История с Дальнего Востока

Размещено: 1 июня 2011 11:26 | Категория: Блог | Просмотров: 3382
Сопку Орлиное гнездо мы убираем уже десять лет, с тех пор, как на ней поселились. Точнее, южный склон, что над нашим домом. В первые годы вывозили до пяти рузовиков: многие хозяева десятки лет выбрасывали мусор за свой забор. Ей-богу, мы делали раскопки на своем участке и нашли там мусор из позапрошлого века!

Но сейчас там уже чисто, приходится убирать только то что приносит ветер - вес небольшой, но деревья в этих грязных пакетах выглядят ужасно! И на местах "гуляний" накапливаются какие-то остатки. Я редко обхожу жгущих костры и пьющих пиво, не так их много, да и времени жалко. По сути, я вроде как не работаю с сознанием людей напрямую... Но когда хожу в город через свою сопку, всегда набираю пару пакетов мусора и вываливаю его в ближайший мусорный бак. А когда на сопке чисто, люди и мусорят меньше, совершенно точно!

А что я мог сделать один?

Размещено: 10 мая 2011 13:37 | Категория: Блог | Просмотров: 36299
А ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ ОДИН?
(10 заповедей мещанина из губернского города)

Начнём с традиционного обличения власти, которая не может организовать раздельные ящики для мусора (как в Голландии), конкурсы-лотереи для сдающих пластиковые бутылки (как в Швейцарии – по 100 тысяч франков победителям), оснастить все улицы бесплатными бумажными пакетами с картонными лоточками (как на родине самого известного собачника мира – бравого солдата Швейка).
Первая степень удовлетворения получена.

Субботник в Козьем парке (город Орёл)

Размещено: 4 мая 2011 06:01 | Категория: Блог | Просмотров: 5294
…есть такое место в Орле. Красивое само по себе – берег Оки почти в центре города между двух мостов. Ну и соответственно, как место отдыха горожан, не привыкших за собой убирать, «Козий парк» сильно загажен.

Вот и решило орловское «позитивно-креативно-инициативное экологическое движение Мусора.Больше.Нет. г. Орел» данный парк освободить от всяческого мусора и не только освободить, но и то, что возможно (пластиковые бутылки, стекло, банки из под напитков из пищевого алюминия), отправить на переработку. Возглавила и вдохновила всех на этот подвиг Татьяна Шадаева.Таня не только организовала не равнодушную и энергичную местную молодежь, но и договорилась с Коровиным Александром Яковлевичем – директором Трамвайно-троллейбусного предприятия и депутатом по совместительству :-), о том, чтобы нам выделили машину, чтобы этот мусор развести по пунктам переработки и, что переработке не подлежит, на городской полигон.

С нами больше нет Кого-то Другого

Размещено: 3 мая 2011 04:30 | Категория: Блог | Просмотров: 5583
На этой неделе мы были опечалены смертью одного из нашиx наиболее ценных участников, Кого-то Другого.

Он ушёл, и нам будет очень сложно теперь заполнить то место, которое он занимал в нашей команде. Другой был с нами в течение многих лет, в течение которых он делал намного больше, чем обычный человек. Всегда, когда нужно было сделать какое-то дело, провести занятие или принять участие во встрече, его имя было одним из первых в списке участников. “Пусть Кто-то Другой сделает это”.

Новости проекта "500 уборок". Выпуск 1

Размещено: 9 апреля 2011 23:35 | Категория: События | Просмотров: 6618
До грандиозного международного события "500 уборок в один день" осталось чуть более месяца! Уже совсем скоро тысячи людей выйдут на спасение своих любимых уголков природы от мусорного гнёта.



Но пока до шага в светлое будущее остается еще немного времени и всем нам, кто участвует в подготовке этого мероприятия, предстоит сделать многое, возможно даже невероятное! :joyful: Поэтому я бы хотел рассказать вам об организационной части 500 уборок и осветить то, что незаметно большинству.

