Набор персонала на экологический проект. Москва.

Размещено: 13 августа 2012 02:34 | Категория: События | Просмотров: 3417
МОСКВА:
Проходит набор персонала на экологический проект:

Программа «Пакеты, сдавайтесь!» направлена на привлечение внимания населения к проблемам сбора и утилизации бытовых отходов, в частности, картонной упаковки.
Будут организованны мобильные пункты приема упаковки, которые принимают у населения использованную картонную упаковку из-под молока, соков, вина.
Первая волна акции проходила в Москве и Санкт-Петербурге с 6 марта до 29 апреля. За время акции в Москве было охвачено 27 адресов. За два месяца стоящие у выходов автомобили привлекли внимание около 800 000 человек, более 30 000 упаковок были отправлены на перерабатывающие предприятия.
Для проведения данной программы нам необходимы люди заинтересованные данной проблемой, причастные к какого-либо рода экологическим организациям, а именно:
Аниматоры (привлекает внимание к акции, принимает упаковку, рассказывает об акции) 15 человек. Работа в две смены подряд. Один человек работает не более 6 часов в день.
Промоутеры (раздача листовок) 10 человек.
Супервайзеры (координация работы по проекту, логистика, подготовка отчетов). 2 человека.
Мужчина/женщина Высшее образование. Стаж вождения – от 2х лет. Возраст от 20 до 40 лет. Энергичный, общительный, позитивный, интеллектуально развитый. Общается доброжелательно, грамотно и вежливо. Знает все о программе и может ответить на любой вопрос. Реагирует быстро и своевременно на запросы и всегда готов помочь. Аккуратен, точен и пунктуален в работе.

Дополнительная информация по тел. 89036669038 - Алексей

Мусор/вторичка и некоторый опыт промышленного бомжевания

Размещено: 30 ноября 2010 12:29 | Категория: Блог | Просмотров: 43806
Рассказ о том, как мой хороший знакомый Александр Захаров пробовал зарабатывать на сборе вторсырья.
Оригинальный текст: http://vkontakte.ru/note166961_10316197


Весной этого года возникла идея узнать о возможности заработка на вторсырье. Вроде как мусора везде много, а заниматься им никому не охота. Интернет пестрит статьями на тему недогруженности мощностей переработчиков и отсутствием малого предпринимательства в данной сфере. Деньги валяются под ногами, знай себе собирай, сортируй да сдавай. Да и дело вроде как для всех полезное, не то что работа на карман очередного дяди. Грузовой микроавтобус есть под рукой, пресс у друга на производстве, гаражей пустующих пруд пруди... Так я думал в начале процесса. Но быстро сказка сказывается да нескоро дело делается...

Ищу со-инвестора

Размещено: 23 ноября 2010 23:50 | Категория: Блог | Просмотров: 3645
Я планирую создать коммерческую компанию ООО "Мусора.Больше.Нет". Ищу со-инвестора (бизнес-ангела), чтобы разделить с ним риски и прибыль.

Деятельность "Мусора.Больше.Нет" в целом состоит из трёх блоков: волонтёрство, общественная деятельность и коммерческая деятельность. Подробнее о направлениях написано тут: http://musora.bolshe.net/news/blogs...bolshe.net.html

Учеба в Японском центре

Размещено: 13 сентября 2010 15:16 | Категория: Блог | Просмотров: 2482
Друзья!
Наш Олег Андреев, директор по развитию, буквально на днях посещал учебный семинар в Японском Центре Санкт-Петербурга http://www.jpcenter.spb.ru/ru/ и вот его отчёт:

"Итак. В Стране Восходящего Солнца экобум. Давно и прочно. Судя по всему, отсутствие ресурсов заставило этих ребят взяться за дело на государственном уровне, то есть reduce, reuse, recycle устанавливается сверху в качестве общественного стандарта. Куча народу там пересело на велосипеды, чтобы не опаздывать на работу, не толкаться в мегапереполненном метро, не стоять в пробках. Им за "здоровый образ жизни" еще и приплачивают на работе, так получается, потому, что там оплачивают проезд. В префектуре Ханагава действует система "общественных велосипедов": система станций, на которых можно взять в аренду, доехать до нужной станции(велосипедной), сдать велик и здоровым, бодрым и с сэкономленным баблом пойти дальше=)

Японцы повсеместно внедряют(опять-таки с помощью государства) использование солнечной энергии. Установка,обеспечивающая дом электричеством стоит примерно 25К долларов. Государство субсидирует покупателя на 5К. Экономия электроэнергии за год составляет 1К. Таким образом, установка окупается за 20 лет. Не очень-то быстро, но технологии не стоят на месте.