В челябинском Саду Камней мусора больше нет!

Размещено: 30 мая 2011 09:09 | Категория: Блог | Просмотров: 1440
29 мая 2011 г. прошла уборка Сада камней, знакомого горожанам, как неблагоустроенный парк в историческом центре Челябинска (между краеведческим музеем и дворцом спорта Юность). Акция была организована волонтерами «МУСОРА. БОЛЬШЕ. НЕТ.» совместно с Администрацией Челябинска, Молодежной биржей труда, управлением образования города. Участвовали в акции более 200 детей из трудовых отрядов, разделившихся на команды от школ разных районов Челябинска. Поэтому акция напоминала больше не обычный субботник, а соревнования подростков (в синих майках и красных кепках), бегающих с мешками в разные стороны. :smile:

Весна-2011. Открываем сезон в Челябинске.

Размещено: 14 апреля 2011 14:19 | Категория: События | Просмотров: 2149
На челябинских улицах растаял снег…
Глядя на оголившиеся «красоты», мы не можем сидеть сложа руки. Продолжаем приводить в порядок газоны, тротуары и все уголки природы, до которых не дотягиваются руки властей города. Многие делают это по собственной инициативе, по одиночке или по несколько человек. И это настоящее благо! :smile:
Эффект можно усилить, если собраться всем разом и встретиться в одном месте, которое очень ждет Чистоты!

Зелёный вечер

Размещено: 24 марта 2011 18:23 | Категория: Блог | Просмотров: 3205
23 марта в Челябинске прошел Зелёный вечер, встреча друзей и участников сообщества Мусора. Больше. Нет. Челябинск. в стенах гостеприимной философской школы «Новый Акрополь». Обсуждения актуальных вопросов и подведение итогов акций прошедшего периода начались с выступления одного из организаторов Виктора Тарасенко и его рассказа об истории группы Мусора. Больше. Нет. и дальнейших проектах.

Как выяснилось в Челябинске в группе состоят 600 волонтеров. Местное сообщество было организовано в 2008 году, но активно стало развиваться в 2010 году. Было проведено в прошлом году 24 акции силами 475 человек. Вывезено с мест отдыха южноуральцев 2536 мешков мусора.

Друзья леса. Часть I.

Размещено: 14 марта 2011 18:17 | Категория: Блог | Просмотров: 1514
Челябинские участники сообщества Мусора.Больше.Нет. собрались 13 марта на очередную расчистку соснового бора. Знакомство с работниками лесничества у нас состоялось 22 мая 2010 года, когда было посажено в лесу 70 сосен. И с тех пор мы ведём с ними самую тесную дружбу. Летом тушили пожары и убирали мусор. Зимой проводили санитарные расчистки. Тот, кто систематически помогает местному реликтовому лесу, становится ему настоящим Другом. Поэтому проект содействия уходу за городским бором было решено назвать "Друзья леса".

В Челябинске 27 февраля прошла третья акция по расчистке леса.

Размещено: 28 февраля 2011 19:03 | Категория: События | Просмотров: 2087
В этот раз собралось 20 членов сообщества Мусора.Больше.Нет - Челябинск, это в два раза больше по сравнению с предыдущей акцией. Группу позитивно настроенных участников сопровождали две помощницы: лабрадор Дора и ньюфаундленд Мошка.


В Челябинске 27 февраля пройдет третья зимняя акция по очистке леса

Размещено: 22 февраля 2011 07:59 | Категория: События | Просмотров: 1384
Первая проходила 25 декабря 2010 года. Вторая совсем недавно: 20 февраля 13 участников челябинского сообщества Мусора.Больше.Нет. вместе со специалистами из лесничества расчистили 0,2 га соснового бора от сорного молодого ивняка. Третья акция запланирована на последнее воскресенье зимы.

В Челябинске прошла вторая зимняя акция по расчистке леса!