В первом выпуске вас ждет дайджест новостей за прошедшую неделю (или чуть больше), самые интересные уборки и кое что еще.

Возможность быть счастливым

Размещено: 9 апреля 2011 16:49 | Категория: Блог | Просмотров: 1728
Думаю, что каждый из нас испытывал счастье от какого-то события. И это чувство счастья гораздо сильнее, когда событие объединяет многих людей. Например, вспомните свои чувства, когда сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. Мы чувствовали себя сопричастными, мы говорили "мы победили". А что, чувствовали те, кто был на поле и создал это своими руками?

Афоризмы про мусор

Размещено: 2 апреля 2011 00:51 | Категория: Блог | Просмотров: 15595
Вот такие интересные афоризмы были найдены Леной Поповой на просторах интернета:

Уборка - улучшение жизни без капиталовложений.
© Елена Ермолова



В одном городе господствовал вандализм. Люди там, бросали мусор где попало, к вещам относились небрежно, и всё только портили да рушили. И всем было до глубины души плевать на свой родной город, каждый просто занимался своими делами и проблемами.

Но однажды, произошло необычное явление: в метро, сидя в поезде, который мчался по своему бесконечному тоннелю, один человек зашивал порванное сиденье. Тогда спросил его кто-то из любопытных, с тем удивлением, словно человек делал что-то из ряда вон выходящее:
— Зачем ты это делаешь, ведь этим ты всё равно не изменишь общей картины города?
— Этим я изменю себя, — ответил человек, аккуратно завязав нитки.

«Изменить себя» © Денис Харламов



Чисто не там, где убирают, а там де не мусорят.



Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.

Что было в Москве?

Размещено: 2 марта 2011 21:53 | Категория: Блог | Просмотров: 1752
Всем привет!

Быть может, вам будет интересно прочитать о событии, прошедшем в 12-17 числах февраля. В самом деле, а что было в Москве?

В течение 4 дней около 20 экологических активистов из России, Белоруссии и Украины постигали основы и современное видение PR-технологий, а также рассматривали столь актуальный вопрос как мобилизация общественности. Все эти семинары проходили в рамках проекта «Новые связи – новые перспективы», проводимого Институтом им. Гёте в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Присутствовали на этом событии и 4 представителя движения «Мусора.Больше.Нет»: Женя Сухова (Москва), Андрей Шпартько (Санкт-Петербург), Анжела Пиаже (Санкт-Петербург) и Маша Бибикова (Челябинск). Команда собралась сильная, и мы на достойном уровне представили МБН в процессе семинаров.

Тренинг: Анжела отвечает на вопросы каверзного журналиста. И заодно рекламирует спонсора - фирму Рабочие перчатки ;)
Друзья,

Разрешите поделиться. Возможно (и надеюсь), мой рассказ будет кому-то полезен, в том числе отчасти при подготовке к ХХХ акциям в 2011 году.

Недавно случилось знаменательное событие! 13 ноября прошла первая межрегиональная онлайн видео-конференция «Мусора.Больше.Нет».

После видеоконференции, точнее во время нее, у меня возникли некоторые мысли по поводу приглашения людей на акции. На конференции среди прочих обсуждался такой вопрос. Скорее, правда, техническая его часть. А я хочу написать не про техническую, а про психологическую.

Когда я пришла в МБН (Мусора.Больше.Нет), я пришла почти случайно. На моем озере, дачном озере детства, проводилась акция, и я случайно увидела это у знакомого в статусе вконтакте, не могла пройти мимо. Кто-то будет убирать мое озеро, а я не буду?

Как создать вдохновение

Размещено: 10 ноября 2010 09:04 | Категория: Блог | Просмотров: 3512
Мусора.Больше.Нет это большой генератор вдохновения. Как это работает? Один человек делает что-то и у него это получается. Он осознаёт свой успех и транслирует его. Другие люди воспринимают этот успех и этот успех вдохновляет и поддерживает их. Когда они в свою очередь достигают успеха они его транслируют и происходит многократное усиление.

Страницы: Перейти на страницу 3 2 1