Как создать вдохновение

Размещено: 10 ноября 2010 09:04 | Категория: Блог | Просмотров: 3109
Мусора.Больше.Нет это большой генератор вдохновения. Как это работает? Один человек делает что-то и у него это получается. Он осознаёт свой успех и транслирует его. Другие люди воспринимают этот успех и этот успех вдохновляет и поддерживает их. Когда они в свою очередь достигают успеха они его транслируют и происходит многократное усиление.

Мусора.Больше.Нет в Павловском парке

Размещено: 12 октября 2010 15:00 | Категория: Блог | Просмотров: 2074
9 и 10 октября в рамках всемирного дня климатических действий 10/10/10, движение Мусора.Больше.Нет организовало Залоговую Стоимость тары на фестивале Грибов и Ягод в Павловском парке (Санкт-Петербург).


Что почитать

Размещено: 25 сентября 2010 20:53 | Категория: Блог | Просмотров: 1631


    Ниже список книг, которые повлияли и во многом определили моё мировоззрение. Я очень ценю и люблю эти книги. Вот делюсь ими с вами. Ниже ссылка на эти книги в Интернет-магазине Озон, если вы приобретёте эти книги по ссылке, я получу 6% от суммы покупки, эти деньги пойдут на формирование библиотеки Мусора.Больше.Нет.
    

Манипуляции

Размещено: 6 сентября 2010 01:23 | Категория: Блог | Просмотров: 8051

Как работает манипуляция? В упрощённом виде примерно так:
1. Создаётся или выявляется твоя ограничивающая ментальная установка (другими словами ложная ценность или ложное ограничение).
2. Предлагается выбор, между тем, что нужно манипулирующему и тем, что нарушает ограничивающую установку, созданную или найденную на первом шаге (другими словами ложный выбор).
3. Ты делаешь выбор в пользу, того что нужно манипулирующему тобой человеку.
4. Манипулирующий получил то, что ему было нужно, при этом ты считаешь это своим собственным выбором.

Кто понял, как это работает и умеет видеть это в своей жизни дальше может не читать!

Вдохновляющая интерпретация

Размещено: 5 сентября 2010 02:20 | Категория: Блог | Просмотров: 4734


    Выхожу из ванной, машина достирала бельё. Можно достать и развесить, можно отложить на потом. Развешивать не хочется, ведь можно отложить, ничего не будет, полежит! Не интересно, не важно, не сейчас!
    
    Уже почти вышел из ванной, осознал свою лень, остановился в дверях, вернулся. Выгрузил бельё и развесил. Бельё развешивать не хотелось, и не стал бы развешивать, пофигу мне на бельё. А вот заметив свою лень, я решил её устранить. Что я делал, развешивал бельё? Нет, избавлялся от лени! Одно для меня не важно, второе важно очень!
    
    А что вы делаете, делая, то что вы делаете? Что вы делаете выполняя свою работу, гуляя с собакой, играя с детьми? Что вы делаете, когда моете посуду? Моете посуду или что-то ещё? Что такое это "что-то ещё"? Я осмелюсь утверждать, что это "что-то ещё" гораздо важнее, чем само мытьё посуды. А ещё важнее, чем это "что-то ещё", способность постоянно придумывать это "что ещё".
    
    

Устойчивая чистота

Размещено: 31 августа 2010 00:26 | Категория: Блог | Просмотров: 6994

Мы тоже занимаемся уборкой города от мусора. Я прошу у Вас помощи. Подскажите, как сохранить в чистоте уже убранное место? Пробовали расклеивать таблички - срывали, уничтожали. Ходили по выходным и раздавали отдыхающим мусорные пакеты, во всех СМИ говорим о том. что эта территория уже убрана, что там теперь чисто, всё равно мусор появляется и в больших количествах. Что можно сделать?

Мы не занимаемся уборкой города от мусора. Поэтому слово "тоже" не уместно. Мы "создаём чистоту" и меняем отношения людей к природе и мусору.

