Письмо от Общества Друзей Гатчинского Парка

Размещено: 13 августа 2011 15:46 | Категория: Блог | Просмотров: 1614
6 августа Общество Друзей Гатчинского Парка провело свой внеочередной субботник. Мы принимали участие во всероссийской экологической акции «Блогер против мусора». Пришло 15 волонтеров, часть народа собирала мусор. Всего собрали 25 мешков, из них 10 стекло в переработку. Другая часть, вместе с председателем Общества Сергеем Павловым, проводила ландшафтные рубки напротив магазина «Интершина».



По моему мнению, мы становимся свидетелями широкого и стремительного развития экологического добровольчества в России. И это одновременно происходит на всей территории нашей страны. Главным раздражителем самоорганизации и активности добровольцев стало наличие и увеличение «шашлычного» мусора в любимых местах отдыха народа – лесах и парках, на берегах рек и озер.

Итоги проекта "Блогер против мусора" в Петербурге и Ленинградской области

Размещено: 10 августа 2011 17:11 | Категория: Блог | Просмотров: 6079
ПОСТ-РЕЛИЗ

6 августа состоялась всероссийская акция «Блогер против мусора». 120 городов, 16 тысяч добровольцев и 200 тонн мусора в итоге!

«Может быть, в каких-то сборах подписей или денег больше народу участвовало, но физически на улицы через Интернет столько народу выводили только в Каире :)», - так Антон Носик прокомментировал прошедшую 6-ого августа Всероссийскую стихийную эко-акцию «Блогер против мусора», автором и идеологом которой стал знаменитый путешественник и блогер - Сергей Доля. Сам же автор, оценивая значимость своего мега-проекта, написал по итогам в своем ЖЖ: «…мы - блогеры - смогли повлиять на реальный мир».


Во Всероссийской акции «Блогеры против мусора», на подготовку которой было потрачено чуть более 2-х месяцев, приняло участие 16 тысяч человек! В 120 городах России, а также Украины и Белоруссии, прошли массовые уборки городских парков и садов, набережных и других зон отдыха. По предварительным данным, было собрано более 25 тысяч мешков мусора по всей стране или, примерно, 200 тонн. В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Ижевске, Перми и некоторых других городах мусор собирали раздельно и потом отправили на переработку.

Проблемы мусора в Петербурге - сюжет на 100ТВ

Размещено: 12 марта 2011 12:45 | Категория: Блог | Просмотров: 2607
В Пятницу 11 марта на телеканале 100 ТВ вышла получасовая программа о проблемах утилизации мусора в Санкт-Петербурге, в которой приняли активное участие активисты "Мусора Больше Нет".

В сюжете подробно освящена текущая ситуация с сортировкой и переработкой мусора в нашем городе, мнение чиновников, жителей и активистов движения. Запись программы можно посмотреть здесь:
21:04 | 11.03.2011
«Принцип действия»

Программа «Принцип действия» – для тех, кто не хочет «лежать на печи» в ожидании чуда. Кто отчаялся добиться решения вопроса в кабинетах у чиновников. Или просто не знает, куда идти со своей бедой. Мы вместе пытаемся найти этот путь. Добиться справедливости, услышать совет. И мы действительно стареемся помочь людям в трудной ситуации.

Читать далее >>
На карьерах в поселке Шапки Тосненского района Ленинградской области при поддержке движения Мусора.Больше.Нет завершена самая масштабная локальная уборка прошедшего сезона.


Шапки на карте

На территории, прилегающей к поселку Шапки, расположены неразрабатываемые песчаные карьеры. Комплекс из 6 водоемов, которые уже много лет используются местными жителями и отдыхающими из Санкт-Петербурга как массовые места для купания, занимает общую площадь примерно в 150 гектаров, что сравнимо с территорией 30 Дворцовых площадей Санкт-Петербурга.

TIMBERLAND и Мусора.Больше.Нет

Размещено: 18 октября 2010 20:20 | Категория: События | Просмотров: 2075
20 октября 2010, в рамках общественной инициативы Timberland Serve-a-Palooza’10, пятнадцать волонтеров компании совместно с добровольцами движения «Мусора.Больше.Нет», уберут территорию у озера Длинное (г. Всеволожск, Лен. Области), отсортируют мусор, отправят его на переработку и посадят на месте свалки деревья. Также событие пройдет в рамках кампании “Год чистых озер 2010”.

