Москва «впереди планеты всей»
В январе 2013 Совет Попечителей МБН поддержал проект московских коллег « Разработка и печать промо-материалов проекта «Сделаем!»
Цели и задачи: Содействие осведомленности жителей Москвы и Московской области о проекте «Сделаем!» и других эко-проектах и о тех шагах, которые можно сделать для поддержания чистоты.
Печать Караманных календарей, покет-модов, визиток для участия в тематических экомероприятиях.
Бюджет акции, выделенный Советом попечителей МБН, составил 6130.
Статья расхода (услуга/товар)    Количество    Стоимость
Печать карманного календаря Сделаем!    500    2090
Печать карманного календаря Эко-событий и проектов    500    2090
Печать покет-модов    100    1950
Визитки проекта Сделаем!    100    Бесплатно
ИТОГО: 6130 рублей    

Набор персонала на экологический проект. Москва.

Размещено: 13 августа 2012 02:34 | Категория: События | Просмотров: 1177
МОСКВА:
Проходит набор персонала на экологический проект:

Программа «Пакеты, сдавайтесь!» направлена на привлечение внимания населения к проблемам сбора и утилизации бытовых отходов, в частности, картонной упаковки.
Будут организованны мобильные пункты приема упаковки, которые принимают у населения использованную картонную упаковку из-под молока, соков, вина.
Первая волна акции проходила в Москве и Санкт-Петербурге с 6 марта до 29 апреля. За время акции в Москве было охвачено 27 адресов. За два месяца стоящие у выходов автомобили привлекли внимание около 800 000 человек, более 30 000 упаковок были отправлены на перерабатывающие предприятия.
Для проведения данной программы нам необходимы люди заинтересованные данной проблемой, причастные к какого-либо рода экологическим организациям, а именно:
Аниматоры (привлекает внимание к акции, принимает упаковку, рассказывает об акции) 15 человек. Работа в две смены подряд. Один человек работает не более 6 часов в день.
Промоутеры (раздача листовок) 10 человек.
Супервайзеры (координация работы по проекту, логистика, подготовка отчетов). 2 человека.
Мужчина/женщина Высшее образование. Стаж вождения – от 2х лет. Возраст от 20 до 40 лет. Энергичный, общительный, позитивный, интеллектуально развитый. Общается доброжелательно, грамотно и вежливо. Знает все о программе и может ответить на любой вопрос. Реагирует быстро и своевременно на запросы и всегда готов помочь. Аккуратен, точен и пунктуален в работе.

Дополнительная информация по тел. 89036669038 - Алексей

Знаем, как снять социальную рекламу

Размещено: 12 февраля 2012 23:50 | Категория: События | Просмотров: 2826
14 февраля, в День всех влюблённых, «Московские новости» приглашают на лекцию «Знаем, как снять социальную рекламу», где можно будет узнать о секретах создания социального видео и за чашкой чая посмотреть лучшие российские и зарубежные ролики социальной рекламы.

Душевный Bаzаr: день со смыслом и чудесами

Размещено: 13 декабря 2011 11:35 | Категория: События | Просмотров: 1450
18 декабря 2011 года в Москве будет проходить новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный BAZAR» – это настоящий зимний праздник с подарками, вкусностями, детским смехом, запахом мандаринов и живой музыкой. Каждый пришедший на ярмарку проведет день со смыслом, сможет сделать чудо и подарить его тем, кто в нем особенно нуждается.

Жемчужина Ладоги (М.Б.Н и Валаам)

Размещено: 16 сентября 2011 22:11 | Категория: Блог | Просмотров: 2121
В этом году Спасо-Преображенский монастырь и Мусора.Больше.Нет успешно организовали и провели волонтёрский лагерь по раздельному сбору отходов и уборке острова.

Деятельность на Валааме делилась на три этапа (три разных волонтёрских "волны").

Вторая половина июля:
первая группа волонтёров отправилась на остров для подготовки места под эко-лагерь.
Они построили настилы под палатки, кострище, скамейки. Также они помогали в саду при монастыре.

Первая половина августа:
проводится тестовый раздельный сбор мусора в паломнической трапезной. Планировалось разделять посуду на ПС и ПП, выкидывая отдельно салфетки и остатки пищи в соседний бак. Выяснилось, что во время наплыва туристов небольшая столовая кормит обедом за пару-тройку часов около 1000 человек. Т.е. почти постоянно люди заходят и выходят. Т.к. паломники сами выбрасывают за собой посуду, то разделять её при таком потоке людей на ПС и ПП нет возможности. Было принято решение разделять только на две категории (посуда и бумага +отходы). После разъяснительной беседы с ответственными за данную трапезную ими было принято решение, что более целесообразно было бы заказывать только посуду из ПП.

Из рабочей столовой принято было забирать жестяные банки из-под тушёнки и др. консервов.
Кроме того начался сбор картона, которого на остров с едой завозят очень много. За неделю нам удалось собрать около 4х стопок смешанного картона высотой около 170см и шириной около метра.

Волонтёрами была выкопана яма для органических отходов.
Начались тесные переговоры с ответственными лицами (начальник паломнической службы, ответственный за братскую трапезную и рабочую).

