Встреча в Петербурге 28 января

Размещено: 27 января 2011 12:11 | Категория: События | Просмотров: 1629
28 января 2011 года в 16:00 в главном здании Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии (ул. Проф. Попова, 14) состоится встреча с активистами движения Мусора.Больше.Нет. Приглашаются все желающие: люди любого возраста с активной гражданской позицией, кто просто неравнодушен к проблемам экологии. Обязательна регистрация (см. ниже)!

Семейный праздник Ту би-Шват

Размещено: 23 января 2011 22:58 | Категория: События | Просмотров: 2535
Еврейский Культурный центр на Никитской и позитивно-креативное экодвижение Мусора.Больше.Нет приглашают Вас 30 января отметить Новый Год Деревьев (Ту би-Шват)!
Ту би-Шват

Мусора.Больше.Нет на Душевном Базаре

Размещено: 17 декабря 2010 02:36 | Категория: События | Просмотров: 1989


19 декабря в Москве, будет проходить Душевный базар.

Это первая в Москве новогодняя ярмарка, такая традиционная для жителей Европы, когда благотворительность становится неотъемлемым атрибутом праздника, как запах мандаринов и корицы в Новый Год.

Мусора.Больше.Нет будет участвовать в базаре.
Мы будем проводит мастер-класс по Фурошики и продавать поделки из вторсырья;)

Подробнее о базаре на сайте

Зелёный завтрак от RuGBC

Размещено: 13 декабря 2010 11:35 | Категория: События | Просмотров: 3398
Приглашаем вас на первый вводный “зеленый и свежий завтрак” в Санкт-Петербурге, на котором детально будут представлены следующие темы.
Друзья,

Разрешите поделиться. Возможно (и надеюсь), мой рассказ будет кому-то полезен, в том числе отчасти при подготовке к ХХХ акциям в 2011 году.

Недавно случилось знаменательное событие! 13 ноября прошла первая межрегиональная онлайн видео-конференция «Мусора.Больше.Нет».

После видеоконференции, точнее во время нее, у меня возникли некоторые мысли по поводу приглашения людей на акции. На конференции среди прочих обсуждался такой вопрос. Скорее, правда, техническая его часть. А я хочу написать не про техническую, а про психологическую.

Когда я пришла в МБН (Мусора.Больше.Нет), я пришла почти случайно. На моем озере, дачном озере детства, проводилась акция, и я случайно увидела это у знакомого в статусе вконтакте, не могла пройти мимо. Кто-то будет убирать мое озеро, а я не буду?

Мусора.Больше.Нет в Балашихе

Размещено: 6 ноября 2010 13:44 | Категория: Блог | Просмотров: 3265
Тут: http://musora.bolshe.net/page/join/...ake-action.html
сказано, что стоит написать об акции, после того, как она прошла, потому что это вдохновит других людей. Да будет так.=)
На карьерах в поселке Шапки Тосненского района Ленинградской области при поддержке движения Мусора.Больше.Нет завершена самая масштабная локальная уборка прошедшего сезона.


Шапки на карте

На территории, прилегающей к поселку Шапки, расположены неразрабатываемые песчаные карьеры. Комплекс из 6 водоемов, которые уже много лет используются местными жителями и отдыхающими из Санкт-Петербурга как массовые места для купания, занимает общую площадь примерно в 150 гектаров, что сравнимо с территорией 30 Дворцовых площадей Санкт-Петербурга.

"Мусора.Больше.Нет" в Картонном городе!

Размещено: 29 октября 2010 12:18 | Категория: События | Просмотров: 2079
Мусора.Больше.Нет в картонном городе Санкт-Картонбург

С 3 по 7 ноября 2010 года, на территории ByeByeBallet, что на улице Белинского, дом 9, возникнет Санкт-Картонбург!


Санкт-Картонбург – это самодельный Картонный город мечты. Это необычное событие – создание картонного города на территории старого пятиэтажного питерского дома – представляет собой полную свободу творчества, где каждый может реализовать практически любые свои идеи. Картония - игра и любой гость может в ней поучаствовать! Объекты, сделанные руками профессионалов или любителей, сразу же используются в игре.
Девиз Картонии: руками — трогать!

Рассказ о проведении экологической просветительской игры "Разделяй и властвуй"

Размещено: 29 октября 2010 04:09 | Категория: Блог | Просмотров: 3610


Осеннее воскресное утро явно не ожидало такого поворота событий. Оно было тягучее, медленное, сонное. Неторопливо по парку прогуливались редкие прохожие, периодически останавливаясь то там, то здесь, чтобы сделать фотографию на память. Разноцветные листья под ногами тихо шуршали, не нарушая скучного пейзажа.
    
    Но в центре этого дремотного ландшафта бурлила жизнь. С северной стороны причудливого каменного сооружения, в народе именуемого гротом, расположилась площадка для проведения из ряда вон выходящего действа. С разных сторон подбегали люди, получали в руки средних размеров пакет с мусором, красочную инструкцию с иероглифами вместо русских букв и должны были за ограниченное время рассортировать по 7 контейнерам содержимое пакета.
    
    Что их мотивировало? Азарт в глазах абсолютно точно выдавал их цель – кентавры, сфинксы и всадники хотели получить бонусное время. Ради времени они были готовы на всё! Но что же это!? Мифические существа, … мусор… О чем речь?

TIMBERLAND и Мусора.Больше.Нет

Размещено: 18 октября 2010 20:20 | Категория: События | Просмотров: 1868
20 октября 2010, в рамках общественной инициативы Timberland Serve-a-Palooza’10, пятнадцать волонтеров компании совместно с добровольцами движения «Мусора.Больше.Нет», уберут территорию у озера Длинное (г. Всеволожск, Лен. Области), отсортируют мусор, отправят его на переработку и посадят на месте свалки деревья. Также событие пройдет в рамках кампании “Год чистых озер 2010”.

В Timberland убеждены, что можно улучшить мир, просто надев ботинки - построить детскую игровую площадку, убрать в парке или посадить дерево. На сегодняшний день компания посвятила общественно полезной деятельности более 300000 часов, оказав помощь общественным компаниям в более чем 20 странах мира.
Ежегодные мероприятия в рамках проекта Serve-a-Palooza объединяют сотрудников Timberland, муниципальных партнеров и социально ответственную молодежь на общественно-полезную деятельность в странах всего мира с 2006 года. Их участниками становятся волонтеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на –Дону.
Страницы: Перейти на страницу 7 6 5 4 3 2 1