Размещено: 21 февраля 2011 09:00 | Категория: События | Просмотров: 1699
В Челябинске 20 февраля прошла очистка реликтового соснового бора. 13 участников движения Мусора.Больше.Нет. вместе со специалистами из лесничества расчистили 0,2 га леса от сорного молодого ивняка.

Сосны весьма неприхотливы в плане почвы, влаги и в этом они превосходят все древесные породы таежной зоны, однако эти хвойные очень любят свет, не переносят затененных мест и густых насаждений других древесных. Поэтому молодому поколению сосенок в бору так важно помочь расчисткой от «сорного» молодняка других деревьев (ива, береза, ольха), которые растут намного быстрее и закрывают живительный свет соснам. Заодно с выпиливанием, сбором и сожжением сорной поросли члены сообщества освободили территорию от старых веток сосен, так называемого «сушняка», который в жару может послужить невольным топливом для возникновения пожара, без него живые деревья обычно не горят. Теперь у хрупких хвойных на этой территории есть все шансы гармонично развиваться и через десятки лет стать могучими деревьями. Кстати, в благоприятных для сосны условиях ее деревья достигают высоты 50-55 м при толщине ствола до метра. В таких условиях сосна растет более 500 лет.

Очистка леса в Челябинске!

Размещено: 17 февраля 2011 19:57 | Категория: События | Просмотров: 1723
В Челябинске пройдет вторая зимняя акция по очистке леса.

Подобная акция проходила в реликтовом сосновом бору Челябинска в декабре. Участники пилили сухие и поваленные деревья, убирали сорную поросль и всё это сжигали в одном большом костре.
Инсталляции из бытового мусора, изображающие рыбака и земной шар, были выставлены на набережной реки Миасс в Челябинске в субботу. Здесь уже во второй раз проходила экологическая акция «Чистый город – чистый мир!», организованная челябинским филиалом пивоваренной компании «Балтика». Добровольцы очистили от мусора набережную в районе Краеведческого музея и русло реки Миасс.


Для участия в акции собралось около 60 человек. Добровольцам предстояло привести в порядок одно из самых живописных мест Челябинска. В акции «Чистый город – чистый мир!» приняли участие сотрудники завода «Балтика – Челябинск», представители администрации Центрального района Челябинска, Росприроднадзора по Челябинской области, общественной организации «Благо 74», а также неравнодушные к чистоте города челябинцы. Члены движения «Мусора. Больше. Нет.» приплыли к месту акции на плоту, сделанном своими руками из пластиковых бутылок, веревок и досок. В течение трех часов акции было собрано 90 мешков бытовых отходов, что составляет 3,2 тонны мусора.

Уборка в Челябинске!

Размещено: 15 сентября 2010 14:29 | Категория: События | Просмотров: 2107
В Челябинске вновь пройдет экологическая акция по очистке реки Миасс от мусора

18 сентября в Челябинске на набережной реки Миасс возле Краеведческого музея соберутся те, кого заботит чистота родного города. Компания «Балтика» второй год подряд организует экологическую акцию «Чистый город – чистый мир!». В этом году к участникам акции, прибирающим прибрежную зону и русло реки, присоединятся профессиональные дайверы.

Время проведения выбрано неслучайно – в сентябре ежегодная экологическая акция «Мы чистим мир» собирает под своей эгидой тысячи участников по всему миру. В уборке набережной и реки примут участие представители власти, экологических и общественных организаций, журналисты и горожане, заинтересованные в чистоте города, в котором они живут.

«Экологическая программа «Балтики» - это не разовые мероприятия, мы уделяем вопросам экологии серьезное внимание. Причем стараемся решать проблему не разговорами и совещаниями, а реальными действиями, - отметил директор филиала «Балтика-Челябинск» Вячеслав Замалутдинов. – Компания традиционно проводит экологические акции по уборке мусора на Ильменском фестивале. Сейчас уже во второй раз мы собираем добровольцев, чтобы очистить реку Миасс. Каждый житель Челябинска может помочь сделать наш город чище и уютнее».
Страницы: Перейти на страницу 2 1