Монастырём было выделено место на свалке под раздельно собранные отходы.

Произведён подсчёт необходимого количества баков и урн для организации раздельного сбора отходов на территории острова в местах, наиболее доступных туристам и паломникам.

Вторая половина августа:

Планировалась покупка пресса для ТБО, закупка баков и пакетов, но в этом году монастырь не готов выделить деньги на эту деятельность. Однако общее согласие всех ответственных лиц на Валааме, местных жителей, с которыми пришлось пообщаться, паломников дает нам уверенность говорить, что этот проект лишь приостановлен на время,т.е. РСО на Валааме необходим и возможен к внедрению, но сам процесс внедрения требует более детальной проработки с точки зрения планирования.
Однако считаю, что тестовый сезон прошёл удачно и ударно.
На данный момент РСО приостановлен. Он осуществлялся в основном силами волонтёров, которые очень устали (нет нужды, я думаю, лишний раз говорить о моральной стороне работы с мусором).

20 августа закончился туристический сезон на Валааме в этом году.
До следующего сезона у нас есть по крайней мере 8 месяцев на планирование и подсчёты. После подтверждения того, что благословение и ресурсы в следующем году на РСО будут, начнем работу с производителями/поставщиками баков и пресса. Это время мы должны использовать очень эффективно для составления финансового плана проекта, который даст понятие о затратах, чтобы следующий туристический сезон мы встретили во "всеоружии".


Акция "Мусор Великих"

Размещено: 16 августа 2011 18:49 | Категория: Блог | Просмотров: 1850
Мусора Юных Ленинцев больше нет

13 августа в Москве прошла акция «Мусора Великих», организованная движением «Мусора.Больше.Нет».

Большинство москвичей не испытывают особой гордости за свой город и склонны винить в его проблемах, в том числе и в валяющихся окурках или бутылках из-под пива, кого угодно, кроме себя. Чтобы каждый задумался о том, что именно кинутый им фантик или банка формируют облик города, а также ложатся в основу спонтанно возникающих свалок, экологические движение «Мусора.Больше.Нет» провело акцию «Мусор Великих», обыгрывающую недавнюю рекламную кампанию одной поисковой системы.

На этот раз акция движения «Мусора.Больше.Нет» была направлена не на уборку города, с которой в целом хорошо справляются муниципальные службы, а на предотвращение его загрязнения. Акцией «Мусор Великих» организаторы постарались привлечь внимание прохожих к тому факту, что столицу загрязняют не некие неведомые силы, а сами горожане. Вместо очередного нравоучения, что «город – твой дом родной», акция призывала москвичей посмотреть на мусор «в исторической перспективе», и, может быть, наконец, осознать, что глупо перекладывать ответственность на других.

В день акции на 25 улицах города, носящих «великие имена», рядом с брошенным бытовым мусором появились небольшие ироничные постеры, на которых изображена карта этого района с отмеченным на ней мусором и надпись, к примеру «Мусор Мартина Лютера Кинга. Не ваш?». Примеры листовок:



Постеры были расклеены таким образом, чтобы любой прохожий обратил внимание на них, а затем и на брошенный мусор. Таким образом, ни один окурок, ни одна пивная бутылка или скомканный чек не остались без внимания – и, увидев каждый из них, прохожие могли оценить, насколько сильно загрязнена их улица. Организаторы акции надеются, что после участия в акции «Мусор Великих» эти прохожие задумаются, прежде чем бросить на асфальт, например, «мусор Льва Толстого».

P.S.: Акция проводилась в интервале 9:00-21:00. По итогам акции ни один постер не превратился в мусор «Льва Толстого», «энтузиастов» или «Мартина Лютера Кинга».

Движение «Мусора.Больше.Нет» это сеть инициативных групп в 90 городах России, которые намерены сделать Россию чистой от мусора. Это частная добровольная инициатива людей не политика и не бизнес. Подробнее на сайте musora.bolshe.net.

Ссылка для просмотра видео:
http://www.youtube.com/watch?v=9c7W5d-RlJM

Ссылка для скачивания видео:
http://www.fayloobmennik.net/874355
Внимание! На скачивание файла был задан пароль: 13941394

Итоги проекта "Блогер против мусора" в Москве

Размещено: 9 августа 2011 12:19 | Категория: Блог | Просмотров: 1658
Было 12 точек. В акции приняло участие 550 человек. Собрано 3000 мешков с мусором, около 40% (1200 мешков), из которого было отправлено на переработку.

Самые горячие точки
  • оз. Бисерово. 71 участник, 992 мешка мусора (а если приплюсовать коробки, доски, которые собирали отдельно, то можно сказать 1000 мешков!!! Из них 372 (37%) - сортированные
  • Лосиный остров, Бабаевский пруд - 250 участников, 900 мешков мусора, из них 400 (44%) - сортированные
  • оз. Лазурное (оно же Голубое) - 47 участников, 384 мешка мусора, из них 122 (32%) - сортированные
  • Подольск, пруды около ст. Силикатная - 30 участников, 201 мешок мусора, из них 103 (51%) - сортированные
  • Покровское-Стрешнево - 35 участников, 80 мешков мусора
Страницы: Перейти на страницу 2 1