В Timberland убеждены, что можно улучшить мир, просто надев ботинки - построить детскую игровую площадку, убрать в парке или посадить дерево. На сегодняшний день компания посвятила общественно полезной деятельности более 300000 часов, оказав помощь общественным компаниям в более чем 20 странах мира.
Ежегодные мероприятия в рамках проекта Serve-a-Palooza объединяют сотрудников Timberland, муниципальных партнеров и социально ответственную молодежь на общественно-полезную деятельность в странах всего мира с 2006 года. Их участниками становятся волонтеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на –Дону.

Про День Добрых Дел

Размещено: 13 октября 2010 14:42 | Категория: Блог | Просмотров: 1726


    10 октября "Мусора.Больше.Нет" провели 9 акций в поддержку Дня Действий: 8 уборок мусора в Санкт-петербурге и Ленинградской области и залоговую стоимость тары на фестивале грибов и ягод в Павловске. В воскреснике поучавствовало около 100 человек, которые собрали 450 мешков мусора (а собирались 350!)



     


    Мусор собирали раздельно, и 249 мешков вторсырья отправяться не на полигон, а на переработку! На акции в Большой Ижоре на месте разобранной свалки был посажен саженец сосны.



    


    Ольга Маланичева


Международная акция 10/10/10

Размещено: 6 октября 2010 12:36 | Категория: События | Просмотров: 2635
Это всемирный день действий!

10 октября 2010 года в сотнях стран по всему миру сотни тысяч людей будут действовать!

Это день глобального объединения усилий для всех, кто готов засучить рукава и работать для более экологичного и гармоничного будущего на Планете и восстановления климатического баланса.
    
По всему миру в этот день люди соберутся вместе, чтобы устанавливать солнечные батареи, утеплять дома, монтировать ветровые электростанции, сажать деревья, открывать новые велодорожки, разбивать новые экологически-чистые огороды или собирать экологический урожай со своей дачи и многое-многое другое.
    
10 октября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области движение «Мусора.Больше.Нет» планирует провести 9 акций по уборке мусора.

Мероприятия Мусора.Больше.Нет на выходных 2-3 октября 2010 года

Размещено: 29 сентября 2010 17:24 | Категория: События | Просмотров: 1712
В ближайшие выходные (2-3 октября) Мусора.Больше.Нет проводит две акции по уборке и обе в субботу, 2 октября.

Мы приглашаем всех вас, замечательных людей, присоединиться!
    
Итак,
СУББОТА, 2 октября

Пост-релиз 100 акций!

Размещено: 20 сентября 2010 22:35 | Категория: События | Просмотров: 3815
100 акций - 11 сентября 2010 года - состоялись!

11 сентября 2010 года состоялось беспрецедентное событие - 100 акций по уборке мусора на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

Общественная организация «Мусора.Больше.Нет» спланировала и осуществила этот проект, как первую ступень в программе очистки Санкт-Петербурга и Ленинградской области от мусора. Главной целью, кроме фактического глобального субботника, было изменение сознания людей в сторону позитивного, конструктивного отношения к себе, к нашему общему «дому», к чистоте вокруг и в собственном сознании.

11 сентября 2010 года на уборку многочисленных точек города и области вышло 1715 человек! И это только те, кто созидал чистоту своими руками. А для того, чтобы данная возможность стала реальной, «Мусору.Больше.Нет», также, помогало своим содействием не меньшее количество человек. Собрано 4321 мешка! А это, приблизительно, 52 тонны мусора. Для наглядности, это - 4 грузовых железнодорожных вагона или более 20 КамАЗов-мусоровозов, или 800 багажников популярных автомобилей Форд Фокус Седан. Из этого объема 2907 мешков – общий мусор и 1414 вторичные ресурсы. Доля вторсырья на акциях с раздельным сбором мусора составила 44,8%.

По предварительной договоренности, общий мусор вывозит администрация того района, где проводилась та или иная акция. Это уже сделано в подавляющем большинстве случае. Вывоз и отправка в переработку вторичных ресурсов, курируемый и осуществляемый «Мусора.Больше.Нет» - полностью завершен.

Уже запланированные акции на 11 сентября 2010

Размещено: 8 сентября 2010 02:39 | Категория: События | Просмотров: 5118





Страницы: Перейти на страницу 2 1