машинах.

Первая машина довезла до посёлка Ильич. Водитель планировал взять нас за деньги, но, когда узнал, что мы платить не будем, подвёз сколько было по пути, правда, был этим недоволен. Потому в дальнейшем решили сразу говорить, что мы путешествуем автостопом.

Эко-турне "Включение-2011". День 7, Симферополь - Керчь

Размещено: 14 августа 2011 09:35 | Категория: Блог | Просмотров: 2383

Стремительный день.
Начался в 5 утра в Симферополе с приходом туда нашего поезда. Доехали автобусом до Феодосии. В ожидании автобуса до Керчи прогулялись до Черного моря (первый раз за путешествие его увидели!). Вернулись на автостанцию, а билеты на автобус-то закончились ;) Что ж, отличная возможность вновь потренироваться в украинском автостопе. Уже совсем скоро мы мчались по крымским степям между Черным и Азовским морями.



В Керчи были около 11-30, встретились с координаторами «МБН, Керчь» Леной и Яной. На данный момент их основной целью является очистка протяженного морского пляжа, неподалеку от которого проживают девушки.

Эко-турне "Включение-2011". День 6, Дневка в Цюрупинске

Размещено: 13 августа 2011 22:38 | Категория: Блог | Просмотров: 1771

Проснувшись, позавтракали в саду у родственников Андрея. Осмотрели южный огород, пофоткались с цветочками и виноградом.


После завтрака занялись прокладкой маршрута, списывались с российской частью городов МБН (Краснодар, Ростов-на-Дону).

Эко-турне "Включение-2011". День 5, Умань - Цюрупинск

Размещено: 13 августа 2011 19:55 | Категория: Блог | Просмотров: 2003

Утро началось в вишневом саду возле Умани. Вернее, в лесу около этого сада.:)


В 9-50 вышли на трассу, покушали, отошли на 1,5 км за город к развязке и в 11 поймали машину до города Николаева. Хозяин машины оказался разговорчивым, всю дорогу беседовали о религии, любви, работе и т.п. Он не только много говорил, но и слушал, даже умел принять чужое мнение. После 300 км дороги он пригласил нас к себе домой помыться и попить чаю с арбузом. Наш путь лежал через город, и мы согласились. Потом погуляли по центру Николаева, поменяли валюту, на маршрутке подъехали на край города - к началу трассы на Херсон.

Эко-турне "Включение-2011". День 4, Малин - Умань

Размещено: 12 августа 2011 08:51 | Категория: Блог | Просмотров: 2208

Проснулись в предвкушении Интернета.
Маша и Коля любезно пригласили нас на завтрак, где мы познакомились с их очаровательной дочкой Настенькой и её заботливой бабушкой.

Во время вкусной еды поговорили о последних мероприятиях «МБН, Малин»:
- В рамках «500 уборок в один день» 15 мая они провели эко-фестиваль, одной из составляющих которого была уборок берега водохранилища. Тогда были привлечено множество партнеров, спонсоров и администрация. Успех первого мероприятия позволяет и сейчас поддерживать взаимовыгодное сотрудничество - и с властью и с бизнесом.

Эко-турне "Включение-2011". День 3, Мозырь-Малин

Размещено: 8 августа 2011 21:20 | Категория: Блог | Просмотров: 3303

Проснулись от яркого солнца, которое неторопливо, но настойчиво выгнало нас из палатки.
Позавтракали остатками запасов, после чего созвонились с мозырскими активистами.
В 13 часов на берегу реки Припять, возле моста, встретились с Леной. Обсуждение будущих планов происходило на главной площади возле фонтана. Атмосферу дополнял деревянный замок на холме и памятник Ленину.

Из разговора выяснилось:
- Ребята издают самиздатовскую газету, в которой освещают интересующие молодежь вопросы, в том числе, в неё попадают статьи связанные с уборками мусора.
- Участники группы уже второй год в теплое время года проводят уборки мусора. Показательным нам показался их способ организации вывоза мусора. С администрацией нет никакой предварительной договоренности, собранные мешки (часто их сотни штук) ставят возле ближайших мусорных контейнеров. В силу особенностей белорусских законов, их обязаны вывезти.
- Мозырские активисты задумали организовать выставку фотографий с уборок, пригласить на неё знакомых музыкантов, журналистов, чтобы обратить внимание на свою деятельность и на проблему замусоренности.


Эко-турне "Включение-2011". День 2, Витебск-Мозырь

Размещено: 6 августа 2011 14:09 | Категория: Блог | Просмотров: 2556

Выехали из Витебска поздно - задержали возможность выйти в интернет, возможность затариться белорусской музыкой и вкусный завтрак из продуктов, выращенных на собственном огороде.
Паша любезно проводил нас, и на трассе в сторону Гомеля мы оказались около 13 часов. В пути, как правило, мы ждали долго: до часа и даже больше, зато ехали стремительно - скорости часто держались от 100 до 160 км/ч. По качеству асфальта и ухоженности обочин создается впечатление, что едешь по одной из стран Евросоюза.


Эко-турне "Включение-2011". День 1, Витебск

Размещено: 4 августа 2011 11:49 | Категория: Блог | Просмотров: 5166

День начался в 0-15 с выбора названия для нашего беспрецедентного мероприятия.
Отклонив множество вариантов, мы остановились на эко-турне "Включение-2011", прийдя к выводу, что формат мероприятия находится между экспедицией и гастролями.
Параллельно Андрей проводил просчет маршрута, включающего города, в которых есть активисты МБН и которые являются основной целью нашего "трипа".
Неожиданно решили, что выезжать необходимо уже с утра, ибо времени на поездку отведено всего 9 дней, а дел оказалось много. Оперативно посовещались и выбрали поезд 8-20 на Витебск, на который и собирались всю оставшуюся часть ночи.

За 15 минут до отправления приобрели два замечательных билета на поезд Санкт-Петербург - Витебск и завалились спать с чувством выполненного долга, а проснулись уже в Беларуси.