Тебе не надо бороться за жизнь

Размещено: 30 августа 2010 22:33 | Категория: Блог | Просмотров: 4053


    Я сейчас в Иордании. Это страна примечательна тем, что здесь очень мало воды. Полупустынные горы, скорее холмы даже. Кое-где на склонах есть редкие деревья, под деревьями нет травы, песок, камни, глина. Трава выгорает на солнце без воды. Иордания одна из трёх стран, замыкающих список по количеству воды.
    
    Как они вообще выживают в таких условиях? В гостинице есть вода, более того, даже нет программ по сбережению воды. Нет привычных уже табличек - "Экономим воду вместе. Полотенца меняем, только если вы их бросили на пол!"
    

Где кончается Я

Размещено: 26 августа 2010 11:36 | Категория: Блог | Просмотров: 9904
Для многих Я кончается там, где кончается тело. Для некоторых Я ещё меньше. Они говорят Я и моё тело, не принимают себя. Для некоторых Я - это их семья, двор, город, планета. Я раскидываю руки в стороны, вот какой я, и ещё больше мысленно продолжаю линию рук и обхватываю всю планету. Я волна. Как радиоволна я могу охватить всю планету, обежать её раз, ещё раз... Интернет, твиттер, YouTube, Facebook, у меня много способов обежать весь мир. Вопрос только кто Я, что несёт эта волна!
    
Некоторые думают, что я заканчивается, там где заканчивается контроль. Но контроль это иллюзия. Можешь ли ты контролировать своё тело? Тогда ты меньше тела! Можешь ли ты контролировать свои мысли? Ты даже меньше чем мысль! Где ты? В какую щель ты забился?
    
Но можешь ли ты влиять? ДА!

Что такое Мусора.Больше.Нет?

Размещено: 25 августа 2010 16:36 | Категория: Блог | Просмотров: 2232

    Руководитель "Мусора.Больше.Нет" - Денис Старк рассказывает про деятельность движения. Зачем все это? Почему мусор? Что мы делаем? Что такое "сеть инициативных групп"? Эти и другие вопросы за 4 минуты :)

Мусора.Больше.Нет - как сеть инициативных групп

Размещено: 25 августа 2010 11:49 | Категория: Блог | Просмотров: 1187


    Сети инициативных групп - как новая форма общественных организаций, социальное предпринимательство - как новая форма бизнеса.
    
    Сети инициативных групп это следующий этап развития локальной инициативной группы или нескольких групп. Когда несколько автономных инициативных групп формируют сеть с общей идеологией, технологиями, доверием между группами. Эта форма организации позволяет осуществлять более эффективное продвижение, PR, выстраивать отношения с властью.
    
    Примером успешной сети инициативных групп может быть "Мусора.Больше.Нет". Волонтёрские группы при этом независимы, в каждой группе есть свой лидер. В такой структуре возможны совместные волонтёрские проекты или акции, перераспределение ресурсов, общие подходы к волонтёрству, как местный, так и централизованный сбор средств и мобилизация ресурсов. Однако происходит это не по указанию сверху, а по взаимному согласию разных групп в каждый конкретный момент.
    
    В России общественные организации и волонтёрские группы практически не влияют на то, что происходит в обществе. Они имеют или чётко обозначенную про-правительственную или партийную ориентацию, или имеют незначительный вес, или не имеют общественного эффекта и воздействия на власть. Это приводит к тому, что влияние общества на власть через общественные организации практически отсутствует. А это в свою очередь позволяет власти "оторваться" от общества, не выполнять "социальные заказы" общества, приводит к коррумпированности, неэффективности власти. Фактически это означает, что отсутствует ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ от общества к власти о действиях и решениях чиновников и политических лидеров. Это приводит к общему недоверию общества к власти, и неэффективному использованию бюджетных денег на проекты не востребованные и не являющиеся ценными для общества.
    

Страницы: Перейти на страницу 5 4 3 2 1